fitcher: «Хлебокультура»: первый форум ремесленного хлеба

«Хлебокультура»: первый форум ремесленного хлеба

  • Лекции, круглый стол, дегустации и маркет ремесленного хлеба в пространстве «Хлебозавод» 22 сентября.
  • В эту субботу в Москве пройдет форум для энтузиастов и профессионалов ремесленного хлеба. «Хлебокультура» — новое флагманское мероприятие «Хлебозавода», организованное совместно с основателями гастролаборатории Sputnik Иваном Большаковым и Никой Махлиной. Цель форума — собрать лучших ремесленных пекарей и их проекты, чтобы обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы натурального хлебопечения в России. Например, модели работы с ремесленным хлебом (от хлеба в ресторане до консультирования), обучение, поиск пекарей в команду, иностранный опыт и многое другое. В программе «Хлебокультуры» — лекции, круглый стол, дегустации и хлебный маркет.

  • Участники и спикеры

  • Иван Забавников — шеф-пекарь и соучредитель петербургских пекарен-кондитерских Pane, основатель и директор одноименной академии хлеба (открывается этой осенью).
    Роман Мамаев — основатель и совладелец пекарни «Печорин»
    Александер Курелла — владелец пекарни BioBrot
    Анна Маликова — шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery
    Ольга Киселева — гастрономический журналист и создатель проекта «Олин хлеб»
    Анна Митрохова — пекарь ресторана Delicatessen
    Мария Решетникова — бренд-шеф кооператива «Черный», шеф-кондитер школы Bakerschool и телеведущая канала «Еда»

  • ***

  • Читайте также

  • Иван Забавников: как пекарь из инстаграма стал лицом сети петербургских пекарен

  • ***

  • Лекции и круглый стол

  • Время: 12:00–21:00
    Место: читальный зал «Аудитория»

  • 13:00
    Роман Мамаев: «Ремесленный хлеб как бизнес: за сколько продавать и как найти пекаря в команду»

  • 14:30
    Александер Курелла: «Иностранный опыт и будущее российского рынка хлеба»

  • 15:30
    Хлебная культура: презентация проектов Cookushka и Partisan Press

  • 16:00
    Анна Маликова: «Куда пойти учиться на пекаря»

  • 17:00
    Иван Забавников: «Как за три года из домашнего пекаря-любителя вырасти в совладельца сети пекарен»

  • 18:30
    Круглый стол: «Ремесленный хлеб в современном городе»
    Модераторы: Филипп Миронов (соавтор телеграм-канала Psycho Daily) и Ольга Киселева (гастрономический журналист и создатель проекта «Олин хлеб»)
    Участники: Анна Митрохова (пекарь ресторана Delicatessen), Иван Забавников (шеф-пекарь и соучредитель пекарен-кондитерских Pane), Роман Буняков (владелец пекарни «Главхлеб»), Александер Курелла (владелец пекарни BioBrot)

  • Мини-маркет

  • Время: 12:00–21:00
    Место: площадь возле читального зала «Аудитория»

  • В программе маркета, который развернется на площади возле читального зала «Аудитория», — хлеб, сэндвичи, булочки с маком и корицей, домашнее печенье и вермишель от пекарни BioBrot, пшеничный и серый хлеб с паштетами от пекаря ресторана Delicatessen Анны Митроховой, бриоши от проекта «Олин хлеб» и горячие супы от Easy Soup. Кроме того, на маркете можно будет купить утварь для пекарей (за это отвечает онлайн-магазин «Да будет хлеб!»), а также фартуки, поварские брюки и кители марки «Черный воробей».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!