fitcher: Греческие обеды в Molon Lave Live, празднование Пурима в Carmel и другие новости

Греческие обеды в Molon Lave Live, празднование Пурима в Carmel и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Molon Lave Live

  • На Садово-Сухаревской ввели национальные домашние обеды: бренд-шеф Стаматис Цилиас предлагает семь вариантов, как провести «месимери» (послеполуденное время в Греции с 12:00 до 17:00) наилучшим образом в самом центре Москвы.

  • В баре готовят два варианта обеда с сувлаки традиционными греческими шашлычками. При заказе «Сувлаки Котопуло» или «Сувлаки Хирино» шашлычки сделают из курицы или свинины, соответственно. Кроме шашлычков в обед входит овощной суп, греческий салат и дзадзики.

  • Основное блюдо обеда «Кефтедес» традиционные домашние котлеты с картофелем по-деревенски, перед этим подадут овощной суп и салат со свежим шпинатом, рукколой, свеклой и грейпфрутом, а также принесут дзадзики (его рекомендуют есть с горячим домашним хлебом). Еще одно предложение для мясоедов бургер, приготовленный на греческий манер: с котлетой, сыром халуми гриль и соусом дзадзики. Котлету сделают из мраморной говядины («Бургер Мосхари») или из баранины («Бургер Арни») на выбор, а сам обед дополнят картофелем по-деревенски, дзадзики и домашним лимонадом.

  • Вегетарианцев и соблюдающих пост в баре ждет обед «Спанакопитакья». В него входят пирожки со шпинатом, приготовленные по классическому рецепту, овощной суп, ассорти овощей гриль и оливковая паста. Для тех, кто не успел позавтракать, а также для всех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, готовят «Авга Матья и Омелета» глазунью или омлет с помидорами черри, шпинатом, шашлычками на шпажках из сыра халуми и американо.

  • К любому обеду гостям подают слегка поджаренный на гриле горячий домашний хлеб из собственной пекарни, оливковое масло холодного отжима и фильтрованную воду.

  • Стоимость обеда 490 р. Обеды подают по будням с 12.00 до 17.00.

  • Koi

  • В преддверии весны в паназиатском ресторане на Бадаевском заводе представили обновленное меню.

  • Всего появилось более 20 новинок, большинство из которых в разделе роллов. Гостям рекомендуют попробовать роллы «Фуриками» (960 р.) с обжаренным торо тунца блюфин и приправой фурикакэ или роллы с говорящим названием «Дай краба» (690 р.) с соусом понзу. Также ценителям тунца предлагают попробовать роллы «Магуро» (680 р.), «Роял туна» (440 р.), горячие «Токио» (570 р.) в темпуре, фирменный хенд-ролл «Кои» с трюфельным маслом (360 р.) и суп из щек тунца «Кама» (550 р.). Для тех, кто хочет получить максимум пользы, теперь в меню есть суши с богатой омега-3 и витаминами макрелью (170 р.).

  • Раздел салатов пополнился тремя новинками с экзотическими ингредиентами: салат из папоротника с говядиной (390 р.), «Комбо» из морской капусты (280 р.) и медуза со свежими овощами (340 р.). Также шеф-повар китайского направления Юй Сян предлагает попробовать черные утиные яйца (180 р.), новую горячую закуску с мясом краба и бататом (1100 р.) и жареного карпа под кисло-сладким соусом (1800 р.).

  • Carmel

  • В ресторане израильской кухни стартовало специальное предложение на неделю в честь главного еврейского праздника Пурим. Гостей ожидают комплименты от шеф-повара Виктора Липенгольц и скидки на определенные позиции основного меню (акции не будут распространяться на меню обеда).

  • В среду комплимент будет ждать любителей сладкого: при заказе от 700 рублей десерт за счет ресторана. Четверг, по традиции, рыбный день. Бокал белого вина в подарок получат гости к любому рыбному блюду.

  • Вечер последнего рабочего дня шеф-повар приглашает провести в большой компании и заказать фирменную лопатку ягненка, которая вместе с картофелем в течение нескольких часов томится в печи. К ней в качестве комплимента подарят бутылку вина.

  • Подарки ждут гостей и в выходные: в субботу всех будут угощать вишневой наливкой, а для тех, кто предпочитает поздние завтраки в воскресенье, будет ждать специальное предложение традиционная шакшука с питой и ароматным кофе за 290 рублей.

  • «Рыба моя» и «Голодный-злой»

  • Шеф-бармен «Голодного-злого» и «Рыбы моей» Стас Киреев придумал специальный коктейль, приуроченный к выходу в российский прокат картины Алексея Германа-младшего «Довлатов» лауреата 68-го Берлинского международного кинофестиваля.

  • Коктейль, названный «Компромисс» (300 р.) в честь популярного сборника новелл писателя и скроенный с участием коньяка, сухого вермута, портвейна, апельсина и гренадина, будет доступен в обоих ресторанах с 1 по 4 марта: ровно столько будет идти лента в российских кинотеатрах.

  • Мало того, в «Голодном-злом» и «Рыбе моей» уверены, что произведения Довлатова годятся и для гаданий: чтобы узнать грядущие события, понадобится задумать номер страницы и строки из «Компромисса», а официант зачитает вам «приговор».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!