Москва
fitcher: Hydra Bar: дети подземелья

Hydra Bar: дети подземелья

  • Бар Hydra открылся на Никитском бульваре около месяца назад без особого шума. Александр Ильин посетил его вскоре после открытия — и с тех пор повторяет это с пугающей регулярностью. Вот что он думает по поводу своего нового любимого бара.

  • При слове «гидра» первым делом вспоминается Капитан Америка, точнее, его жуткий антагонист с алым шишковатым черепом вместо головы. Однако речь о другой гидре, древнегреческой; была такая тварь; кто ее теперь помнит — после Капитана Америки-то.

  • На входной двери ручка в виде гарпуна; окееей, кто видел настоящий гарпун, поднимите руки. В общем, если не читал пресс-релиз, не знаешь, чего и ждать. Интерьеров таких от бара не ждешь в любом случае: сначала архаическое золото, затем сон про подземелья и лабиринты. Вниз ведет опасная с виду лестница. Интересно, каково по ней взбираться пьяному (UPD: нормально взбираться).

  • Сценарий очевиден: на таком первом этаже хорошо сидеть, если все хорошо, на таком минус первом — если сердце разбито, и некому руку подать (ну, метафорически; хотя и не метафорически тоже). Расклад подтверждается и мебелью: выпивать, глядя на золотую стену, следует, сидя в золотом же курульном кресле — примерно такое, говорят, носили за Гаем Юлием Цезарем, куда уж курульнее. Насчет стульев внизу сказать сложно, потому что темно, и видна лишь барная стойка — подсвеченная несколько тщеславно, чтобы всякому стало ясно, что вырубили ее из мрамора (хочется сказать «из цельной глыбы», но вряд ли, цельные глыбы остались в тех же временах, что и золотые Цезаревы стулья). Да, так вот, темно — и как-то удивительно хорошо и спокойно. В общем, совершенно не та темнота, которую хочется прекратить. Такая темнота, что если бы с потолка вдруг пошел снег, никто бы не удивился.

  • Про музыку говорят, что это даунтемпо; я не спрашивал, но, видимо, ей здесь особенно гордятся (как в той шутке про веганов: «Как отличить вегана?» «Никак, он сам скажет»). Судя по тому, что в памяти моей не осталось ни единого звука, подобрана она и правда удачно. Но к делу.

  • В коктейльной карте Hydra шесть коктейлей: Ariadna на основе мало кому известного в России французского аперитива Byrhh (произносится «бииир»), Disappear на роме, Serpentina на кашасе, Tria Сapita, Citrus Maximus и Stone Gaze на джине. Пробовать надо все, но сделать это за один присест сложно: гарантированно упьетесь (повторяю, гарантированно); напитки обманчиво легки на вкус, но валят с ног как дважды два. Что дает основание считать «Гидру» очень хорошим баром; ведь как раз такой работы мы все и ждем от бартендера: смешать, но не убить. Мой любимый коктейль, насколько помню, Citrus Maximus, действительно максимально цитрусовый, но с послевкусием эвкалипта. Все стоит по 600 рублей — не сказать, что дешево, но уже после второго деньги как-то теряют привычную значимость.

  • Коктейль Citrus Maximus

  • Есть в «Гидре» и еда: бабагануш (130 р., с лепешкой), стейк из цветной капусты с зеленым тахини (500 р.), ягненок с черносливом, курагой и изюмом (700 р.), запеченный баклажан с тархуном (350 р.) и прочий фалафель (250 р.).

  • Фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250 р.)

  • В общем, сплошной Тель-Авив и прилегающий Ближний Восток. Чтобы закусывать — отлично. Чтобы поужинать — ну можно и поужинать, хотя зачем же ходить ужинать в бар. Здесь, возможно, стоит удивиться, что в барах, сколь бы ни изысканны они были, предлагают закусывать самой обыденной мужиковской жратвой типа бургеров. Удивительно, правда. И тем ценнее исключения, к числу которых Hydra безусловно принадлежит.

  • Коктейль Ariadna

  • Вердикт

  • Атмосфера, напитки, еда, локация — в баре Hydra хорошо все. За исключением разве что одного: он открывается только в шесть часов вечера (хотя для нормальных баров именно так и положено, наверное; со временем и Москва осознает, что напиваться прямо с утра неприлично). Недешево. Но классно.

  • Александр Ильин про новые рестораны — другие материалы:

  • Remy Burger: объективно, идеализм

  • «Старик и море»: на славных берегах

  • Wine and Dine: вино без глупых претензий

  • Chacha: Грузия на проезде Дежнева

  • Jis Asian Bistro & Wine: робата с нашего двора

  • «Крабыкутабы»: Раппопорт в «Депо»

  • Selection: пробуждение силы

  • «Дюжина»: импортозамещение с человеческим лицом

  • «Сахалин»: остров сокровищ

  • Lancheria by Bruno: гениальное просто

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?