fitcher: «Голодный-злой»: хороший, взрослый, на Цветном

«Голодный-злой»: хороший, взрослый, на Цветном

  • На Цветном, в БЦ «Легенда Цветного» заработал проект Владимира Перельмана «Голодный-злой» — необистро, гриль и, как сейчас принято, еще и бар. Александр Ильин посетил новое заведение и обнаружил, что Перельман повзрослел.
  • Похоже, на Цветной бульвар нахлынула вторая ресторанная волна: прежние рестораны начали закрываться, а на их место приходить другие. Так на месте добротного, но совершенно безыдейного «Казан-бара» открылся «Голодный-злой», где ни слова в простоте. Владелец — Владимир Перельман, носитель роскошной рыжей бороды и научно-фантастических тренировочных костюмов, собравшийся к тому же в ведущие программы «Ревизорро»; шеф-повар — Михаил Геращенко, впервые засветившийся в «Угольке», продолживший взлет в Lesartists, а для «Голодного» делавший меню целых шесть месяцев; бар-менеджер — известный всем светским алкоголикам Стас Киреев (ранее Mendeleev, Chainaya, The Box).

  • Винную карту разработал главный перельмановский сомелье Андрей Абрамов — как обычно, поровну напихав в нее проходных и модных позиций. Дизайн — ну окей, дизайн сделала перельмановская же студия I Like Design, однако без обычных своих вывертов типа нависающих с потолка роялей.

  • Выводы из всего этого такие: Перельман, во-первых, научился взаимодействовать с приглашенными извне звездами; во-вторых, несколько отошел от любимого чучхе, из-за которого все его рестораны, что уж греха таить, слегка проседали; в-третьих, неожиданно сделался перфекционистом по части кухни — все-таки полгода на меню — это вам не шутки. Добавьте к этому удачнейшую локацию — и станет понятно: Владимир Перельман открыл свой «Пушкин». Конечно, не без недостатков; ну а где их нет (положа руку на сердце, скажите — вам правда нравится, как в том же «Пушкине» написано меню? То-то и оно).

  • Еда

  • Полгода, потраченные Геращенко на разработку меню, не прошли даром. В «Голодном» он делает сам почти все — делает сыр (в том числе и вполне вменяемый камамбер) и сливочное масло, вялит и коптит, а также маринует все что нужно.

  • Хлеб пока поставлен на паузу, но обещают печь и его. Ферментацией он тоже занимается, но о результатах пока не рассказывает. Если попробовать определить стиль кухни «Голодного-злого» в целом, то проще всего сказать, что это комфорт-фуд с сильным паназиатским влиянием.

  • На фотографии: жареные желтки с томатной сальсой и луковым майонезом (230 р.)

  • Вообще-то, в кругах передовых гастродеятелей такое совсем не удивительно — мисо-пасту сюда, кимчи туда, мирин понемногу, но везде и всюду, — но вот так, в большом ресторане, выстроенном на первой линии, то есть для всех, напротив «Валенка» и сбоку от Probka, — это редкость.

  • Формат меню оставим на совести ресторатора: оно включает разделы «Собери сам», «Дико голодный», «Голодный», «Уже добрый» и проч.; остановимся на конкретных блюдах, которые необходимо попробовать. На закуску берите жареные желтки с томатной сальсой и луковым майонезом (230 р.), брускетту с маринованной капустой, политой демиглясом (170 р.), дим-сам из маринованной свеклы с тартаром из гребешка и майонезом из квашеной капусты (350 р.) и такос с уткой конфи (450 р.); особенно такос и желтки. Лучший суп — с копчеными мидиями и яйцом пашот (450 р.). Лучший салат — с осьминогом темпура, копчеными баклажанами и соусом чили (550 р.).

  • На фотографии: такос с уткой конфи (450 р.)

  • Все горячие блюда готовятся на гриле, так что брать можно любое из них, хоть стейк, хоть перепелку, хоть осьминога; а вот самый лучший гарнир и соус — на гриле же запеченные перцы ромеро и соус из сыра чеддер (550 р.). Не исключено, что вы съедите столько закусок, что от горячего откажетесь вовсе, но прошу, все-таки закажите эти перцы.

  • Напитки

  • Киреев выстроил коктейльную карту самым актуальным образом — подзабытая классика и твисты на классику, чуть менее забытую. Классика — это Periodista (530 р.), Colonial (430 р.), Old Cuban (550 р.) и Corpse Reviver #2 (470 р.). Твисты — Hangry Mule (570 р.), «Цветной бульвардье» (550 р.), «Хороший, плохой, злой» (610 р.) и «Сойка» (630 р.). «Сойку» все заказывают как заговоренные — она подается в бокале в форме птицы; торопитесь, поскольку бокалы эти сильно бьются, а новые обещают привезти нескоро. Хотя можно, конечно, остановиться на Periodista и Old Cuban — или вообще взять какого-нибудь оранжевого вина.

  • На фотографии: коктейль «Сойка» (630 р.)

  • Вердикт

  • Очень хороший ресторан, настоящее украшение Цветного бульвара. Теперь его надо бережно растить, холить и лелеять, желательно не отвлекаясь ни на что другое — в том числе и на программу «Ревизорро». Тогда через пару лет «Голодный-злой» вполне может стать городской достопримечательностью — и рядом с ним будут фотографироваться москвичи и гости столицы.

  • На фотографии: лимонад Angry Bird (450 р.)

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!