Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Izumi: Япония на каждый день

Izumi: Япония на каждый день

  • Шеф-повар Кобаяши Кацухико открыл на Мясницкой по-хорошему немудреный японский ресторан: старина здесь неразлучна с передовыми технологиями, а к отличной еде присовокуплен внимательный сервис. Светлана Кесоян считает: такое место не приестся.

  • Что это такое

  • Простой японский бар с караоке на Мясницкой — пример того, как можно без особой позы взять и открыть аутентичное место в пределах Садового кольца. Караоке спрятали в комнатах-капсулах — уединяйтесь и пойте там, сколько хотите. Для тех, кто предпочитает есть, предусмотрено гораздо больше места. Izumi создан для ежедневных посещений: после работы, в обеденный перерыв, вместо школы или лекций в университете. Есть ощущение, что это пространство никогда не надоест.

  • Как выглядит

  • Входная дверь подсвечивается красным неоном. За ней сразу густо пахнет зеленым чаем. Спускаетесь вниз по широкой лестнице. В уши бумкают барабаны или мило мурлычет японский попс. Попадаете в глубокий подвал, без малейших признаков подвала. Кажется, что теплый солнечный свет заливает помещение днем. Вечером этот эффект каким-то естественным образом приглушается.

  • Обстановка бамбукового домика-игрушки, но домик этот очень технологичен. Два черных автомата показывают вам меню, и делать заказ надо именно с их помощью. Официанты, конечно, есть, и они принесут меню неопытному пользователю, а потом рассчитают привычным способом. Но для быстроты и достоверности попробуйте все-таки не испугаться автомата.

  • Еда

  • Открыл Izumi японский шеф Кобаяши Кацухико, последние десять лет он живет и работает на наших территориях. А перед этим целую вечность служил в Париже: начинал в обычной булочной, заканчивал мишленовским шеф-кондитером.

  • На сегодняшний день бренд-шеф Кобаяши Кацухико возглавляет московские Corner Cafe & Kitchen, Kojiro, Matcha Way. У Кацухико есть собственный взгляд на современную японскую кухню, и системно следить за тем, как он развивает эту тему, чрезвычайно увлекательное занятие.

  • В меню Izumi присутствует еда одиночными тарелками и наборами тэйсеку: на подносе будут рис, мисо-суп, закуски, горячее и чай — все вместе 520–650 р., зависит от того, какое горячее блюдо вы выберете.

  • Тэйсеку курица терияки

  • Донбури с лососем и авокадо или выдуманная шефом по мотивам рамена лапша мезмен с морепродуктами, японский фо-бо или том-ям — в Izumi интересно пробовать то, что кажется давно знакомым. Деликатные сочетания, искренность и основательное отношение к деталям — это счастливая еда.

  • Мезмен с морепродуктами

  • В биск-рамене (750 р.) окажется глубокое, рыжее, пахучее и горячее море. Большие креветки с соусом из перца (520 р.) прикрыты прозрачной копной зеленых и красных водорослей. Тонкая темпура, сочная плоть внутри и все пять вкусов тут как тут, как будто ваши обычные деревянные палочки стали вдруг волшебными.

  • Биск-рамен с креветками

  • Напитки

  • Кола и черный кофе, конечно же, имеются, но интереснее все-таки изучить японские товары. Чайная карта Izumi расписана просто и исчерпывающе. «Матча — зеленый чай с океаническим вкусом». «Ходзича наполнен карамельными и ореховыми нотами в сочетании легкой горечи». Приятно цитировать даже пивную карту. Безалкогольное «Хитачино» отличается «вкусом бисквита, шоколада и цитрусов». Точные и правдивые слова — и добавить больше нечего.

  • Матча

  • Вердикт

  • Izumi — хорошее, интересное и настоящее место, куда особенно хочется вынырнуть из серой мглы ноября. Воздух тут пропитан комфортом, на столах быстро появляется еда безупречного качества, а официанты — внимательны и умны. И пусть никого не смущает соседство с услугой караоке. Если вам захочется вдруг приподняться над суши и роллами из безымянной службы доставки на дом, то отправляйтесь на Мясницкую. Личные гастрономические горизонты гарантированно сдвинутся в лучшую и наверняка осознанную сторону.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Idéaliste: небезупречный баланс

  • True Cost на Большой Дмитровке: культуру — в массы

  • Herbarium Polugar Bar: гриб на клумбе

  • «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции

  • «Лима»: скромный герой

  • Gina café: хлеб, любовь и фантазия

  • «Лобби» на Сретенке: культурная революция

  • Saint: хоть святых выноси

  • Винодельня №1: скромное обаяние буржуазии

  • Lars Vegans: а в солнечной Бразилии

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!