-
Первый в истории полуострова фестиваль, который проходил в ялтинском ресторане Doctor Whisky с ноября прошлого года, завершился торжественным ужином шеф-повара Кирилла Сударькова.
С ноября прошлого года в ресторане Doctor Whisky (г. Ялта) проходил фестиваль «Крымские гастрономические сезоны». В рамках проекта гости познакомились с известными шеф-поварами, приняли участие в образовательных мастер-классах, проходивших в формате chef’s table, а также посетили гастрономические ужины, на которых были представлены авторские блюда разных кухонь мира.
Все шеф-повара представили на главной площадке фестиваля — ресторане Doctor Whisky — свои кулинарные концепции: Мирко Дзаго (Bro & N, Москва) рассказал о разных текстурах одного продукта, Илья Захаров (Sochi Casino & Resort, Сочи) о новых кулинарных техниках приготовления, Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks, Mapuche, «Винный шкаф», Санкт-Петербург) показал, как организовать безотходное производство на кухне ресторана, а Владислав Корпусов (Stories, Москва) продемонстрировал различные техники заготовки овощей, фруктов и корнеплодов.
-
С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky прошли «Рождественские гастрономические каникулы» с участием лучших шеф-поваров Крыма. В своих гастрономических сет-меню шефы представили от 5 до 10 авторских блюд, на примере которых постарались продемонстрировать все разнообразие черноморской кухни и местных продуктов.
Фестиваль стал интересным кулинарным экспериментом как для гостей, так и для шефов-участников. В немного измененном формате он продолжится летом этого года гастрольными заездами известных шефов, тем временем в ресторане Doctor Whisky будет разрабатываться новое историческое меню и планируется постановка гастрономических сказок в зоне chef's table.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Итоги фестиваля «Крымские гастрономические сезоны»
-
31 января
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Фрески по мотивам «Илиады», картины Зураба Церетели и хачапури: почему надо идти в красивый грузинский ресторан Bagebi
- Ресторан грузинской кухни Bagebi появился при Галерее искус…
-
- 20 мая
- /
- Обзоры
-
- Как в Британии: брутальные рестораны и пабы в Москве в стиле фильмов Гая Ричи
- 26 мая в прокат выходит жаркая драма «Точка кипения» о непр…
-
- 20 мая
- /
- Подборки
-
- «Дома я готовлю пельмени»: мексиканец Марко Феррейра о новой такерии, жизни в Москве и проекте Fresca
- Имя Марко Феррейра в последнее время на слуху у всех — гром…
-
- 19 мая
- /
- Интервью