fitcher: Итоги национальной гастрономической премии Wheretoeat-2016

Итоги национальной гастрономической премии Wheretoeat-2016

  • 25 октября были названы победители национальной ресторанной премии.
  • Wheretoeat — национальная ресторанная премия, учрежденная в 2013 году. В премии участвуют все проекты, независимо от расположения, даты открытия и ранга. Победителей определяет экспертный совет из 100 человек — среди них рестораторы, критики, представители бизнеса и известные медийные личности. Членам жюри предлагается заполнить анкету и назвать лучшие рестораны года по их мнению. Кроме того, они выбирают победителей в четырех дополнительных номинациях: «Ресторанный обозреватель года», «Сомелье года», «Шеф-повар года» и «Выбор СМИ».

  • 25 октября подвели итоги премии 2016 года. В шорт-лист вошли 50 ресторанов Москвы (мы собрали их вместе в один удобный список, посмотреть который можно здесь), из них выбрали десятку лучших. Третье место занял AQ Kitchen Адриана Кетгласа, второе — Twins братьев Березуцких, а первое забрал White Rabbit Бориса Зарькова, героя нашего недавнего лайва.

  • За призовые места также боролись «Пушкин» (4 место), «Семифреддо» (5 место), Savva (6 место), детище тандема Ламберти-Тютенков — «Северяне» (7 место), новиковская «Сыроварня» (8 место), «Dr. Живаго» Александра Раппопорта (9 место) и замкнувший топ-10 «Фаренгейт» Андрея Деллоса (чей новый проект «Казбек» вполне мог бы попасть в список финалистов, откройся он чуть пораньше). Ресторанным обозревателем года — что особенно приятно! — признан наш коллега по «Афише-Рестораны» Александр Ильин, а шеф-поваром года — Адриан Кетглас (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ).

Места из новости