fitcher: Где завтракать в обед: каши, яйца и сырники после полудня

Где завтракать в обед: каши, яйца и сырники после полудня

  • Поздние завтраки — особенное удовольствие, доступное всем, независимо от статуса или гастрономических предпочтений. Москва в этом плане ушла далеко вперед. В нашей подборке мы собрали шестнадцать мест, в которых можно завтракать после полудня.
  • Иллюстрация: Елена Рудакова

  • «Сибирьсибирь»

  • Когда: будни с 9.00 до 14.00, выходные с 9.00 до 16.00

  • Меню собрано вокруг традиционной и современной кухни Сибири, хотя на завтрак можно съесть и шакшуку. Но это скорее исключение.

  • Цитаты из меню: глазунья по-сибирски с домашними куриными колбасками (420 р.), блинчики с мясом (540 р.), якутская лепешка со слабосоленой форелью (480 р.), каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники (480 р.), вареники с творогом и вишневым соусом (480 р.).

  • «Дом культур»

  • Когда: весь день

  • В ДК готовят завтраки в течение всего дня. Выбор состоит всего из пяти позиций, но все необходимое на месте: яйца, творог, хлеб.

  • Цитаты из меню: бриошь с кремом из авокадо, яйцом пашот и манговым дрессингом (530 р.), большой скрэмбл с фетой, томатами черри и специями тогараши (450 р.), брускетта с лососем, пряными огурцами и яйцом пашот (560 р.), панированные яйца в мешочек со слабосоленым лососем и соусом голландез (480 р.), сырники с манговой сгущенкой (350 р.).

  • Benedict

  • Когда: ежедневно с 10.00 до 23.00

  • Единственное приятное место с едой в ТЦ «Атриум». С собственной верандой и глобальными планами по расширению. Меню ставил Анатолий Казаков (Selfie).

  • Цитаты из меню: белковый омлет с авокадо, шпинатом и козьим муссом (280 р.), сэндвич с пастрами и сыром (450 р.), оладьи из цукини со сметаной (300 р.), органическая безглютеновая овсяная каша на кокосовом молоке (390 р.), йогурт с гранолой, ягодами и медом (480 р.), пашот с пастрами (450 р.).

  • Bambule

  • Когда: ежедневно с 8.00 до 16.00

  • В выходные сюда выстраивается очередь, посетителям выдают номерки ожидания. За еду отвечает шеф Артем Мухин (и это лучшее, что может случиться с кухней), но конкретно завтраки готовит команда Eggsellent.

  • Цитаты из меню: трюфельно-апельсиновый бенедикт (550 р.), тост с томатами в голубом сыре (500 р.), овсяная каша на кокосе (300 р.), супер-люкс-бутерброд (600 р.), салями гриль-чиз (490 р.).

  • Pinch

  • Когда: ежедневно с 8.30 до 16.00

  • Ресторан Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти вблизи Патриарших с открытой кухней и местными жителями в домашней одежде.

  • Цитаты из меню: авокадо-гриль и боулы из чечевицы (600 р.), хрустящая моцарелла (600 р.), блины с семенами льна (400 р.), злаковая брускетта с маринованным лососем (800 р.), кокосовый пудинг с чиа (550 р.), смузи-боул земляника (650 р.).

  • «Северяне»

  • Когда: ежедневно с 9.00 до 16.00

  • В «Северянах» готовят понятные и прекрасные завтраки, придуманные Георгием Трояном. Местные сырники уже давно стали звездой инстаграма.

  • Цитаты из меню: каша рисовая с манго (420 р.), творожное кольцо (390 р.), омлет с крабом (890 р.), картофельный драник с лососем (550 р.), сырники из топленого творога (390 р.), запеканка с клубникой (420 р.).

  • «Уголек»

  • Когда: ежедневно с 10.00 до 14.00

  • Если нужны классические завтраки посреди Никитской, то это сюда. Часть блюд пекут в знаменитой печи, привезенной из Америки.

  • Цитаты из меню: скрэмбл из яиц цесарки с крабом, авокадо и шпинатом (620 р.), сырники из топленого молока (390 р.), тех-мех-шакшука (580 р.), мультизерновая брускетта с лисичками, шпинатом и козьим сыром (450 р.), каша из зеленой гречки (300 р.), фриттата из фермерских яиц, овощей и козьего сыра (580 р.).

  • Кафе Музея «Гараж»

  • Когда: весь день

  • Спокойное тихое место в парке Горького. Обильные завтраки, поедать которые лучше на зеленой веранде.

  • Цитаты из меню: сырники с вареньем из земляники (350 р.), рисовая каша с апельсинами и ягодами (300 р.), омлет с ветчиной/сыром/помидорами (390 р.), яйцо бенедикт с ветчиной/лососем (380 р.).

  • «Пушкин»

  • Когда: будни с 6.00 до 12.00, выходные с 6.00 до 14.00

  • В «Пушкин» лучше всего приходить за похмельными завтраками — начиная с шести утра есть шанс утонуть в глубоком кресле, наевшись блинов с икрой и напившись шампанского. В работающей по соседству Кондитерской «Пушкин» завтраками кормят ежедневно с 11.00 до 16.00.

  • Цитаты из меню: яйца бенедикт с авокадо и икрой лосося (580 р.), блинчики с телятиной (590 р.), молоко, топленное в печи (380 р.), икра камчатского лосося с блинами пшенными или с блинами из гречневых круп (850 р.), драники с зеленым салатом и простоквашей (420 р.).

  • Uilliam’s

  • Когда: ежедневно с 9.30 до 14.00

  • Заслуженный ресторан великого Вильяма Ламберти: светские ленивые завтраки перед прогулками по Патриаршим.

  • Цитаты из меню: зеленые оладьи с авокадо и овощами (640 р.), котлеты из батата (620 р.), творожная запеканка с брусникой и сметаной (450 р.), драник с яйцом пашот и беконом (650 р.), скрэмбл с лисичками (550 р.), оладьи с ягодами и кленовым сиропом (650 р.).

  • «Кофемания»

  • Когда: будни до 12.00, выходные до 14.00

  • Завтраки в «Кофемании» готовят уже почти 20 лет. Хит местной программы — сырники. Ничего удивительного в них нет, просто это невероятно вкусно.

  • Цитаты из меню: шведский тост с палтусом (530 р.), тортильяс-ролл с креветками (630 р.), аво-тост (690 р.), колбаски из индейки (390 р.), ванильные сырники (410 р.), каша пшенная с тыквой (450 р.), лосось с драниками и зеленым миксом (850 р.).

  • Cook’kareku

  • Когда: ежедневно с 8.00 до полуночи

  • Завтраки всех кухонь и регионов в ассортименте: тайский, болгарский, австралийский и так далее. Также можно получить скидку 30%, если выбираете тот регион, где сейчас действительно завтракают.

  • Цитаты из меню: азербайджанский, техасский, скандинавский, московский, индийский завтраки (500 р.).

  • «Вермутерия Re» на Патриарших

  • Когда: будни с 8.00 до 14.00, выходные с 9.00 до 23.00

  • По выходным тут готовят завтраки весь день: от мультизлаковых каш на кокосовом молоке до оладий из шпината. Запивать все это полагается вермутом.

  • ***

  • Светлана Кесоян: Завтраки в «Вермутерии Re»

  • ***

  • Цитаты из меню: панкейки на кокосовом масле с лесными ягодами и кленовым сиропом (470 р.), блины маття с маринованным лососем и красной икрой (480 р.), скрэмбл с брокколи под голландским соусом (450 р.), творог с йогуртом, лесными ягодами и сгущенкой (450 р.), глазунья с пастрами и сыром горгонзола (400 р.).

  • Mátes

  • Когда: весь день, будни с 8.00, выходные с 10.00

  • Новое место на Патриарших, за кухню которого отвечает шеф-повар Сэбби Кеньон, — один из главных мясников Москвы. Не проходите мимо местной пастрами.

  • Цитаты из меню: омлет с лососем (650 р.), бенедикт с пастрами (550 р.), овсяная каша (300 р.), французский тост (550 р.), сырники (350 р.), омлет с пастрами (550 р.).

  • Buro TSUM

  • Когда: будни с 10.00 до 13.00, выходные с 11.00 до 16.00

  • Образцовая кухня Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова на пятом этаже ЦУМа. Образцовые каши и пашоты и образцовый же вид на город.

  • Цитаты из меню: картофельный гратен с икрой щуки и сметаной (440 р.), зеленый салат с боттаргой и пашотом (550 р.), бенедикт с крабом (850 р.), сырники (350 р.), тост с докторской колбасой (450 р.), голландский блин со свежими ягодами и соусом англез (650 р.).

  • «Полет»

  • Когда: будни с 09.00 до 12.00, выходные с 10.00 до 14.00

  • Внушительных размеров ресторан на Ходынском поле. За интерьер отвечала нью-йоркская дизайн-студия Asthetique. При заведении работает кондитерская.

  • Цитаты из меню: яичница с томатами по-грузински (250 р.), круассан с пастрами или с лососем (250 р.), оладушки с лимоном и медом (210 р.), рисовая каша на кокосовом молоке с манго (330 р.).

  • Алиса Абаева для «Афиши–Рестораны» — читайте также:

  • «Российская публика ведома на тренды»: монологи пяти итальянских шефов о работе в Москве

  • Лето-2020: новая жизнь ресторанов

  • Артем Темиров: «За время пандемии мы перестали быть кофейней»

  • Праздник в изоляции: нарядные торты из лучших кондитерских Москвы

  • Сидя на пороховой бочке: рестораны о пустых заведениях, доставке и возможном закрытии

  • Ставлю на зеро: готовы ли московские рестораны быть экологичными

  • Высечь в мраморе: шеф-повар, владелец мясного корнера и управляющий ресторана рассказывают о говядине

  • Рестораны при отелях: пять хороших мест, куда можно сходить после (или вместо) Sartoria Lamberti

  • Чиллрейв, пинг-понг, коктейли и яйца: небанальные бранчи на каждые выходные

  • Жизнь после суши: что происходит с японской кухней в Москве

  • Go vegan! Что есть и куда ходить начинающему вегану

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости