fitcher: Итоги фестиваля «Крымские гастрономические сезоны»

Итоги фестиваля «Крымские гастрономические сезоны»

  • Первый в истории полуострова фестиваль, который проходил в ялтинском ресторане Doctor Whisky с ноября прошлого года, завершился торжественным ужином шеф-повара Кирилла Сударькова.
  • С ноября прошлого года в ресторане Doctor Whisky (г. Ялта) проходил фестиваль «Крымские гастрономические сезоны». В рамках проекта гости познакомились с известными шеф-поварами, приняли участие в образовательных мастер-классах, проходивших в формате chef’s table, а также посетили гастрономические ужины, на которых были представлены авторские блюда разных кухонь мира.

  • Все шеф-повара представили на главной площадке фестиваля — ресторане Doctor Whisky — свои кулинарные концепции: Мирко Дзаго (Bro & N, Москва) рассказал о разных текстурах одного продукта, Илья Захаров (Sochi Casino & Resort, Сочи) о новых кулинарных техниках приготовления, Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks, Mapuche, «Винный шкаф», Санкт-Петербург) показал, как организовать безотходное производство на кухне ресторана, а Владислав Корпусов (Stories, Москва) продемонстрировал различные техники заготовки овощей, фруктов и корнеплодов.

  • С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky прошли «Рождественские гастрономические каникулы» с участием лучших шеф-поваров Крыма. В своих гастрономических сет-меню шефы представили от 5 до 10 авторских блюд, на примере которых постарались продемонстрировать все разнообразие черноморской кухни и местных продуктов.

  • Фестиваль стал интересным кулинарным экспериментом как для гостей, так и для шефов-участников. В немного измененном формате он продолжится летом этого года гастрольными заездами известных шефов, тем временем в ресторане Doctor Whisky будет разрабатываться новое историческое меню и планируется постановка гастрономических сказок в зоне chef's table.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!