Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Итоги-2019: версия Светланы Кесоян

Итоги-2019: версия Светланы Кесоян

  • Что нам дал 2019-й? Светлана Кесоян — о баре года, забегаловке года, еде года, недоразумении года, любимом ресторане и лучшей моркови. С наступающим!

  • Бар, который должен быть в каждом районе

  • «Ровесник» — пример того, как можно с разумной долей ностальгии и с большим чувством юмора обыграть время и придумать новый формат бара, где весело пить в толпе людей, которым слегка за 20. Завтраки и закуска «Ровесника» демонстрируют вдумчивый подход к гастрономическому вопросу, а цены отличаются честностью.

  • Вечный выпускной: Светлана Кесоян про «Ровесник»

  • Подвижный состав: что надо знать про бум баров в Москве

  • Печка года

  • Русская печь в ресторане Uhvat работает 24 часа в сутки, и самые интересные местные каши получаются именно в ней. Перловка, пшеничная или гречневая — с распаренной, шелковистой и маслянистой отечественной крупой, подаются с разными начинками (от грибов до крабов), и это то, что надо обязательно попробовать каждому. Понравится или нет — дело сугубо личное, но в любом случае все, что вы увидите в чугунках, — пример идеального и первородного состояния, которым можно гордиться.

  • Суп года

  • Суп «Саперави» в грузинском ресторане «Тенили» — это натуральный триумф чувственности. Ягнятина, вываренная в густом красном вине с тархуном, фасолью и айвой. Древний рецепт и его современная и авторская интерпретация. Заслуженные громкие аплодисменты.

  • Закуска года

  • Все, что вам подадут на закуску в лобби-баре при ресторане «Дом культур», будет незабываемо и интересно. Виноват во всем этом сплав кулинарных традиций Ближнего Востока, талантливый авторский подход и не замеченная ранее в Москве смесь специй бахарат. Фалафель, мезе, бабагануш, куриный суп — я искренне завидую тем, кто попробует это впервые.

  • Прекрасный новый мир: Светла Кесоян о «Доме культур»

  • Культурная революция: Светлана Кесоян про «Лобби культур»

  • Сырники года

  • В Choice/Healthy Social Club на Малой Никитской готовят на завтрак отличные сырники. Пухлые, румяные, а на вкус — деликатно сливочные. К сырникам полагаются стандартные дольки фруктов и россыпь ягод. А дополнительное и особое очарование кроется в маленькой плошке с кремом, замешанным на кокосовых сливках. С ним упомянутые сырники превращаются в настоящий суперфуд.

  • Краткий курс счастливой жизни: Светлана Кесоян про Choice/Healthy Social Club

  • Недоразумение года

  • Полезные броненапитки с жирной пеной из смеси топленого сливочного масла (гхи) и кокосового масла захватили умы адептов диет, но никто не научился готовить их так, чтобы можно было допить чашку до дна и не морщиться от ужаса. Более-менее прилично броненапитки получаются в «Городе-саде» (на 10 крохотных глотков и не более).

  • Пицца года

  • Пицца с расплавленной моцареллой, боттаргой и тонко нарезанными артишоками в новом ресторане Александра Раппопорта Rossini засыпана ломтиками янтарной боттарги — щедро и на первый взгляд беспечно. Все вместе — натуральный праздник для взрослых. Но стоит только попробовать, и начинаешь улыбаться как ребенок, впервые попробовавший мороженое. Превосходное качество и отлично работающие пиццайоло.

  • Итальянка на Арбате: Светлана Кесоян про Rossini

  • Лучшая морковь

  • В ресторане Madé разноцветную морковь запекают до волшебного состояния, превращая рядовой корнеплод в метафизическое пирожное. Правильно взбитый мусс из козьего сыра добавляет ситуации симпатичного блаженства. Цена вопроса между тем всего 450 р.

  • Золотые горы и банановые острова: Светлана Кесоян про Madé Bar

  • Забегаловка года

  • «Кебаб нон-стоп» на проспекте Мира, 40, торгует качественной ливанской шавермой похвальной нежности и начиняет ее баклажанами, курицей, хумусом. Совсем недорого и очень здорово. Если уж пускаться во все тяжкие с московской уличной едой, то надо делать это здесь.

  • Ресторан, в который я ходила в этом году чаще всего

  • В винном баре «Цирк» я чаще всего встречаюсь с друзьями, а если просто захожу сюда поесть, то тоже вижу приятных знакомых. Ризотто с тартаром, порк-белли, паштет из куриной печенки с имбирно-яблочными кубиками, ньокки с грибами, десерт «Сникерс» и лимонный тарт — любимая еда, и судя по всему, она не в состоянии мне надоесть.

  • Веселые сцены, дешевые цены: Светлана Кесоян про новый «Цирк» на Цветном

  • Читайте также:

  • Итоги-2019 (алкогольные): версия Антона Обрезчикова

  • Итоги-2019: версия Романа Лошманова

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости