fitcher: Гид по фестивалю Food Show 2017

Гид по фестивалю Food Show 2017

  • В первый зимний уикенд, 2 и 3 декабря, в крытом лаунж-пространстве парка «Сокольники» пройдет фестиваль еды, напитков и музыки.
  • В этом году Food Show 2017 объединит рестораны и маркет народов мира, мастер-классы для взрослых и детей, кулинарные свидания, мультимедийные фуд-истории и проекты, живую музыку и квиз-игры. Сцена фестиваля будет представлять собой единое гастрономическое пространство — зрительный зал с едой на любой вкус. В течение двух дней на сцене будут чередоваться развлекательные и познавательные шоу.

  • Ресторанная площадка предложит гостям Food Show 12 гастросетов — фирменные блюда 12 ресторанов по 350 рублей. Например, шеф-повар Гаяне Бретова (Gayane’s и «Панаехали») научит готовить знаменитую армянскую закуску кер-у-сус, что в переводе означает «ешь и молчи». Кобаяcи Кацухико, (Corner Café & Kitchen, Moregrill) продемонстрирует фьюжн по-японски в приготовлении ягненка под грушевым соусом. О шотландской кухне расскажет Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты. На мастер-классе он приготовит знаменитое классическое блюдо «Веллингтон».

  • Бунтарскую сибирскую кухню презентует шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь» Дмитрий Крышев — с ним гости научатся готовить сугудай из форели и муксуна с лесными ягодами и пожарскую котлету с пюре из печеной тыквы. Французскую кухню в стиле прованс покажет Глеб Афанасьев, шеф-повар ресторана La ferme, на примере террина и теплого салата из цесарки с баклажанами и медово-горчичным соусом. А итальянскую haute cuisine Иван Румянцев (Baron de Makaron) продемонстрирует в приготовлении ореккьетте с муссом из шпината и польпетте. Площадка будет работать оба дня до 20:00. Полное расписание мастер-классов можно посмотреть здесь.

  • Поп-ап кулинария

  • Кулинарная поп-ап-студия Food Show обещает быть самым большим в истории интерактивным кулинарным воркшопом, где под руководством шефов и ведущих кулинарных программ одновременно будут готовить 100 человек. На площадке пройдут сразу несколько мастер-классов, которые будут посвящены определенной кухне: французской, японской, тайской, итальянской, перуанской, русской, грузинской, армянской, шотландской и даже сан-маринской.

  • Сюрпризом для гостей Кулинарной Студии станет разделка огромного тунца. Специально для этого 3-го декабря на фестиваль приедет профессиональный сушист. Количество мест на мастер-классы ограничено.

  • Drinks by Food Show

  • Впервые в программу фестиваля включена барная программа. В преддверии Нового года гости смогут познакомиться с продукцией всех основных дистрибьюторов алкоголя, которые представят продукцию различных регионов Италии, Германии, Франции, Испании, Чили, США, ЮАР, Грузии, Армении, Греции и России. Помимо дегустаций вина, коктейлей и крепких напитков, гостей ждут мастер-классы, живая музыка и бармен-шоу. Вход бесплатный при предварительной регистрации на фестиваль.

  • Market Food Show

  • В большом пространстве будет представлено порядка ста поставщиков – от оборудования, инвентаря и бытовой техники до грандиозного фуд-маркета фермерских продуктов, которые производители привезут с Урала, из Сибири, Таймыра, Башкирии и других регионов.

  • 2 и 3 декабря здесь можно будет полакомиться мясными деликатесами — вяленой олениной и медвежатиной, разнообразными сырами местных сыроварен, а также кондитерскими изделиями ручной работы. Отдельно будет работать итальянский и испанский дворики. Вся продукция на фестивале будет продаваться по специальной цене.

  • Музыкальный Эксперимент

  • За музыкальную составляющую фестиваля будут отвечать более 20 исполнителей и музыкантов, которые исполнят лаунж, диско, джаз, а также ностальгические, новогодние каверы нон-стопом.

  • I Национальная премия за продвижение гастрономии Food Show Awards 2017

  • 2 декабря состоится торжественная церемония награждения за продвижение гастрономии Food Show Awards 2017, которая вручается за лучшие ТВ-проекты, журналы, блоги, сайты, порталы, радио, приложения, фото, а также лучшим персонам, которые делают эти проекты про еду.

  • Первая в России перепись гастрономических предпочтений

  • Организатор переписи, команда Food Show выяснили вкусовые предпочтения более чем 20 000 россиян и готовы будут представить статистику, структурированную по возрасту, месту проживания и роду занятий респондентов. Основываясь на итогах переписи, организаторы создали бесплатный электронный альманах-справочник «100 любимых блюд», который представят в рамках фестиваля. В нем собраны культовые рецепты, полезные советы, кулинарный гороскоп и прочее.

  • Вход на фестиваль будет бесплатным по предварительной регистрации, сделать это можно здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!