-
Первая рабочая неделя 2022 года не успела подойти к концу, как можно снова поднять бокалы и закусить оливье с запеченной уткой. Рассказываем, в каких московских ресторанах отмечают старый Новый год с 13 на 14 января.
-
Вечером 13 января в Farro на Покровке пройдет игра-дегустация «Винное казино»: гостям предложат продегустировать 8 видов вина и на игровом поле сделать свои ставки на сорт винограда, страну и регион происхождения — при этом этикетка каждой бутылки будет до последнего момента скрыта. Такая дегустация позволит участникам не только проверить свою интуицию, но и получить новые знания. Гастрономическим продолжением праздника станет главное блюдо вечера — домашняя ароматная pasta fresca, приготовленная в сырной голове грана-падано (1200 р. за порцию на двоих). Начало игры в 19.00, сбор гостей и welcome-drink с 18.30. Стоимость участия — 1800 р.
-
Отметят старый Новый год и в ресторане «Dr. Живаго», рекомендованном к посещению самим гидом Michelin. Причем веселиться можно всю ночь: ресторан работает круглосуточно. Тут можно заказывать фирменный оливье «Живаго» с солеными огурцами, сельдь в пальто и холодец с хреном, желать друг другу счастья с бокалами шампанского в руках, загадывать желания, глядя на рубиновые звезды Кремля, и плясать от души. Праздничный вечер начнется в 22.00, а в 23.00 на сцену выйдет кавер-группа Bulldozer Band с любимыми всеми хитами. Веселье обещают до 5 утра – с танцами под модные треки от приглашенного диджея. Важно забронировать столик заранее, депозит 5000 р. на персону.
-
Снова встретить Новый год, пусть и по старому стилю, можно и в самом центре столицы, недалеко от Кремля. В ресторане Александра Раппопорта «Восход» в парке «Зарядье» праздничный вечер начнется 13 января, с 21.00 до 1.00 продлится выступление группы Spot Light Band, предполагающее душевное веселье и танцы. В меню — праздничные блюда, любимые с советского детства: цыпленок тапака, колобок по-киевски, литовский печеный гусь с яблоками, шашлык по-карски, бухарский плов и другие нарядные блюда. Для самых неутомимых до рассвета будет ставить танцевальные хиты диджей Gene. Бронь столика обязательна, депозит 5000 р. на человека.
-
В «Матрешке» отмечать старый Новый год будут несколько дней: с 13 по 16 января. В честь этого бренд-шеф Влад Пискунов подготовил особое блюдо — зельц из свиной головы (650 р.). Шеф рассказывает, что студень из свиных голов и языка готовят на праздник во многих странах, где выращивают поросят и погода позволяет его «застудить». Но в России раньше его чаще всего готовили на Васильев день, который совпадает с русским Новым годом, то есть 14 января по новому стилю. Помимо нарядного зельца будет и музыка: в вечернее время 14 и 15 января в «Матрешке» выступит ансамбль «Русский стиль».
-
В ресторане украинской кухни «Шинок» уважают все праздники, поэтому и Новый год встречают дважды. В четверг, 13 января, весь день угощают фирменными настойками и наливками без ограничений, а с 19.00 устраивают танцы с фолк-бендом «Крапива». В праздничном меню традиционные блюда от шеф-повара Елены Никифоровой: оливье, кролик по-домашнему на двоих, домашнее сало, а также особый сет блюд еврейской кухни и многое другое.

Где отметить старый Новый год в Москве
-
12 января
- /
- Подборки
Места из новости
Другие новости
-
- 7 фильмов про ресторанных критиков: от советской комедии до мрачного детектива
- Работа ресторанного критика овеяна тайнами. Не зря в фильма…
-
- 03 февраля
- /
- Обзоры
-
- 8 блюд с ферментированными продуктами, которые помогут пищеварению и иммунитету
- Третий месяц зимы стремительно ведет нас к дефициту полезны…
-
- 02 февраля
- /
- Подборки
-
- Бистро «Милая, ты где?», бар «Бывшая» и другие новые рестораны в Краснодаре
- Кубанский том-ям с кальмарами, пирожки с трюфельным картофе…
-
- 01 февраля
- /
- Подборки