Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Итоги Taste of Moscow

Итоги Taste of Moscow

  • С 22 по 25 июня в Лужниках прошел юбилейный гастрономический фестиваль, объединивший на одной площадке 30 ресторанов и шеф-поваров России и Европы.

  • С 22 по 25 июня на Престижной аллее в Лужниках прошел юбилейный фестиваль Taste of Moscow, который объединил 30 ресторанов и шеф-поваров России и Европы. В этом году площадка собрала более 37 000 посетителей. На протяжении четырех дней лучшие шеф-повара России демонстрировали талант приготовления сложных ресторанных блюд в дегустационной подаче.

  • Гаяне Бреиова («Понаехали» и Gayane’s) угощала долмой, женгялов хац (хлебом с травами), армянским кофе и свежей гатой, Василий Зайцев (Chicha) такосами, говяжьим ребром с пюре из подкопченного картофеля и напитком из черной кукурузы «чича морада», Сергей Кириллов («Профессор Пуф») антрекотом длительного томления с сушено-жареной капустой и ржаным ляпуном с осетриной и белыми грибами, Мирко Дзаго («Сыр») вителло тоннато, лазаньей и десертом из моркови, MØS сморребродами с лососем, креветками, ростбифом и лавандовым лимонадом, Сергей Ерошенко («Честная Кухня») шашлыком из изюбря, Станислав Песоцкий (Björn) томлеными щечками и тартаром из оленя с моченой клюквой и ягелем, а ресторан Buba by Sumosan фирменными роллами, лапшой удон с овощами и сакэ.

  • В тематической зоне Electrolux Taste Theatre в режиме нон-стоп проходили гастрономические шоу ведущих шеф-поваров столицы, а также поваров, приехавших на фестиваль из регионов. Так, шеф-повар Андрей Колодяжный («Баран-Рапан», Сочи) рассказал о применении цветов и трав на кухне, Гаяне Бреиова (Gayane’s и «Понаехали») о простых продуктах, из которых можно приготовить здоровую еду, а шеф-повар Виталий Тихонов (G.Graf) готовил оленину на углях.

  • В зоне Pop-Up Restaurant Дмитрий Еремеев (Turandot), Мишель Ленц (Baccarat Cristal Room), Бубкер Белкхит (Buba by Sumosan), Василий Зайцев (Chicha),
    Виталий Тихонов (G.Graf), Владислав Корпусов («Мюсли»), Эммануэль Монгилло (Balzi Rossi), Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Ролан Дебюст (2*Michelin, Бельгия) и Дмитрий Шуршаков (Seven) приготовили 10 эногастромических сетов из 5-6 подач в сопровождении напитков.

  • Как и в прошлом году, на Taste были подведены итоги конкурса Taste the World with Etihad Airways. Победителем стал Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Björn. Именно он примет участие в фестивале Taste of Abu Dhabi 2017 вместе с другими шеф-поварами, отобранными на 12 международных фестивалях Taste.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости