Москва
fitcher: Гид по летнему фестивалю «О, да! Еда!»

Гид по летнему фестивалю «О, да! Еда!»

  • 29 и 30 июля в Приморском парке Победы пройдет шестой главный городской пикник.

  • 29 и 30 июля в Приморском парке Победы в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда», в котором примут участие 200 гастрономических проектов. О ресторанах-участниках можно посмотреть в нашей подборке (онлайн-проекты и фудтраки в список не включены). Кроме того, в этот раз в состав фестиваля войдут несколько специализированных — фестиваль кофе, фестиваль «Мясная полянка», фестиваль «Солод и Хмель» и «О, да! Экоеда!».

  • Темой фестиваля в этом году станет «Улица». В течение двух дней можно будет попробовать блюда из специального фестивального меню, которые будут подавать в упаковке в виде бумажного уголка.

  • Гастрономический театр разделится на два дня — на сам театр и кулинарную сцену. В первый фестивальный день (29 июля) на сцене пройдут кулинарные поединки между ресторанными группами, ресторанами, другими участниками фестиваля и самими зрителями. 30 июля, во второй день, на сцене театра пройдут мастер-классы от передовых шефов ресторанов Петербурга — спикеры расскажут и покажут, как приготовить определенное блюдо.

  • Гастрономический театр

  • 29 июля

  • 12.00 Полуфинал кулинарного кубка: Ginza Project / Forum Restaurant Group Блюдо наси–горенг (Индонезия);

  • 13.00 Телеканал «Еда» / Зрители
    Блюдо — кумпир (Турция);

  • 14.00 Comedy Petersburg / Зрители
    Блюдо квек–квек (Филиппины);

  • 15.00 Звезды-детям (Милана Кержакова, Жанна Герцовская) / Зрители
    Блюдо бургеры (США);

  • 16.00 Полуфинал кулинарного кубка. Italy Group / Food Retail Group
    Блюдо аранчини (Италия);

  • 17.00 Сомелье Спб (Руслан Деветьяров и K’) / Зрители
    Блюдо жареная селедка (Швеция);

  • 18.00 Официальная группа поддержки «Зенита» / Зрители
    Блюдо — путин (Канада);

  • 19.00 Финал кулинарного кубка
    Корейское блюдо.

  • 30 июля

  • 12.00 креветки в хрустящем тесте катаифи, кальмары с пятью специями; cпринг–роллы с утиной грудкой от Евгения Белозерова (ресторан Tsé Fung);

  • 13.00 рапан в пите с морской капустой от Олега Пятакова (винотека «Курорты»);

  • 14.00 lampredotto, torcinello от Антонио Фреза (ресторан Jérôme);

  • 15.00 правильный бургер от Ильи Бурнасова (ресторан Hitch, Après Ski);

  • 16.00 зеленый тако с камышом и маринованной щукой от Сергея Фокина (ресторан Four Hands);

  • 17.00 русские такос от Игоря Гришечкина (ресторан «Кококо»);

  • 18.00 «Ленинградский стиль» от Антона Исакова (ресторан «Гастрономика»);

  • 19:00 жаренные вареники с вишней и сметанным кремом, щучьи котлетки с картофельным пюре в панировке из бородинской крошки с соусом тартар от Станислава Левохо (ресторан «Банщики»);

  • 20.00 поркетта с микеттой, аперитив Pirlo и Champagnone, коктейли
    от Валерио Андрисани (ресторан Percorso);

  • 21.00 charlie–dog с соусом годжи от шеф–повара Юрия Манчука (ресторан Charlie) и вино от Максима Тройчука (винодельня «Ведерниковъ»).

  • Кухня «О, да! Еда!»

  • 29 июля

  • 12.00 Жареное киноа с цветной капустой, томленой в красном кари с обожженным лососем от Владимира Щепилова (Godji)

  • 13.00 врап-ролл с цыпленком, манго и пряным йогуртовым соусом с чили и кинзой от Владимира Павлова (Ketch Up Burgers);

  • 14:00 салат из битых огурцов с кинзой и кешью от Чжана Сяньчэна («Китайская Грамота»);

  • 15.00 чизбургер «4 сыра» с котлетой из мраморной говядины» от Кирилла Шишова («Бюро»);

  • 16.00 грузинский гирос в пите с котлетой из говядины и соусом кинзмари от Дмитрия Рудича («Лев и птичка»);

  • 17.00 десерт в рожке от Ирины Лыловой («Гастрономика»);

  • 18.00 классический бургер с мраморной говядиной и овощами от Марата Баширова (Joly Woo).

  • 30 июля

  • 12.00 Лепешка с крабом от Владимира Щетинина (Burger and Crab);

  • 13.00 эскимо из арбуза, замаринованного в игристом вине, с кремом из молодого сыра и бисквитом из зеленого чая от Айка Вейшторта (Ginza Project);

  • 14.00 подкопченная грудинка из мраморной говядины в томатном тосте с молодыми овощами и муссом из вяленых томатов от Евгения Кочеткова («Блок»);

  • 15.00 ассорти из морепродуктов в темпуре с соусом амозу от Александра Бугаевского и Дмитрия Савельева (Buddha-Bar St.Petersburg);

  • 17.00 подкопченные мидии и кальмары в хрустящей панировке с острыми огурцами, салатом романо, кремом из терияки и лайма и базиликовым маслом в рожке из тортильи от Дениса Климонтова;

  • 18.00 классический бургер с мраморной говядиной и овощами от Глеба Таранущенко («Мясная лавка»).

  • Фестиваль напитков «Солод и Хмель»

  • 29 и 30 июля на «О да! Еда!» будут представлены более 100 сортов пива, в том числе русский крафт, а также три главные гастрономические культуры, которые традиционно сочетаются с пивом. Заведения ресторанной группы Алексея Бурова и Павла Коккова в эти дни организуют мероприятия. Например, «Траппист» устроит Belgian Beer Weekend, «Фарш & Бочка» — аутентичный баварский биргарден, а Smoke BBQ — BBQ-вечеринку с крафтом со всего мира.

  • Лекторий

  • 29 июля

  • 14.00 «Как стать экспертом в пиве за 30 минут? Ультимативный путеводитель по стилям пива» М. Подуровский

  • 15.15 «Бокалы, делающие пиво вкуснее. Ворк-шоп от легендарной немецкой марки» А. Вербов

  • 16.30 «Локальные традиции с мировым признанием. Презентация–дегустация сортов от бельгийской пивоварни» В. Медов

  • 17/45 «С любовью от природы. Органическое пиво главный мировой тренд» M. Тегенбош

  • 19.00 «Пиво vs Вино. Противостояние великих культур» П. Кокков и В. Медов

  • 30 июля

  • 14.00 «Во имя хмеля и солода! Секрет тысячелетий монастырских традиций» А. Дунаев

  • 15.15 «Кубок пивных конфедераций. Лучшее пиво со всего света – в подарок за правильные ответы» А. Дунаев, В. Медов, М. Подуровский

  • 16.30 «Пиво и мясо. Идеальные сочетания в мастерском исполнении» А. Буров, А. Каневский

  • 17.45 «Почему пиво больше, чем лагер или крафт? 20 фактов, которые изменят ваше отношение к вопросу» И. Шишкин

  • 19.00 «Я крафтовый пивовар. Секреты профессии» Н. Валиотти

  • Publik talk и дегустации с российскими виноделами (29-30 июля)

  • 13:00 Public talk «История и перспективы Крымского виноделия» с Игорем Сердюком (Alma Valley), Олегом Репином (Esse), Игорем Самсоновым («Сатера»), Виталием Маринчуком (Pithos), Александром Черным (амбассадор Inkerman) и Реми Акчуриным (Rem Akchurin);

  • 14.30 дегустация с виноделом Виталием Маринчуком (Pithos);

  • 16.00 дегустация с виноделом Игорем Самсоновым и Олегом Репиным («Сатера»);

  • 17.30 дегустация с виноделом Игорем Ершовым (Alma Valley);

  • 19.00 дегустация с виноделом Георгием Чичинадзе (Inkerman).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?