Москва
fitcher: Hands: обаятельная простота

Hands: обаятельная простота

  • Светлана Кесоян о новом ресторане в Хамовниках с отличным меню и продуманной барной картой.
  • Что это такое

  • Небольшой ресторан называет себя необистро, и придумал его шеф-повар Вячеслав Казаков (долгое время работавший с шефом Константином Ивлевым). Hands сосредоточен на авторской кухне и сезонных продуктах. Главное слово концепции — уважение. Имеется в виду уважительное отношение ко всему на свете: начиная от посетителей и заканчивая поставщиками продуктов.

  • Как выглядит

  • Светлое, подчеркнуто экологическое пространство в светлых серо-бежевых тонах. Без перебора на тему нейтральности, а наоборот, с характером. Аккуратно, легко и благородно. С колосьями и суккулентами. Много дневного света. Из динамиков мурлыкает что-то гармоничное. В Hands приятно и завтракать, и ужинать. Среди посетителей замечены и счастливые домохозяйки, и независимые девушки, работающие в собственных компаниях от зари и до зари. Hands находится в стороне от протоптанных ресторанных троп, и весьма вероятно, что он этим и хорош. Камерность и избирательность не предполагают попсовой прописки.

  • Еда

  • Подробное меню завтраков учитывает привычки классиков, не считающих калории в вишневом варенье с круассаном или в блинчиках с мясом и сметаной. Разве что рисовую кашу предлагается съесть с миндальным или кокосовым молоком вместо обычного коровьего. У утренней овсянки аналогичные жизненные обстоятельства. Модные сырники из топленого молока с кокосовым сиропом и коричным соусом (420 р.) или салат из киноа и сельдерея (380 р.) предназначены для прыгающих по диетам сограждан. Круассан с лососем и сливочным сыром (390 р.) отличается пышностью, золотистой хрустящей корочкой и правильным вкусом именно рыбы со сдобой. Сливочный сыр тут не забивает все остальное, а остается приятным связующим звеном.

  • Сырники из топленого молока с кокосовым сиропом (420 р.)

  • Тыквенный суп, сваренный на сидре (460 р.), — неплотный рыжий крем, усыпанный поджаренными семечками тыквы. Солоноватые кубики лосося в этой тарелке быстро тонут и, смешиваясь со сладковато-пряным вкусом супа, усложняют композицию — черпать из такой тарелки ложку за ложкой — интересно.

  • Миниатюрная закуска с ростбифом из ягненка заслуженно хвастается алым телом очищенного от кожицы помидора. Орехово-кунжутные, маслянистые ноты тхины и задорные всполохи эстрагона превращают упомянутые лепестки мяса в экспериментальное мероприятие, но не волнуйтесь, вам понравится эта пряность. Основное блюдо «Обжаренные креветки в соусе из шпината с грибами и цветной капустой» (690 р.) — красивая контрастная картинка, где креветки развернуты к зрителю своими розовыми бочками, как маленькие кораблики, а нефритовый шпинат напоминает аппетитный водоем. Цветная капуста нарезана тонкими полосками соцветий и добавляет истории сезонной свежести.

  • Салат из цветной капусты с ореховым сыром (480 р.)

  • Напитки

  • В винной карте имеется продукция австралийского дома Two Hands — небольшая винодельня, крестьянское хозяйство, никакой вредной химии и только органический подход к делу. Необистро не скрывает своей симпатии к упомянутому вину и гордится явной перекличкой названий. Винный стеллаж проектировал шеф Казаков (в Hands он, без преувеличения, ко всему приложил собственную руку). На полках полторы сотни этикеток, включая всю современную биодинамику (от Новой Зеландии и Аргентины до Испании, Франции и Италии).

  • Обратите еще внимание на безалкогольные напитки (все по 350 р.): «Зеленый» с яблоком, сельдереем, спирулиной и с соком капусты или «Желтый», замешанный с дыней, тыквой, апельсином и приправленный, ради контраста, зеленой мятой. В Hands горячий и душистый безалкогольный глинтвейн — со вкусом вишни (200 р.), а русский сбитень — на терпко-сладковатом, яблочно-грушевом сидре (430 р.). В списке травяного чая красуется состав, заваренный на листьях смородины и липы, грамотно дополненный черносливом, кардамоном и перцем (700 мл/350 р.).

  • Медовый раф (420 р.)

  • Вердикт

  • Hands напоминает невесть откуда взявшийся городской оазис. Местная степень спокойствия соответствует именно этому определению. Размеренный, вдумчивый подход к созданию меню привлекает в необистро посетителей, следящих за своими калориями и за качеством продуктов. Прыгать до потолка от бешеного циркового восторга тут не получится, но вот умиляться продуманной нежности — ровно для этого Hands и подойдет.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Завтраки в «Северянах»: Георгий Троян at his best

  • «Тебурасика: суши-бар»: нигири, татаки и сашими на Страстном

  • Rishon: музейное кафе на Образцова

  • Bambule: новая глава

  • «Гаражане»: кооператив «Фауна»

  • Alice: укромное Зазеркалье

  • Beloque: комфортная еда на Рочдельской

  • Angel Cakes: здоровый гедонизм

  • «Моцца»: итальянская траттория на Лесной

  • «Simach в Недальнем»: сплетение миров

  • Ray: московский космополит

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Dada: простые истины

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера