fitcher: Итоги Discover Russian Cuisine

Итоги Discover Russian Cuisine

  • С 4 по 6 октября на территории ВДНХ прошел фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов.
  • C 4 по 6 октября в Москве в рамках агровыставки «Золотая осень на ВДНХ» прошел гастрономический фестиваль Discover Russian Cuisine, целями которого являлись популяризация российских продуктов, развитие национальной гастрономической культуры и продвижение российских шеф-поваров на мировом рынке.

  • Гастрономическое шоу прошло в формате открытых презентаций, мастер-классов от российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. На площадке работали четыре зоны: мастер–классы, на которой за три дня выступило 32 иностранных и российских шеф-повара, Chef’s table, гастромаркет и #ВинаРоссии.

  • За дни фестиваля здесь было проведено 18 мастер-классов. Признанные мастера в области гастрономии работали исключительно с российскими продуктами, раскрывали профессиональные секреты технологий приготовления и делились новыми идеями. Иностранным шеф-поварам предлагалось по-новому осмыслить привычные блюда с использованием российских ингредиентов, а российским продемонстрировать свое мастерство.

  • На фотографии: Мишель Ленц, шеф-повар московского ресторана Baccarat Cristal Room

  • Каждый день они представляли 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке, используя исключительно локальные продукты. Так, Паскаль Осиньяк (одна звезда Michelin, победитель фестиваля Taste of London) представил тартар из нерки, маринованной в дагестанском чае, с сэндвичем из нерки, картофеля, баклажанов и шампиньонов под чипсами из базилика. Андре Герритс (победитель международного конкурса Taste of the World 2016) голландский гороховый суп с осетром и щучьей икрой. Мишель Ленц (Baccarat Cristal Room) приготовил дагестанского ягненка с крапивой. Сергей Ерошенко (президент Bocuse d’or Russia, владелец и шеф–повар ресторана «Честная кухня») филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком.

  • Станислав Песоцкий (победитель конкурса Taste of Moscow 2017, который будет защищать честь России на международном конкурсе Taste of the World 2018) презентовал корюшку из Белого моря с водорослями и жженым маслом. Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», победитель национального отборочного тура конкурса Bocuse d`or 2017) дагестанскую баранину в хрустящих специях с ткемали из слив и моченым виноградом. А Егор Анисимов из владивостокского ресторана Zuma представил камчатского краба в различных вариациях его приготовления.

  • На фотографии: Паскаль Осиньяк, победитель фестиваля Taste of London (одна звезда Michelin)

  • В зоне Chef’s table прошли шесть закрытых обедов и ужинов для приглашенных гостей, во время которых шеф-повара продемонстрировали искусство составления гастрономических сетов. Андре Герритс и Тынис Сийгур представили гостям хрустящий цилиндр, наполненный крабом и креветками с карри-кремом и огурцом, Андрей Матюха и Ролан Дебюс тартар из оленины с хрустящей колбасой и лисичками и подкопченную перепелку с соусом из лесных шишек и можжевельника с картофелем и сливочным хреном, Гаяне Бретова («Панаехали» и Gayane’s) ризотто из перловой крупы с лисичками и мармеладом, а Ксавье Бюрель и Артур Овчинников рулет из утки под теплым соусом из боярышника. Для каждого блюда профессиональные сомелье каждый день подбирали винные сопровождения.

  • На фотографии: карбонара с лососем от Никола Батавиа (Турин)

  • Помимо этого, в течение всего фестиваля работал гастромаркет российских продуктов, в котором приняли участие около 50 производителей со всей России из Пензенской, Московской, Тамбовской, Ростовской, Ярославской, Калужской, Мурманской, Псковской, Тюменской областей, Республики Кабардино-Балкарии, Дагестана, Карелии, Ставропольского и Алтайского края которые представили более 80 различных продуктов. Из продуктов именно этих регионов готовились блюда на мастер-классах и для гастрономических сетов.

  • Также на площадке фестиваля была организована секция #ВинаРоссии с программой из 10 мастер-классов и авторских дегустаций от ведущих винных экспертов по российскому виноделию и гаражным винам Артура Саркисяна, Владимира Цапелика, Карины Согоян, Владимира Мартынова, Сергея Антонова, Вячеслава Вишнякова, Виталия Горбенко.

  • После Москвы мероприятие в выездном формате планирует посетить Абу-Даби, Гонконг, Турин, Сингапур и другие страны мира.

  • На фотографии: Андре Герритс и Тынис Сийгур

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и канале в Telegram. Подписывайтесь!