-
Лекции, круглый стол, дегустации и маркет ремесленного хлеба в пространстве «Хлебозавод» 22 сентября.
В эту субботу в Москве пройдет форум для энтузиастов и профессионалов ремесленного хлеба. «Хлебокультура» — новое флагманское мероприятие «Хлебозавода», организованное совместно с основателями гастролаборатории Sputnik Иваном Большаковым и Никой Махлиной. Цель форума — собрать лучших ремесленных пекарей и их проекты, чтобы обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы натурального хлебопечения в России. Например, модели работы с ремесленным хлебом (от хлеба в ресторане до консультирования), обучение, поиск пекарей в команду, иностранный опыт и многое другое. В программе «Хлебокультуры» — лекции, круглый стол, дегустации и хлебный маркет.
Участники и спикеры
Иван Забавников — шеф-пекарь и соучредитель петербургских пекарен-кондитерских Pane, основатель и директор одноименной академии хлеба (открывается этой осенью).
Роман Мамаев — основатель и совладелец пекарни «Печорин»
Александер Курелла — владелец пекарни BioBrot
Анна Маликова — шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery
Ольга Киселева — гастрономический журналист и создатель проекта «Олин хлеб»
Анна Митрохова — пекарь ресторана Delicatessen
Мария Решетникова — бренд-шеф кооператива «Черный», шеф-кондитер школы Bakerschool и телеведущая канала «Еда»***
Читайте также
Иван Забавников: как пекарь из инстаграма стал лицом сети петербургских пекарен
***
-
Лекции и круглый стол
Время: 12:00–21:00
Место: читальный зал «Аудитория»13:00
Роман Мамаев: «Ремесленный хлеб как бизнес: за сколько продавать и как найти пекаря в команду»14:30
Александер Курелла: «Иностранный опыт и будущее российского рынка хлеба»15:30
Хлебная культура: презентация проектов Cookushka и Partisan Press16:00
Анна Маликова: «Куда пойти учиться на пекаря»17:00
Иван Забавников: «Как за три года из домашнего пекаря-любителя вырасти в совладельца сети пекарен»18:30
Круглый стол: «Ремесленный хлеб в современном городе»
Модераторы: Филипп Миронов (соавтор телеграм-канала Psycho Daily) и Ольга Киселева (гастрономический журналист и создатель проекта «Олин хлеб»)
Участники: Анна Митрохова (пекарь ресторана Delicatessen), Иван Забавников (шеф-пекарь и соучредитель пекарен-кондитерских Pane), Роман Буняков (владелец пекарни «Главхлеб»), Александер Курелла (владелец пекарни BioBrot)-
Мини-маркет
Время: 12:00–21:00
Место: площадь возле читального зала «Аудитория»В программе маркета, который развернется на площади возле читального зала «Аудитория», — хлеб, сэндвичи, булочки с маком и корицей, домашнее печенье и вермишель от пекарни BioBrot, пшеничный и серый хлеб с паштетами от пекаря ресторана Delicatessen Анны Митроховой, бриоши от проекта «Олин хлеб» и горячие супы от Easy Soup. Кроме того, на маркете можно будет купить утварь для пекарей (за это отвечает онлайн-магазин «Да будет хлеб!»), а также фартуки, поварские брюки и кители марки «Черный воробей».
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

«Хлебокультура»: первый форум ремесленного хлеба
-
21 сентября 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- В Петербурге возрадят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки