Москва
fitcher: Гид по международному гастрономическому фестивалю Ikra 2018

Гид по международному гастрономическому фестивалю Ikra 2018

  • Ужины в четыре руки, мастер-классы, лекции, фуд-маркет и многое другое — в большом гиде по фестивалю, который пройдет с 31 января по 4 февраля на сочинском курорте «Роза Хутор».

  • Фестиваль Ikra 2018 пройдет на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 31 января по 4 февраля. Его участниками станут мировые и российские шеф-повара, которые будут готовить ужины в четыре руки и проводить мастер-классы, признанные авторитеты мировой гастрономической сцены, которые прочитают лекции, а также известные российские рестораторы, которые выступят на полях деловой программы фестиваля.

  • Ужины в четыре руки

  • Гагган Ананд приготовит (Gaggan, Бангкок) ужины с Андреем Шмаковым (Savva, Москва) и Анатолием Казаковым (Selfie, Москва). Эсбен Холмбе Банг (Maaemo, Осло) — с Игорем Гришечкиным («Кококо», Санкт-Петербург) и Евгением Викентьевым (Hamlet + Jacks, «Винный шкаф», Mapuche, Санкт-Петербург).

  • Вирхилио Мартинес (Сentral, Лима) даст ужин в паре с Владимиром Мухиным (White Rabbit, Москва). Еще один ужин Мухин приготовит с Алексом Аталой (D.O.M., Сан-Пауло). Альберт Адриа (Tickets, Барселона) даст ужин в паре с Георгием Трояном («Северяне», Москва).

  • Единственный ужин в шесть рук приготовят Мауро Колагреко (Mirazur, Ментон), Владимир Мухин (White Rabbit, Москва) и Хорхе Вайехо (Quintonil, Мехико — участник первого фестиваля Ikra. Хорхе Вайехо также даст ужин в паре с Георгием Трояном 3 февраля ресторане «Чайка».

  • Подробнее о стоимости и ужинах смотрите здесь.

  • Мастер-классы

  • Георгий Троян расскажет об элементах русской печи в приготовлении блюд. Темой мастер-класса Андрея Шмакова станут субпродукты, корнеплоды и культура этичного потребления. Вирхилио Мартинеса — корни перуанской кухни. Игорь Гришечкин расскажет о гастрономической драматургии. Эсбен Холмбё Банг — о консервировании. Гагган Ананд представит прогрессивную индийскую кухню, ломающую все существующие стереотипы. Темой мастер-класса Евгения Викентьева станет русская гастрономия в путешествиях.

  • Владимир Мухин проследит эволюцию русской кухни и расскажет, как создать гастрономический тренд, сохранив при этом традиции. Анатолий Казаков проведет мастер-класс на тему влияния шеф-поваров на развитие фермерства и производства в России. Гоме Галили расскажет о ключевых элементах идеального меню. Андрей Шмаков также проведет бесплатный парный мастер-класс с Русланом Евстигнеевым, победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2017: учитель и ученик раскроют секрет успешной подготовки к этому международному конкурсу.

  • Партнером мастер-классов выступит лидер в производстве профессионального ресторанного оборудования Electrolux.

  • Мастер-классы пройдут в залах «Москва» и «Барселона» отеля Radisson Blu. Ужины в четыре руки состоятся в ресторанах курорта «Роза Хутор» и города Сочи.

  • Лекции

  • Жустина Адамчук поднимет актуальную тему глокализации и расскажет, как гид Gault & Millau выбирает лучшие рестораны мира с учетом местных культурных особенностей. Темой лекции исполнительного редактора гида White Guide Nordic Арго Мурелиус станет популяризация гастрономической культуры и продвижении инициатив в области экологической ответственности.

  • А Андреа Петрини — один из основателей фестиваля Gelinaz! — поразмышляет о прошлом и настоящем гастрономической культуры. Популярный блогер и кулинар Андрей Рудьков (andychef.ru) расскажет об основах фуд-фотографии. Главные авторы The World's 50 Best Restaurants Уильям Дрю и Лора Прайс расскажут, как этот рейтинг меняет мировую гастрономию.

  • Лекции пройдут в залах «Москва» и «Барселона» отеля Radisson Blu. Вход на лекционную программу свободный по предварительной регистрации на сайте.

  • «Зеленый» блок

  • В составе участников фестиваля впервые Россию посетит звездный шеф-повар веганско-сыроедческой кухни Мэттью Кенни. Для ста гостей будет организован обед из трех курсов, во время которого Мэттью проведет лекцию на тему инноваций в растительной кухне. Александра Новикова (howtogreen.ru) представит свою книгу здоровых рецептов How to green и проведет public-talk.

  • Дарья Лисиченко, основатель сети супермаркетов здорового питания «Город-сад» и благотворительного фонда «ОРБИ», расскажет, как построить бренд на правильном питании и, сделав общество более здоровым, заработать на этом.

  • Бизнес-программа

  • Бизнес-программа откроется круглым столом с участием известных российских рестораторов Бориса Зарькова (White Rabbit Family), Аркадия Новикова (Novikov Group), Александра Раппопорта («Рестораны Раппопорта»), Арама Мнацаканова (Probka Family) и Ильи Тютенкова («Северяне», «Уголек», Pinch и Uilliam's, Leveldva). В формате отрытого диалога участники обсудят перспективы развития гастрономической индустрии в России, в том числе вопросы инноваций и инвестиций в ресторанный сектор, а также различные подходы к управлению ресторанным бизнесом. Углубиться в обозначенные темы можно будет на персональных лекциях участников круглого стола, которые будут проходить на протяжении всего фестиваля, а также во время выступлений российских и зарубежных спикеров — авторитетов ресторанного бизнеса.

  • Заместитель генерального директора компании по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» Евгений Макаров поделится секретами территориального маркетинга курорта во время открытого бизнес-завтрака.

  • Гастрономический эксперт Джо Уорвик предложит гостям поразмышлять вместе с ним, что лучше: ресторанные гиды, обзоры или отзывы. А режиссер и продюсер американского сериала Chef’s Table для Netflix Брайан МакГинн поделится опытом создания гастрономического документального кино, расскажет о препятствиях, с которыми сталкивалась команда, и порассуждает на тему развития гастрономического кино как жанра.

  • Локации

  • Лекции и мастер-классы пройдут в залах «Москва» и «Барселона» отеля Radisson Blu. Ужины в четыре руки состоятся в ресторанах курорта «Роза Хутор» и города Сочи.

  • Вход на лекционную программу свободный по предварительной регистрации на сайте. Стоимость ужина в четыре руки — от 12000 р., мастер-класса — от 2500 р., на обед из трех курсов и выступление Мэттью Кенни — 7000 р.

  • Стоимость абонемента на дневную программу — 18500 р. В абонемент входит свободное посещение всех лекций и мастер-классов, а также обеды в Bosco Fresh & Bar Apres-ski (фестивальный сет и напиток).

  • Подробнее о расписании и билетах на фестиваль можно посмотреть здесь.

  • Food-маркет

  • В дни фестиваля на центральной площади курорта развернется food-маркет. С 30 января по 13 февраля под шефством Виталия Истомина (Tehnikum) будут готовить разнообразные блюда уличной кухни с гастрономическим акцентом.

  • Для держателей карт Visa Infinite, Signature, Platinum будет действовать скидка 10% на все меню food-маркета

  • Apres-ski

  • Для всех любителей активного отдыха откроют свои двери зоны Bosco Fresh&Bar Apres-ski и Династия Bosco Fresh Apres-ski, где можно будет попробовать фестивальный гастрономический сет от шефа Гоми Галили (15 Kitchen + Bar) в сопровождении бокала игристого.

  • Добраться до склонов можно будет не только на подъемниках, но и на новых цветных Porsche, записавшись предварительно на тест-драйв.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?