Москва
fitcher: Иммерсивный гастропроект White Rabbit Family, согревающие коктейли в Modus и другие новости

Иммерсивный гастропроект White Rabbit Family, согревающие коктейли в Modus и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Krasota

  • White Rabbit Family анонсировал продажу билетов на премьерный гастрономический спектакль нового гастрономического проекта Krasota, который стартует в декабре. Новый проект соединит визуальное искусство от студии Антона Ненашева, дизайн от Натальи Белоноговой и гастрономию от Владимира Мухина. Пространство будет разделяться рестораном на 35 посадок и гастротеатром всего на 20 персон с дегустационным меню.

  • Первый подобный спектакль, открывающий афишу гастротеатра, называется «Воображаемая Россия». В одном пространстве переплетутся разные этапы нашей страны: на одной сцене могут жить и праздник Ивана Купала, и сказки Пушкина, и советские боевые роботы. Остальные подробности пока держат в секрете.

  • Сейчас купить билеты можно на 13 декабря и позже. Стоимость такого вечера весьма «кусачая» —16 500 рублей, но мы надеемся, что это того стоит.

  • Leveldva

  • В среду (18 ноября) над «Угольком» пройдет гест-бартендинг с одним из 100 самых влиятельных бартендеров мира Данилой Невским. Гость Leveldva — бартендер и участник списка Bar World 100 журнала Drinks International и независимый бартендер с 15-летним опытом в индустрии сервиса и гостеприимства. Со своим проектом Vagabond Project («Проект бродяга») исколесил почти весь мир, за год он проработал в 11 барах мира — от Испании до Южной Африки.

  • С 20:00 и до 22:00 Данила будет смешивать за барной стойкой четыре коктейля по рецептам, которые заранее неизвестны. Стоимость каждого будет варьироваться от 650 до 700 рублей. Кстати, пока он будет готовить коктейли, гости смогут пообщаться с Даниилом.

  • Забронировать стол можно через наш сервис. Не забывайте о социальной дистанции.

  • Masters & Margaritas

  • В двух барах Masters & Margaritas изменения — теперь кухню проектов возглавляет молодой шеф-повар Георгий Кудряшов. Уже сейчас в послужном списке 27-летнего шефа — работа в баре «Герои», Sempre, LavkaLavka, 15 Kitchen+ Bar, «Клюква» и др.

  • На новом месте Георгий основательно переделал меню: в нем появились салат с тунцом и авокадо (780 р.), тако с говядиной (370 р.), бургер из говядины с джемом из бекона (670 р.), дорадо с томатами и соусом «бер-блан» (890 р.), утиная грудка с пюре из моченых яблок и хурмой (790 р.), рамен с морепродуктами (690 р.) и печеная тыква в меду и цитрусовым кремом из рикотты (350 р.).

  • Дело не обошлось без осенних обновлений в барной карте. Игорь Бобрицкий, шеф-бармен «Мастерской», за барной стойкой уже сейчас смешивает Popcorn Margarita на текиле, настоянной на печеной кукурузе, с лимонным соком, сиропом попкорн и взбитым белком (555 р.), Feijoa Gimlet на джине с кордиалом из фейхоа, хересом и каштановым медом (555 р.), The Last Blossom на мескале с кордиалом из гибискуса, мараскино и биттером какао (555 р.) или Siberian Route с водкой, настоянной на печеных яблоках, клюквенным кордиалом, красной смородины и сосновой хвои (555 р.).

  • №13 Restaurant

  • Специально к новому сезону бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Михаил Геращенко подготовили новинки, которые обещают согреть в холода. Флагманский раздел «Овощи» пополнился сразу несколькими позициями: фасоль с фетой и оливковым маслом (690 р.), конусная капуста с трюфельным соусом и греческим йогуртом (690 р.) и запеченная свекла с козьим сыром и тахини (670 р.). Среди супов тоже обновления: с уткой конфи, пак-чой и кукурузой (760 р.) и борщ с говяжьим языком (540 р.). Утка также солирует в салате в сочетании со шпинатом, фенхелем и грейпфрутом (940 р.).

  • На гриль теперь отправляют сибаса в компании с цветной капустой и брокколи (1190 р.), а баранину дополняют топинамбуром и баклажаном (1290 р.). А на десерт обязательно заказывайте теплый шоколадный брауни (580 р.) и яблочный пирог (540 р.).

  • Помимо этого в «№13» обновили винную карту. Теперь в компактной карте значатся белые и красные, тихие и игристые, Старый и Новый Свет, Европа и Россия, включая хороший выбор неординарных бокальных позиций: например, «совиньон-блан» от чилийского хозяйства Erazzuriz, бокал белого от старейшего рода виноделов Италии Antinori или нетривиальное «кьянти» от Col D’Orcia.

  • Stay True Bar

  • Этой осенью в баре Stay True Bar решили запустить меню с уличной едой, которую мы ценим в путешествиях. Шеф-повар Павел Голубев переосмыслил несколько уличных историй со всего мира и запустил новое меню, полное хитов и простых честных блюд. Например, Cheesteak Seafood — это очень яркий по вкусу сэндвич с кальмаром или лососем, моцареллой, печеным перцем, цукини, красным луком, кунжутным соусом и сладким соусом чили (490 р.). El Mexicano Burger с котлетой из пиканьи шеф готовит с добавлением соуса сальса и перчиков халапеньо (510 р.), а Muffuletta — итало-американский сандвич из Луизианы, придуманный сицилийскими фермерами, — с пастрами, мортаделлой, пепперони, халапеньо, маринованным огурцами, оливковым салатом, моцареллой и соус айоли (550 р.).

  • Есть еще один луизианский сэндвич — Po’Boy Sandwich с интересной историей: «бедными мальчиками» сотрудники кафе братьев Мартинов назвали бастующих кондукторов, и в знак солидарности угощали их этими сэндвичами. Здесь его сделают с креветками или мидиями, плюс добавят пастрами, салат айсберг, томат и горчичный соус (490 р.). Также в нового меню добавили густой чаудер с добавлением бекона, чеддером, филе судака и кукурузы (350 р.) и пасту со стейком мачете и томатным соусом (530 р.).

  • Кстати, до конца ноября с открытия и до 18.00 здесь будет действовать 50%-ная скидка на все новинки.

  • Modus

  • Специально к сезону холодов бар-менеджер Modus Денис Миллионов разработал четверку горячих коктейлей (каждый по 650 р.), которые сделают ярче даже самый пасмурный день. Каждый из согревающих коктейлей можно приготовить в безалкогольной версии.

  • Так, в рецепте коктейля на основе абрикосового бренди пряность имбиря сочетается с приятной кислинкой облепихи и цитруса каламанси. Абрикосовый коктейль с красным апельсином и аперолем — это кисло-сладкий напиток с легкой горчинкой. Любителям сладких и пряных коктейлей адресован какао с карамелью, бейлисом и клубничным мороженым. А лучше любого пледа согревает вишневый тодди с пряностями и бурбоном.

  • Каждый из согревающих коктейлей можно приготовить в безалкогольной версии.

  • Accenti

  • До конца ноября в Accenti проходят одновременно два фестиваля, посвященных традиционным итальянским продуктам — трюфелю и мортаделле.

  • С трюфелем предложат блюда на любой вкус. Вегетарианцы могут попробовать зеленый салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и трюфелем (845 р. с черным и 1445 р. с белым). Любителям легких блюд подойдет спаржа гриль с соусом «карбонара! и яйцом пашот с трюфелем (1000/1600 р.) или ризотто «4 сыра» с трюфелем (875/1475 р.), а мясоедам предложат тартар из отборной говяжьей вырезки с трюфелем (795/1395 р.) или филе-миньон «Россини» с трюфелем (2750/ 3350 р.).

  • А оценить вкус настоящей мортаделлы в рамках фестиваля Mortadella Bo рекомендуют, заказав брускетты с кремом из артишоков и мортаделлой (300 р.), легкий салат из рукколы с мортаделлой, рикоттой и помидорами черри с оливковым маслом и мосто котто (515 р.) или равиоли с мортаделлой и соусом альфредо (595 р.). Поклонникам пиццы шеф-повар ресторана предлагает пиццу со страчателлой и трюфелем (895/1495 р.), а также с мортаделлой и фисташками (565 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера