Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Junk Food & Bar: мы берем это на улицах

Junk Food & Bar: мы берем это на улицах

  • Портал в параллельную реальность: на фоне общего помешательства ЗОЖ-едой на Спиридоновке открылся ресторан с карривурстами, корн-догами и прочим стритфудом, надерганным с миру по нитке. Светлана Кесоян объясняет, почему этот выстрел — в молоко.

  • Что это такое

  • Альтернативный и вызывающий ход посреди всеобщей вакханалии со здоровым образом жизни. Junk Food & Bar открыт ради той самой уличной еды, о которой мы знаем и которую ищем по всему миру — буквально, — сколько пряниками нас ни корми.

  • Явки и пароли безымянных прилавков с лапшой в ночных дебрях Бангкока, палатки с шаурмой в Берлине, жаренная на свином сале картошка где-нибудь во фландрийском Генте, вагончики с хрустящими чуррос у детских каруселей в Барселоне, пухлые булки с тушенными потрохами во Флоренции — это только кажется, что все они одинаковые.

  • На самом деле те, кто всерьез относится к уличной охоте за промасленными свертками, всегда понимают, чем отличается ширпотреб от настоящего самородка. Мы делимся этой информацией только с друзьями. А в путеводителях чаще всего публикуют координаты вышедших в тираж туристических точек. Мы осознаем, что есть эту жирную, соленую и сладкую еду вредно и совершенно не обязательно. Но находим ее и уплетаем за обе щеки.

  • Фиш-энд-чипс

  • Как выглядит

  • Junk Food & Bar — это целый ресторан с антресольным этажом и с окнами в пол. Из динамиков орет бешеный саундтрек, и чем меньше посетителей, тем громче будет звук. Толпа официантов. Столешницы из дерева, на стенах — местами обнаженный кирпич, пол выстелен плиткой; в интерьере нет ничего особенного, он причесан на бюджетно-демократический лад и по текущим московским правилам.

  • Еда

  • Карривурст с картошкой фри стоит 460 р. Кусочки приличной сардельки с рыжим пряным соусом лежат на мелко нарезанной жаренной во фритюре картошке, и все это — на бумажке и в деревянной коробке-подносе.

  • Креветки васаби-майо (450 р.) густо покрыты похрустывающим и промасленным попкорном. И очень надеюсь, что в васаби-майонез никто не подмешивает для пущей сласти любимую народом сгущенку.

  • Корн-доги — пара сосисок, и они по законам жанра проткнуты длинными шпажками, а также старательно украшены полосками горчицы и кетчупа (420 р.). У этих сосисок вкус советских вареных сарделек, но с кукурузной и плотной корочкой-панировкой.

  • Корн-доги

  • В меню Junk Food & Bar имеются «приветы» (спринг-роллы с курицей/овощами/морепродуктами) от «Китайских новостей», так как именно они раньше занимали это помещение. Есть еще подборка блюд с фразой «Для сомневающихся», и в ней киноа с куриной грудкой, гуакамоле и перепелиными яйцами или белое куриное мясо с зеленым салатом.

  • Отдельно стоит упомянуть местные десерты: они выставлены на витрине и выглядят неряшливо. Куски сметанников, медовиков, «Праги» или «Красного бархата» подтекают кремом и морально устарели.

  • Мегабургер

  • Вердикт

  • JunkFood& Bar— выглаженный, стерильный вариант, в котором есть название, первоначальная концепция и некоторое юмористическое настроение. Но больше тут ничего нет. Есть фри с сардельками, и закусывать их пиццей с бургерами по 900 р. — какое-то среднестатистическое развлечение, не имеющее ничего общего с настоящей охотой за приключениями. Шуршать промасленными обертками не приходится — нет тут таких бумажек и пятен. Не заведено в программу. Похвастаться уникальной коллекцией блюд? Тоже не получается. Все, что происходит, можно сравнить с пластиковым цветком в муляжном горшке. Очень похоже на настоящее растение. Издалека. А вблизи — пустота и разочарование.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Izumi: Япония на каждый день

  • Idéaliste: небезупречный баланс

  • True Cost на Большой Дмитровке: культуру — в массы

  • Herbarium Polugar Bar: гриб на клумбе

  • «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции

  • «Лима»: скромный герой

  • Gina café: хлеб, любовь и фантазия

  • «Лобби» на Сретенке: культурная революция

  • Saint: хоть святых выноси

  • Винодельня №1: скромное обаяние буржуазии

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!