fitcher: Где есть пельмени в Москве: запеченные под сыром, «Сибирские» и швабские с беконом

Где есть пельмени в Москве: запеченные под сыром, «Сибирские» и швабские с беконом

  • Когда говорят о русской кухне, пельмени приходят на ум первым делом. Еда это простая, с минимумом ингредиентов, но ее умудряются готовить на сотни ладов, так что с пельменями никогда не заскучаешь.
  • «Матрешка»
  • Пельмени «Сибирские»

  • Считается, что классическая начинка пельменей — смесь из телятины, свинины и баранины. Влад Пискунов добавляет к ней куриное бедро и костный мозг, а особый оттенок вкуса его «Сибирским» пельменям придает попкорн из гречки. Чтобы пельмени с говядиной были сочнее сочного, к фаршу шеф добавляет бульон. Есть у него и пельмени для тех, кто любит рыбу и морепродукты, — с синекорым палтусом, ухой, раковым маслом и икрой горбуши и с сахалинским гребешком, приправленные морской капустой, кунжутом и устричным соусом.

  • «Dr. Живаго»
  • Пельмени с крабом

  • Нарядный ресторан русской кухни в первом этаже отеля «Националь» гордится видом на Кремль и своими пельменями. Символу отечественного стола отведено почетное место в меню, обрамленное затейливым картушем. Пельмени сибирские и с олениной, с карасем (редкая на ресторанной кухне рыба) и нельмой, с крабами (а это уже по разряду роскошества) – все хороши без исключения. Особенно с графинчиком да в правильной компании.

  • Savva
  • Пельмени с щукой и щучьей икрой

  • Шеф-повар Андрей Шмаков — большой мастер простых, но идеально приготовленных блюд, поданных так, что дух захватывает от красоты. Нежные пельмени с сочной начинкой из щуки не исключение. Шеф подает их с щучьей икрой и пеной из пармезана, украшая зеленым маслом и цветами кислицы. Если учесть, что щучья икра сейчас стоит как черная, получается по-настоящему роскошно.

  • «Сибирьсибирь»
  • Пельмени с говядиной

  • Тонкое тесто, только ручная лепка, несколько видов начинок (есть, например, с осетриной и с уткой): пельмени — главное сибирское блюдо. Но самые популярные — с четырьмя видами мяса: свининой, молодой говядиной, ягненком и гусем. Известно, что чем больше разного мяса в фарше для пельменей, тем ароматнее начинка. Но это не все: секретный ингредиент шеф-повара Евгения Кузнецова — так называемый ланспик, измельченное в брызги желе из крепкого бульона, именно с ним пельмени получаются с бульончиком внутри. Кстати, пельмени можно прямо в ресторане купить с собой замороженными.

  • Russian Wine Bar
  • Ассорти пельменей

  • Шеф Игорь Котов обнаружил, что пельмени и равиоли с правильно подобранными начинками могут быть идеальной парой для вина. К пельменям с говядиной и белыми грибами с трюфельной сметаной советуют рислинг и шардоне, к черным пельменям с неркой и соусом биск — пино-нуар, к равиолям с тыквой и сыром шевр — траминер, а к сладким пельменям с вишней, клубникой и черникой — десертное белое.

  • «Русский паб»
  • Сет закусок

  • В ресторане не только готовят пельмени с начинкой из трех видов мяса, с бараниной, с муксуном и рапаном и с фаршем из говядины и домашней курицы, но и устраивают из этого доступные развлечения. По субботам при заказе сета из пельменей, солений и сала наливают 200 мл домашней настойки, а для желающих устраивают мастер-классы по лепке пельменей в компании шефа под настойки (их тут больше 20 видов) и традиционные русские закуски.

  • Baci e abbracci
  • Пельмени алл-аматричана, карбонара и качо-э-пепе

  • Кажется, единственный настоящий итальянский ресторан в Замоскворечье не стесняется заявлять, что только здесь можно найти аутентичную традиционную итальянскую кухню. Здесь совершенно точно готовят лучшую пасту качо-э-пепе в городе и при этом не стесняются наводить мосты между итальянской и русской кухней. Взяли и придумали пельмени алл-аматричана, карбонара и качо-э-пепе — отличные мясные пельмени подают со знаменитыми соусами. А чем пельмени вам не равиоли?

  • Krombacher Beer Kitchen
  • Маульташен

  • Швабские пельмени маульташен, говорят, придумали монахи, чтобы тайком есть мясное в пост. Маульташен дословно означает «пощечина», «оплеуха». Крупные, защипанные в квадрат, такими и вправду можно по щекам отхлестать, но лучше все же съесть. Начинка у них сочная и достаточно сложная, шести видов: из гуся, ягненка, свинины, говядины, бекона и шпината.

  • Hands
  • Пельмени из говядины

  • В необистро на Плющихе шеф-повар Вячеслав Казаков готовит нежные пельмени с классической начинкой из говядины, которые подает с пикантным соусом из зеленого чили. Говядину для начинки шеф закупает у агрохолдинга «Углече Поле», где выращивают органическое мясо. Поженить пельмени с азиатской кухней у Казакова получается легче легкого.

  • «Л.Е.С.»
  • Вареники из черемуховой муки с лесными грибами

  • Шеф-повара Андрея Колодяжного недаром называют гастроботаником. Каждый росток-колосок, встреченный и в поле, и в лесу, он запросто может превратить в гастрошедевр. Лукошко грибов, пригоршня сухой черемухи — и вуаля! Вот вам вареники из черемуховой муки с лесными грибами под воздушным сливочным муссом с пармезаном. Это самый настоящий повод прийти в ресторан на Тверском бульваре, только что получивший престижную «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую оригинальную концепцию.

  • «Высота 5642»
  • Запеченные пельмени с кроликом

  • В ресторане на Большой Якиманке должны готовить кавказскую кухню, но вместо дагестанских курзе, азербайджанской дюшбары и армянских бораков тут готовят русские пельмени, правда, не совсем стандартные. Самый интересный вариант — запеченные пельмени с кроликом. Они готовятся в соусе из домашней сметаны и хрустящего жареного лука и запекаются в печи под сыром сулугуни до румяности. Получается что-то вроде забавной пельменной лазаньи.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Места из новости