fitcher: Gentle: нежный возраст

Gentle: нежный возраст

  • Светлана Кесоян о новом кафе на Тверском бульваре с большим выбором нарядных десертов, детокс-коктейлями и другими радостями жизни.
  • Что это такое

  • Кафе Gentle открыл ресторатор Александр Оганезов (Cutfish, Remy Kitchen Bakery, Pino) и маркетолог Александр Сысоев (телеграмм-канал «Сысоев FM», совладелец ресторана Eva). Жанр: кофейня на широкую ногу, где не только кофе, выпечка и десерты, но еще и меню абсолютно космополитических блюд с заметным «здоровым» уклоном. Внушительный список безалкогольных чудес, четыре десятка марок воды, комбуча, детокс-коктейли и смузи. С вином тоже порядок. Gentle — еще одно модное место на Никитских Воротах, куда едут со всех концов города, чтобы отметиться и покружиться в водовороте светской публики. Столы не бронируют, следовательно, текущий ажиотаж подогревается естественным образом.

  • Как выглядит

  • Gentle смотрит на Тверской бульвар просторными окнами. Море дневного света, если с ним повезет в конкретный московский день. Gentle элегантен и предпочитает в своем оформлении камень, металл, дерево и зеркала. Дорогая капсула с точно подобранными деталями. В центре — двухсторонняя стойка с кофейными машинами. Альтернативные способы заваривания, фильтры, воронки, капли. За стеклом витрин разноцветные пирожные, торты и шоколад. Играет интенсивный джаз. Повсюду слышен шум работающего блендера. Кругом толпа, и все столы заняты. Персонал старается всем угодить и все успеть.

  • Еда

  • Изящно-длинный иерусалимский бублик симит трудно рвется и жуется, но при этом он все равно мягкий. Куски бублика с зеленым от шпината хумусом (180 р.) — порция беспечного веселья и воображаемого солнца. Хумус гладкий, солоноватый, без насыщенного привкуса шпината. Паста с креветками (800 р.) — упругие макаронины, заметный аромат жареных креветок. Круги цукини в этой тарелке, скорее, для усиления нейтральных нот. Хочется добавить сюда побольше пармезана, чтобы проявить темперамент и не заблудиться в диетических полутонах. Пахучий зеленый суп из брокколи с миндалем (450 р.) отличается нежнейшей кремовостью и миндальным придыханием. Нехватку соли и перца исправить можно на раз-два, но в случае именно с этим супом лучше все оставить, как есть.

  • Ассорти мезе (от 180 до 250 р.)

  • Пирожные надо рассматривать в витринах. Уйти и не попробовать невозможно. Есть ощущение, что фирменный гигант «Макси джентл» (700 р., порция на двоих) отпечатан на 3D-принтере, но технологический момент никак не влияет на вкус песочного бисквита, карамельной буквы G и, например, фисташкового мусса, зеленого, как принцесса Фиона. Деликатная сладость. Ешь и чувствуешь обволакивающее, уютное состояние.

  • Напитки

  • Самое интересное обычным людям надо искать в разделе Special. Вишневый мокко с трюфелем (470 р.) правдиво пахнет трюфелем и при первом глотке чувствуется характерная щекотка языка. Еле различимая вишневая сладость заменяется солоноватой горечью. Горькое послевкусие с трюфельными нотками отлично сочетается с шоколадом «Орео». Карамельный латте с морской солью и лавандой (470 р.) — мягкий сливочный кофе с еле заметными всполохами лаванды и сладким придыханием. Соль неуловима.

  • Смелый чилийский какао с кайенским перцем (470 р.) с первого глотка бьет по горлу своей острой горечью. Согревает молниеносно. Отличная вещь.

  • Вишневый мокко с трюфелем (470 р.)

  • Для кофейных наци есть разделы Iced и Tone. Органический китайский чай, гречишный или иван-чай развлечет тех, кто не переносит кофейные эксперименты.

  • Вердикт

  • Gentle — бойкое и красивое место, новая планка в московских кофейных гущах. И тут совсем нет кофейного гастроэнтузиазма, напоминающего узкопрофильную секту. В этих стенах чувствуется уверенная и современная буржуазная роскошь, размах и расчет на успех с первого дня. И, например, «Кофемания» вдруг стала выглядеть очень старинным объектом. На фоне нового Gentle это действительно так.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Sybarite: вокруг света

  • Ladurée à-la Russe: русские сезоны

  • Savva: мир искусства

  • Eggsellent: яичный домик

  • Satoshi: свой среди чужих

  • «Виноват эклер!»: тапас-бар на Большой Никитской

  • «Скворец»: ранняя пташка

  • «Сквот»: вино, люди, свобода

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера