-
По итогам подсчета баллов, первое место занят Дмитрий Табаков (арт-кафе «Рукав», ЦАО), 2 место — Сергей Лобачев (р-н «Мясо/рыба», ТиНАО) и 3 место — Павел Овсянников (р-н «Молодо-зелено», ЮАО).
19 июня на территории лофт-холла «Loft Hall №3» (Ленинская Слобода ул., д.26, стр.11) прошел финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар». Впервые за все годы проведения конкурса жюри оценили именно работу шеф-поваров, а не команды ресторана (как это было ранее), их умение организовать рабочее место, наладить последовательность технологических процессов приготовления блюд, умение работать с продуктом.
На специально оборудованной профессиональной кухне шефы приготовили три авторских блюда: блюдо из яиц, блюдо из круп и злаков и выпечку. Кроме того, на конкурсе помимо блюд участникам предстояло презентовать свое заведение и команду.
Оценивало поваров жюри из шеф-повара, победителей и призеров Российских и Европейских чемпионатов и конкурсов: Владимир Бурковский (бренд-шеф и владелец Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских и холдинга «Сибирские блины»), Кирилл Мартыненко (управляющий партнер и бренд-шеф сети Torro Grill, Boston Seafood & Bar, Magnum, Krevetka Seafood, Влад Пискунов (шеф-повар «Матрешка»), Алена Спирина (редактор отдела рецептов известного кулинарного сайта, руководитель кулинарных занятий для взрослых и детей и автор трех книг: «52 пирога», «Пироги»), Гаяне Бреиова (ресторатор, телеведущая).
Победитель конкурса выбирался по следующим критериям: «Презентация, подача», «Профессиональное приготовление», «Вкус, сбалансированность, текстура», «Организация планирование рабочего времени», «Гигиена (уборка рабочего места)».
По итогам подсчета баллов, выставленных жюри, победителями стали: 1 место — Дмитрий Табаков (арт-кафе «Рукав», ЦАО), 2 место — Сергей Лобачев (р-н «Мясо/рыба», ТиНАО), 3 место — Павел Овсянников (р-н «Молодо-зелено», ЮАО).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Итоги конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар – 2019»
-
27 июня 2019
- /
- Новости партнеров
Другие новости
-
- Огурцы и готические замки на берегу Волги: куда идти в Ярославле
- Провести пару дней в тишине старинного города и отвлечься о…
-
- 09 июня
- /
- Обзоры
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры