Москва
fitcher: Икорный ужин в «Белуге», летние вечеринки в Choice/Healthy Social Club и другие новости

Икорный ужин в «Белуге», летние вечеринки в Choice/Healthy Social Club и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Белуга»

  • 4 июля в ресторане российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга», а затем 11 июля в ресторане «Кококо» в Петербурге пройдут два ужина в четыре руки от Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина

  • В программе московккого ужина — двенадцать подач, включая закуски amuse bouche плюс сама икра: осетровая с гороховым киселем, ореховыми сливками и щавелем, паюсная с кремом из бородинского хлеба и даши из печеного лука, красная в картофельном супе и с лососем и птитимом, и даже икра из юдзу с ганашем из чая матча и снегом из зеленой спаржи.

  • Меню ужина:

  • — Amuse bouche:
    «Фаберже» (Гришечкин);
    «Ложка» икры (Ковальков);
    тарталетка со спаржей (Ковальков);

  • — молочные реки, кисельные берега (Гришечкин);
    — «Из грязи в князи» (Ковальков);
    — крем из печеного картофеля и морская звезда (Гришечкин);
    — гребешок, мисо, икра, понзу (Ковальков);
    — «Крабовые палочки» (Гришечкин);
    —лосось и икра: красная, зеленая и пшеничная (Гришечкин);
    — пломбир «Золотой ГОСТ» (Гришечкин);
    — матча и спаржа (Ковальков);
    — «Гжель» (Гришечкин).

  • Сбор гостей в 19.30. Стоимость ужина — 7000 рублей.

  • Choice/Healthy Social Club

  • Шеф-бармен ресторана на Малой Никитской Анатолий Веденьков разбавил карту напитков сезонными новинками. В разделе лимонадов теперь значатся напиток из фейхоа, ананаса, алоэ вера и мяты (350 р.), микс из дыни и виноградного сиропа (350 р.) и вариация из томатов, сельдерея и имбиря (430 р.).

  • Также в ресторане с распахнутыми настежь панорамными окнами можно будет выпить коктейль Choice Spritz (590 р.) на просекко с совиньон-бланом и бергамотовым ликером, Poison Spritz (590 р.) с ликером из соцветий бузины, Ciao Bella на основе водки с малиной и миндалем (590 р.) джин-тоник с огурцом и матча (590 р.). А для «композиторских» Bellini Special с персиковым пюре (690 р.) и Rossini Special с клубничным пюре (690 р.) официанты отдельно подают бутылку просекко и замешивают коктейль при госте.

  • «Ц.Д.Л.»

  • 4 июля в ресторан Центрального Дома Литераторов с гастролями приедет Ави Леви, звездный шеф-повар из Иерусалима. Гастрономический ужин с его участием пройдет при поддержке Управления по развитию Иерусалима.

  • Ави Леви — шеф-повар и владелец ресторана «Хамоци» в Иерусалиме, победитель реалити-шоу «МастерШеф» 2011 года и один из самых известных поваров на канале Foody. Свою карьеру Ави начал с работы поваром в армейской столовой, а после службы отправился на кулинарное шоу «МастерШеф». Победа в нем и обеспечила Леви возможность открыть собственный ресторан в столице, а затем и в Тель-Авиве. Стиль Ави — сочетание марокканской и алжирской кухни, при этом он готовит только кошерную еду и соблюдает Шаббат.

  • На ужине из шести курсов Ави Леви сначала представит перну — питу ручной работы с кубиками гусиной грудки и карамелизированным луком. Следом за ней — шарики из фалафеля в сливках из поджаренного баклажана и цветную капусту в соусе из перца и белой тхины с тертыми помидорами в оливковом масле. Главным блюдом вечера станет филе рыбы в сливочном соусе с помидорами и пряным кориандром, а на десерт подадут печенье-шаурма с маком, шарики спинг с кокосовым кремом и Yu Yu с кокосовой стружкой в лимонном сиропе.

  • Ко всем блюдами в качестве сопровождения подадут настоящее израильское вино, а к десертам — кофе и чай. Стоимость сета — 5000 рублей. Забронировать стол можно здесь.

  • «Жеральдин»

  • Шеф-повар необистро на Остоженке Игорь Котов ввел в меню пять сезонных блюд. Начать можно с брускетты, ингредиенты которой подаются отдельно: поджаренная чиабатта, топпинг из авокадо и краба в азиатском соусе (1300 р.). Далее по списку — холодный суп из желтых запеченных перцев с имбирем, белым вином, сливками и муссом из козьего сыра (580 р.). Среди других новинок — маринованные в оливковом масле с пряностями красные и желтые болгарские перцы (550 р.), мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (570 р.) и овощное ассорти al dente из трех видов капусты, спаржи, стручкового горошка, мини-моркови и мини-патиссонов, прогретых в масле (880 р.).

  • Это не все: в барной карте обновились и напитки. Теперь можно заказать лимонады: «Тархун» (390 р.) и ситро (390 р.), а также алкогольные коктейли — French 75 на джине и игристом вине (590 р.), Une fleur rebelle на игристом с сиропом бузины и пюре личи (590 р.) и Elle quelle с коньяком и кофе, который запросто заменит собой десерт и аперитив (750 р.).

  • «Дюжина»

  • В ресторане морепродуктов на Большой Никитской лето в самом разгаре, а вместе с ним и фестиваль коктейлей на основе игристого. Например, персиковый Bellini (350 р.) готовят с мятной нотой, в Orange (350 р.) компоненты строго отвечают названию, включая трипл-сек. В Strawberry bubbles (350 р.) на фоне розового полусухого солирует клубника с водкой, в Buenos Dias (350 р.) также на розовом — текила и вишней, а в Sunny (450 р.), с той же вишней, — ром и лайм.

  • В Brezza marina (450 р.) апельсиновый трипл-сек мешают в компании полусухого бифитера, а в Lungamare (350 р.) — полусухое игристое с текилой, гренадином, лаймой и мятой. Также в барной карте на все лето прописались Bubbles Sangria (450 р.) и мохито в неклассическом исполнении с добавлением брюта — Abrau Mojito (390 р.) и Abrau Strawberry Mojito (390 р.).

  • Extra Virgin

  • Впервые за 4 года работы ресторан меняет график: теперь в Extra Virgin готовят ежедневно завтраки и угощают игристым с 9 до 16.00.

  • Так, в утреннем предложении появилось дюжина блюд на любой вкус — от полезных боулов до панкейков и запеченных омлетов. Все блюда готовятся исключительно на огне. К примеру, омлет с вялеными томатами собственного производства (390 р.), с тремя видами грибов, с домашней пепперони (370 р.), сливочным сыром и оливками (370 р.) или со сладкими мини-томатами (370 р.) смешивают в чугунной сковороде и отправляют прямиком в огонь. А панкейки подают с лесными ягодами и густым ванильным соусом (350 р.).

  • Кроме того, шеф придумал несколько вариаций яйца пашот — с салатом из свежих овощей, бенедикт с жареным беконом и зеленым миксом или с лососем и мини-шпинатом (все по 390 р.). Для представителей здоровой волны — три вида боулов: с творогом, домашней гранолой и ягодами (450 р.), трехтекстурный с гранолой, шоколадно-банановым пюре, бисквитом из темного шоколада и ягодами (390 р.) и с киноа, сменами тыквы, зеленым яблоком и прочмими суперфудами (450 р.).

  • «Казбек»

  • В ресторане грузинской кухни «Казбек» появился Wellness Bar — теперь мацони смешивают с четырьмя разными ингредиентами (все по 450 р.), а именно с корицей и манго, малиной, клубникой или грушей.

  • Помимо мацони-шейков в грузинском баре здоровья появились смузи. Есть манго и маракуйя (610 р.), арбуз и малина в сочетании с базиликом (510 р.) и кавказский абрикос с миндалем (710 р.).

  • «У дяди Макса»

  • В сезонном меню в ресторане Макса Фадеева появились десяток новых позиций. Например, в разделе с супами можно найти летние хиты — окрошку (480 р.) и щавельный суп с потрошками (400 руб.). Среди закусок появились попкорн из креветок (800 р.) и тартин с помидорами и сыром страчателла (550 р.). На горячее предложат медальоны из телятины с зеленой спаржей и соусом из сморчков (980 р.) или треску на пару с брокколи и голландским соусом (980 р.). А на десерт — рулет из фундука с сырным кремом (450 р.) или эскимо из орехового пралине и белого шоколада (480 р.). Запить все это можно будет айс-ти на травах (300 р.) или айс-кофе (350 р.).

  • Liberty

  • В пятницу, 5 июля, Liberty отпразднует свой первый юбилей - пятилетие решили отмечать большой вечеринкой в космической тематике. Прямо со входа гостей встретят веселые невиданные обитатели неземных цивилизаций и проводят к эпицентру космической обители — мини-бару, где угостят космическими коктейлями. Также в программе — праздничный торт, диджей-сеты, звездный перфоманс и велкам-дринки.

  • Отмечать начнут с 21.00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?