Москва
fitcher: Грузинское меню в I Like Bar и I Like Bar 2.0, барбекю-вечеринки в Zotman Pizza Pie и другие новости

Грузинское меню в I Like Bar и I Like Bar 2.0, барбекю-вечеринки в Zotman Pizza Pie и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Сыроварни» на Бадаевском заводе и «Красном Октябре»

  • Во всех ресторанах сети «Сыроварня» появились освежающие напитки. В барной карте ресторана на Бадаевском заводе введен раздел Detox. «Яблоко-Шпинат» (350 р.) и «Кокос-Миндаль» (350 р.) готовятся на основе натурального йогурта и банана. «Черника-Грейпфрут» (350 р.) миксуется без молока с бананом и тархуном. Также в меню появились четыре новых лимонада: «Груша» (350 р.), «Тайский манго» (350 р.), «Малина-Маракуйя» (400 р.) и «Яблоко-Тархун» (350 р.).

  • В «Сыроварне» на «Красном Октябре» сезонные новинки представлены холодными чаями с фруктами и травами. Кроме этого, барная карта пополнилась лимонадами, в приготовлении которых акцент сделан на натуральных и сочных ягодах. Плотный обед или ужин с сырным ассорти, пиццей из дровяной печи и сытными горячими блюдами дополнят чаи со льдом: зеленый с яблоком (300 р.), каркаде с имбирем (300 р.) или ромашка с алоэ (300 р.). Из лимонадов рекомендуется пробовать варианты на имбирном эле — «Рябиновый» (350 р.) и «Кизил с мятой» (350 р.), а также «Смородина и пряности» (350 р.).

  • I Like Bar и I Like Bar 2.0

  • В I Like Bar на Шаболовке и I Like Bar 2.0 на Марксистской продолжают курс на дружбу народов, царящую в меню и того, и другого с самого начала. С недавнего времени компанию азиатским блюдам, самым толерантным образом уживающимся с пиццей и хумусом на пару с бабаганушем, составляют хиты грузинской кухни, которым посвящен отдельный раздел.

  • Все национальные кулинарные традиции соблюдены: в лобио — главное грузинское блюдо из фасоли — щедро режут кинзу и эстрагон (390 р.), домашний сыр со сладкими бакинскими томатами подают c соусом из алычи (690 р.), баклажаны, прежде чем снарядить на гриль, маринуют в домашней аджике, а после снабжают пастой из зелени и грецких орехов (490 р.), в густой и нажористый харчо не жалеют ткемали и сунели (420 р.), а лопатку ягненка долго тушат в большом количестве зелени c овощами, отправляя ко столу с запеченной алычой (760 р.). Ну а для первого знакомства с Грузией рекомендуют безусловные фавориты — шашлык из баранины, предварительно замаринованной в домашней аджике (870 р.) и хачапури по-аджарски с двумя желтками (420 р.).

  • Nofar

  • В ресторане Nofar вступило в силу сезонное меню. В специальном предложении — полдюжины блюд, главные роли в которых отданы зелени и травам, овощам и ягодам. Ближневосточный колорит передают кунжутная паста тахини и специи, а за летнее настроение отвечают легкие соусы с имбирем, соком юдзу и апельсиновым фрешем.

  • На закуску предложат попробовать буррату с тремя видами помидоров, запеченным перцем чили и соусом «зеленая тахини» (900 р.) или эталонный салат табуле (550 р.) — это щедрая порция киноа с петрушкой, мятой, зеленым луком, кедровыми орехами и зернами граната. Холодные супы — отдельный повод для визита: в лучших традициях Уиллиама Ламберти в гаспачо добавляется спелая черешня, а также страчателла, тахини и целый букет зелени — тархун, сельдерей, фенхель и зеленый лук (700 р.), а в щавелевый суп отправляются редис и яйцо (400 р.). Шакшука летом отлично подойдет не только на завтрак: в чугунных сковородках подаются два варианта — классический с томатами, сладким перцем и ароматными специями (400 р.) и стопроцентно сезонный со шпинатом, луком-пореем и сыром фета (600 р.).

