Москва
fitcher: Humans: декларация гуманизма

Humans: декларация гуманизма

  • Вместо Village Kitchen на Малой Бронной теперь ресторан с морепродуктами. Аквариумы с омарами и гребешками, хоспер и коптильня, вино и в хорошем смысле универсальное меню — Светлана Кесоян считает, что на этом морском дне можно очень классно залечь.

  • Что это такое

  • Старинный ресторан Village Kitchen на Малой Бронной как-то незаметно закрылся и на его месте теперь совершенно другой объект — морской. Новый ресторан назвался Humans и выбрал для себя позывные: «От людей и для людей» — то есть здесь подразумевают предельно гуманный подход к гастрономическому вопросу. Правда, о веганстве и речи не идет.

  • Как выглядит

  • Этот seafood bar c винотекой и фантазийной коктейльной картой похож на морское дно. Без россыпей песка, конечно, но ощущение вместительного, абсолютно замкнутого пространства, тем не менее, присутствует. Зашел, сел за стол и отключился от бренного мира. Как удалось достичь такого эффекта при помощи сочетания металлической сетки, искусственно закопченных серых стен и дорогих столешниц с инкрустациями — загадка.

  • Еда

  • Как и положено рыбному ресторану, в Humans полно аквариумов, но пока они заселены лишь на четверть. Для формирования правильной аквафлоры надо немножко подождать с минимумом постояльцев. Сейчас вы можете посчитать за толстым стеклом стерлядей, морских ежей, гребешков, крабов и омаров. Устриц уже не так просто подвергнуть арифметике (есть дикие соловьевские и хасанские). На леднике Humans обстановка более плотная: дикий каменный окунь и красный коралловый окунь из Марокко, ред-снеппер из Шри-Ланки, дорада и сибас, тюрбо из Туниса, тайские кальмары, каракатицы и креветки.

  • Мидии блю чиз (1300 р.)

  • На кухне ресторана есть хоспер, коптильня, гриль — можно выбрать рыбу и затем попросить приготовить ее так, как вам захочется в этот момент (шеф-повар, если что, проконсультирует, чтобы вы, например, не пересушили свою жертву из-за неподходящего для нее способа тепловой обработки). Устриц собираются продавать круглый год без наценки — соблазнительная приманка.

  • В карпаччо из сахалинского гребешка (1400 р.) достигнут отличный баланс. Прохладный и сладкий вкус неотбеленного моллюска подогревается за счет соуса с халапеньо и имбирного соуса.

  • Карпаччо из отбеленного гребешка (780 р.)

  • Фирменное блюдо называется, естественно, Humans, и стоит 1380 р. За эти деньги к вам на стол приедет тарелка с ассорти из трех тартаров. Первый, из шелковистой плоти тунца, приправленного юдзу, — нейтральный. Второй — из лосося, чью натуральную и достаточно жирную структуру уравновешивает зеленый вкус гуакамоле. Третий — из камчатского краба, уместно замешанного с кусочками маслянистого авокадо и зеленого яблока. На тарелке будет еще красоваться замечательный артишок — теплый, поджаренный в тонкой темпуре. Ну и румяная креветка, обработанная грилем, с пригоршней упругих листьев мини-шпината. Большая порция полностью оправдывает потраченные на нее деньги.

  • Тартар из лосося, тунца и краба (1380 р.)

  • В горячих блюдах обязательно найдите на первый взгляд дико странную вещь — кальмары и профитроли под сырным соусом (790 р.). Вам принесут фарфоровую улиточницу на кружевной бумажной салфетке — совсем как в маленьких семейных ресторанах Лазурного Берега. Это сладкая, усыпительная, очень комфортная еда для московской зимы. В лунках улиточницы лежат маленькие профитроли, и они заполнены сырным фондю из расплавленной горгонзолы и маасдама плюс обжаренные в сливочном соусе кальмары и каракатицы, запеченные под пармезановой корочкой и приплавленные томатным соусом с песто.

  • В десертах обратите внимание на симпатичное крем-брюле с манго и ягодами (380 р.) — не приторное, освежающее, задорного рыжего цвета и с тонкой сахарной корочкой.

  • Суп из раков (790 р.)

  • Вердикт

  • Humans получился универсальным, подходящим для любого случая: хотите — приводите родителей на обед, хотите — устраивайте шумные ужины, да даже светский (или детский) день рождения; кажется, эти стены с легкостью и без напряжения стерпят все. 120 посадочных мест. Ключи от машины отдаются парковщику. Да еще и официанты очень стараются всем угодить, и надеюсь, это их настроение не пропадет в течение ближайших шести месяцев.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • ABC Coffee Roasters: азбука вкуса

  • Tyler the Bar: на волосок от жизни

  • Sinners & Beginners: грех жаловаться

  • «Заря»: симпатичное кафе «как в Берлине» на Петровке

  • Caffe Torino by Martini: время приключений

  • K-grill: огонь, иди со мной

  • Fish Me: двадцать тысяч лет под водой

  • Blush Wine Bar: не за что краснеть

  • Stories: обыкновенная история

  • Choice/Healthy Social Club: краткий курс счастливой жизни

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?