-
Когда говорят о русской кухне, пельмени приходят на ум первым делом. Еда это простая, с минимумом ингредиентов, но ее умудряются готовить на сотни ладов, так что с пельменями никогда не заскучаешь.
- «Матрешка»
-
Пельмени «Сибирские»
Считается, что классическая начинка пельменей — смесь из телятины, свинины и баранины. Влад Пискунов добавляет к ней куриное бедро и костный мозг, а особый оттенок вкуса его «Сибирским» пельменям придает попкорн из гречки. Чтобы пельмени с говядиной были сочнее сочного, к фаршу шеф добавляет бульон. Есть у него и пельмени для тех, кто любит рыбу и морепродукты, — с синекорым палтусом, ухой, раковым маслом и икрой горбуши и с сахалинским гребешком, приправленные морской капустой, кунжутом и устричным соусом.
- «Dr. Живаго»
-
Пельмени с крабом
Нарядный ресторан русской кухни в первом этаже отеля «Националь» гордится видом на Кремль и своими пельменями. Символу отечественного стола отведено почетное место в меню, обрамленное затейливым картушем. Пельмени сибирские и с олениной, с карасем (редкая на ресторанной кухне рыба) и нельмой, с крабами (а это уже по разряду роскошества) – все хороши без исключения. Особенно с графинчиком да в правильной компании.
- Savva
-
Пельмени с щукой и щучьей икрой
Шеф-повар Андрей Шмаков — большой мастер простых, но идеально приготовленных блюд, поданных так, что дух захватывает от красоты. Нежные пельмени с сочной начинкой из щуки не исключение. Шеф подает их с щучьей икрой и пеной из пармезана, украшая зеленым маслом и цветами кислицы. Если учесть, что щучья икра сейчас стоит как черная, получается по-настоящему роскошно.
- «Сибирьсибирь»
-
Пельмени с говядиной
Тонкое тесто, только ручная лепка, несколько видов начинок (есть, например, с осетриной и с уткой): пельмени — главное сибирское блюдо. Но самые популярные — с четырьмя видами мяса: свининой, молодой говядиной, ягненком и гусем. Известно, что чем больше разного мяса в фарше для пельменей, тем ароматнее начинка. Но это не все: секретный ингредиент шеф-повара Евгения Кузнецова — так называемый ланспик, измельченное в брызги желе из крепкого бульона, именно с ним пельмени получаются с бульончиком внутри. Кстати, пельмени можно прямо в ресторане купить с собой замороженными.
- Russian Wine Bar
-
Ассорти пельменей
Шеф Игорь Котов обнаружил, что пельмени и равиоли с правильно подобранными начинками могут быть идеальной парой для вина. К пельменям с говядиной и белыми грибами с трюфельной сметаной советуют рислинг и шардоне, к черным пельменям с неркой и соусом биск — пино-нуар, к равиолям с тыквой и сыром шевр — траминер, а к сладким пельменям с вишней, клубникой и черникой — десертное белое.
- «Русский паб»
-
Сет закусок
В ресторане не только готовят пельмени с начинкой из трех видов мяса, с бараниной, с муксуном и рапаном и с фаршем из говядины и домашней курицы, но и устраивают из этого доступные развлечения. По субботам при заказе сета из пельменей, солений и сала наливают 200 мл домашней настойки, а для желающих устраивают мастер-классы по лепке пельменей в компании шефа под настойки (их тут больше 20 видов) и традиционные русские закуски.
- Baci e abbracci
-
Пельмени алл-аматричана, карбонара и качо-э-пепе
Кажется, единственный настоящий итальянский ресторан в Замоскворечье не стесняется заявлять, что только здесь можно найти аутентичную традиционную итальянскую кухню. Здесь совершенно точно готовят лучшую пасту качо-э-пепе в городе и при этом не стесняются наводить мосты между итальянской и русской кухней. Взяли и придумали пельмени алл-аматричана, карбонара и качо-э-пепе — отличные мясные пельмени подают со знаменитыми соусами. А чем пельмени вам не равиоли?
- Krombacher Beer Kitchen
-
Маульташен
Швабские пельмени маульташен, говорят, придумали монахи, чтобы тайком есть мясное в пост. Маульташен дословно означает «пощечина», «оплеуха». Крупные, защипанные в квадрат, такими и вправду можно по щекам отхлестать, но лучше все же съесть. Начинка у них сочная и достаточно сложная, шести видов: из гуся, ягненка, свинины, говядины, бекона и шпината.
- Hands
-
Пельмени из говядины
В необистро на Плющихе шеф-повар Вячеслав Казаков готовит нежные пельмени с классической начинкой из говядины, которые подает с пикантным соусом из зеленого чили. Говядину для начинки шеф закупает у агрохолдинга «Углече Поле», где выращивают органическое мясо. Поженить пельмени с азиатской кухней у Казакова получается легче легкого.
- «Л.Е.С.»
-
Вареники из черемуховой муки с лесными грибами
Шеф-повара Андрея Колодяжного недаром называют гастроботаником. Каждый росток-колосок, встреченный и в поле, и в лесу, он запросто может превратить в гастрошедевр. Лукошко грибов, пригоршня сухой черемухи — и вуаля! Вот вам вареники из черемуховой муки с лесными грибами под воздушным сливочным муссом с пармезаном. Это самый настоящий повод прийти в ресторан на Тверском бульваре, только что получивший престижную «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую оригинальную концепцию.
- «Высота 5642»
-
Запеченные пельмени с кроликом
В ресторане на Большой Якиманке должны готовить кавказскую кухню, но вместо дагестанских курзе, азербайджанской дюшбары и армянских бораков тут готовят русские пельмени, правда, не совсем стандартные. Самый интересный вариант — запеченные пельмени с кроликом. Они готовятся в соусе из домашней сметаны и хрустящего жареного лука и запекаются в печи под сыром сулугуни до румяности. Получается что-то вроде забавной пельменной лазаньи.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.
Где есть пельмени в Москве: запеченные под сыром, «Сибирские» и швабские с беконом
-
12 мая 2022
- /
- Подборки
Места из новости
Другие новости
-
- Новые рестораны в Краснодаре: Yokai, FF90, «Дзынь» и другие классные места
- Живые гуси, японские демоны и кальянная, которая стала винн…
-
- 29 сентября
- /
- Подборки
-
- 12-летие ресторана White Rabbit: Зарьковы, Шеляговы, Собчак с Богомоловым и другие яркие пары
- 27 сентября московский ресторан White Rabbit отметил 12-й д…
-
- 28 сентября
- /
- Новости
-
- 10 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии Wheretoeat 2023
- Подведены итоги премии Wheretoeat Far East 2023: эксперты о…
-
- 27 сентября
- /
- Новости