  • «На Мосфильмовской»

  • 15 июня большому семейному ресторану на Мосфильмовской исполняется год. Всем гостям в честь праздника подарят бокал игристого и фирменный капкейк от шефа. На веранде установят большую лодку, куда на лед выложат японские устрицы — их будут продавать по специальной цене в 150 рублей. В развлекательной программе: французские миксы от диджея и розыгрыш призов от ресторана (депозитная карта номиналом в 10000 рублей) и от партнера мероприятия — премиального салона красоты.

  • Zotman Pizza Pie

  • Этим летом пиццерия Zotman Pizza Pie и бар Iggy Pub проведут серию барбекю-вечеринок в лучших американских традициях. На заднем дворе между рестораном Zotman и театром «У Никитских ворот» будут жарить на открытом огне свиные ребрышки и тигровые креветки, угощать бесплатным пивом от московской пивоварни Seven Hills Brewing Co и танцевать.

  • Вечеринки в стиле Backyard BBQ обещают проводить раз в месяц. 15 июня гости смогут попробовать хот-доги, бургеры и коктейлями под диджей-сеты от московских диджеев.

  • «Крылышко или ножка»

  • 15 июня гастропаб на «Рижской» будет отмечать 5 лет. Ровно столько лет назад Дмитрий Зотов вместе с супругой Екатериной Зотовой рискнули и собрав все свои средства открыли крохотное заведение на «Рижской», которое кормит как счастливых жителей этого района, так и специально приезжающих сюда гостей.

  • В маленьком пространстве на 25 мест за эти годы было приготовлено 65 357 крылышек и выпито 105 789 литров пива; проведено несколько гастрономических фестивалей; пережито 4 потопа; сделано 2 ремонта, открыт филиал в Парке Горького и даже получена алкогольная лицензия.

  • В этот особенный день гостей будет ждать особенное меню. Братья Березуцкие (Twins Garden, Wine & Crab, Twins Wine Space) приготовят крабовую бабу с пивом, Анатолий Казаков (Selfie) сделает ребрышки, Владимир Чистяков (Büro TSUM) соберет такос, а бессменный шеф Константин Борисов угостит сюрпризом, о котором гости узнают на месте.

  • Также в программе — много пива, вина, хорошей музыки. Начало в 19.00.

  • «Есть хинкали & Пить вино»

  • Этим летом в сети грузинских ресторанов помимо блюд основного меню можно будет заказать новинки, идеальные для жарких дней. Открывает сезонное предложение холодный суп из бакинских помидоров (350 р.), которые измельчают в блендере на маленькой скорости, что придает блюду особый нежный вкус. Также в гаспачо добавляют лимонный фреш, сельдерей, перец и аджику.

  • Другой освежающий и тонизирующий вариант — окрошка. В ее перечне ингредиентов — говяжий язык, картофельное пюре, редис, огурец, зелень и яйцо. Блюдо заправляют айраном или квасом (оба по 400 р.). В качестве легкого перекуса рекомендуют заказать летний салат из шпината и авокадо (470 р.), а на десерт — клубничный суп с ванильным мороженым, который украшают миндальными лепестками (350 р.).

  • В особо жаркие дни так актуальны будут освежающие сорбеты со вкусами манго, малины и микса лимона с апельсином и имбирем. В летнем меню также представлено нежное мороженое: кофе ристретто, маскарпоне с инжиром, пломбир «Бабушкин» и на базилике.

  • Molon Lave Live

  • 15 июня бар на Садовом открывает долгожданную летнюю веранду. Программа ожидается насыщенная: трансляция трех футбольных матчей Чемпионата по футболу, концерт солистки музыкального коллектива Jazzmobile Алины Ростоцкой и диджей-сеты от Dj Sanchez и дуэта Push’N’Pul.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?