Москва
fitcher: Гастрономический фестиваль «Сезон», летнее меню в Lambic и другие новости

Гастрономический фестиваль «Сезон», летнее меню в Lambic и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Гастрономический фестиваль «Сезон»

  • 3 июня в Москве стартовал фестиваль «Сезон», который пройдет в 40 ресторанах Москвы до 14 июня. Специально к фестивалю они приготовили специальное меню из продуктов, созревших к началу июня: первых овощах, корнеплодах, белой спарже, пряных травах, сморчках и строчках, свекольной ботве, клубнике, черешне и редисе. Некоторые участники приготовили для фестиваля сезонные блюда, которые уже находятся в их меню, например сезонные хиты, и предлагают их с 15% скидкой в рамках фестиваля.

  • Среди ресторанов участников «АВ Бистро», «Есть Хинкали & Пить вино», «Киану», «На свежем воздухе», «Сыроварня на «Красном Октябре», «Хачапурия», «Южане», Björn, Glenuill, Hills, J'Pan, Lesnoy, Margarita Bistro, Max's Beef for Money и другие.

  • «Облака»

  • Теперь каждую пятницу с 21.00 до 00.00 на летней веранде ресторана гостей будет ждать ледяная витрина свежих морепродуктов, отдавать которые шеф-повар Антон Магдюк планирует по фиксированной цене. Так, например, 100 грамм краба, креветок ботан из Охотского моря и тигровых креветок будут уходить за 300 рублей. За те же 300 рублей. шеф предлагает хасанские устрицы и морского ежа, но уже поштучно.

  • Любые морепродукты Антон сопроводит корзиной тостов (бриошь, багет, бородинский, злаковый, гриссини), тремя видами масла (томатное с сыром, зелень с чесноком, цитрусовое) и специальными соусами: классическим для морского ежа с перепелиным яйцом, к устрицам миньонет, крабовым с икрой масаго и цитрусовым.

  • Каждую пятницу ассортимент ледяной витрины будет меняться, а правило «Все за 300» останется неизменным.

  • Marketplace

  • Лето в Marketplace началось с грандиозной коллаборации с El copitas, командой мексиканского бара из Петербурга, занявшего в прошлом году 39-ю строчку в рейтинге The World’s 50 Best Bars.В результате чего теперь в карте появились десяток напитков, часть из которых мексиканская классика, а другая часть авторские твисты.

  • Так, например, «Тепаче Шприц» (290 р.) мексиканская версия известного итальянского аперитива, приготовленная из нефильтрованного пива и ананасового сока. «Мичелада» (270 р.) пиво с пряным томатным соком. Также есть пять коктейлей на текиле: например, в «Батанге» (290 р.) текилу смешивают с холодной пепси, соленой карамелью и домашним сиропом из перцев чили; «Ацтек Негрони» (280 р.) мексиканская вариация классического негрони, где к вермуту добавляют текилу, мескаль и шоколадный биттер.

  • Не забыли в El Copitas Bar и про тех, кто алкоголь не пьет, для них приготовят один из трех новых лимонадов. «Тепаче лимонад» (179/565 р.) с безалкогольным пшеничным пивом, ананасовым соком и домашним сиропом из стручков ванили. «Гибискус лимонад» (165/510 р.) и «Жасмин лимонад» (110/370 р.) безалкогольные вариации популярного мексиканского коктейля Paloma, главным ингредиентом в которых является грейпфрутовый фреш, а также сахарный сироп с добавлением отваров гибискуса, жасмина и сока алоэ.

  • Lambic

  • К собранной со всего света коллекции пенных напитков в сети брасери Lambic разработали специальное летнее меню. Для начала предложат карпаччо из копченой скумбрии с миксом салатов и хрустящими тостами из бородинского хлеба (390 р.), крудо из дорадо вместе с авокадо и красным луком, завернутые в слайсы из кабачка (620 р.) или пирожки с сыром и соусом «ромеско» конвертики из тонкого хрустящего теста наполнены начинкой из ассорти сыров и кедровых орешков (490 р.).

  • Главную тему сезона летние супы также можно найти в новом меню. В Lambic готовят окрошку с бобами эдамаме, горчичным муссом и обжаренным филе куриного бедра (420 р.). Гаспачо подают с рублеными свежими огурцами, томленым болгарским перцем и кремом из авокадо, а украшают хлебным чипсом (520 р.).

  • Поке здесь посвятили целый раздел. Есть вариации с тунцом (650 р.), с угрем (760 р.), с лососем (720 р.), поке-микс с несколькими видами рыбы или горячий поке, где рис в японской панировке обжарен во фритюре (720 р.).

  • «Brasserie Мост»

  • В честь премьеры новой постановки «Отелло» на сцене МАМТ в меню французской брассери появился одноименный десерт. Главную роль в десерте сыграл шоколад из него выполнены хрустящие листы, мусс с вином и густой соус с имбирем. Подается десерт с карамелизированным орехом макадамия.

  • Попробовать «Отелло» можно будет всем, а тем, кто предъявит билет на спектакль, могут поужинать в ресторане с приятной скидкой в 10%.

  • Mentano

  • Ресторан Mentano разработал новое летнее меню из тринадцати оригинальных блюд. В нем земляная груша стала полноценным гарниром блюда, сладкая вишня удачно ужилась с перечным соусом, а сорбет из печеного яблока является органичным ингредиентом супа.

  • Стартует предложение с закусок: здесь брускетты на бездрожжевом хлебе с копченым кальмаром в пряном соусе табаджан и овощами (790 р.) или с тушеной говяжьей щечкой, двумя видами огурца, зеленью и фирменным соусом «тоннато» (550 р.), салат с тунцом, хрустящими сезонными овощами, восточной заправкой на основе чукки, моркови и апельсинового сока, посыпанный семенами кунжута (790 р.); зеленый салат с щавелем, томатами, авокадо и маринованными артишоками, приправленный булгуром и пармезаном (820 р.) и салат со сливочной страчателлой, обжареными баклажанами вишней, заправленный перечным соусом (820 р.).

  • Далее предложат приступить к холодным супам в лучших традициях средиземноморской кухни: испанский гаспачо с авокадо, тартаром из креветки и освежающим сорбетом из печёного яблока (750 р.) или овощной суп O’Bambina (390 р.).

  • Среди основных блюд появились африканский сом с пастой птитим, сливочным соусом и бланшированными овощами (790 р.), лазаньетта с чернилами каракатицы, кальмарами и креветками в сливочном соусе с песто (840 р.), а также равиоли с телятиной в сливочном бульоне, которые подают с шафраном и двумя видами масла зеленым и томатным (820 р.), и цыпленок с земляной грушей, топинамбуром, шпинатом и соусом из копчёной вишни (890 р.). В десертах тоже пополнение: теперь можно заказать крем-брюле с эспумой из манго и малины (590 р.).

  • AQ Kitchen

  • Ресторан AQ Kitchen к лету подготовились более чем: здесь расширили и озеленили веранду, ввели новые сезонные блюда и подобрали к ним винный пэйринг.

  • Знакомый тандем двух шефов — Адриана Кетгласа и Андрея Жданова —ежегодно показывает новый уровень в сезонных блюдах AQ Kitchen. Среди новинок в меню появились андалузское гаспачо с маринованной креветкой и свежими овощами (690 р.), судак с пюре из дальневосточного гребешка, брокколи и лимонным кремом (930 р.), ягненок с молодыми бобами и муссом из перцев «Тап де Корти» (1590 р.).

  • «Рыба мечты»

  • К новому сезону Андрей Федосеев, шеф-повар ресторана «Рыба мечты», пересмотрел меню и добавил в него новые блюда с летними вкусами, необычными сочетаниями ингредиентов, а также ввел целый раздел с севиче, тартарами и карпаччо.

  • Основной акцент Андрей решил сделать на свежие сезонные продукты, такие как ревень, щавель, молодая морковь и помидоры. Например, дальневосточный гребешок (950 р.) теперь подают с красочным кремом из молодой моркови и юзу, ярким желе из лайма и ванили и соком щавеля в качестве заправки. Также шеф-повар ввел карпаччо из говядины с водорослями комбу, красной икрой и вяленой устрицей (950 р.). Кроме того, чтобы подчеркнуть весенне-летние вкусы новых блюд, Федосеев решил использовать меньше специй. Поэтому соусом к морским гребешкам с кремом из лука-порей и трюфеля и черной икрой стал грибной демигляс (1850 р.), а к трубачу с черемшой — томленая сметана со сморчками (1450 р.).

  • Хитами же нового раздела «Севиче/Тартары/Карпаччо» обещают стать тартар из креветки лангустин с интересным соусом на основе манго и копченых перцев чипотле, с жженой кукурузой, киноа и свежим манго (650 р.) и севиче из палтуса с томатами и перцем халапеньо (850 р.). Также в числе новинок — карамелизированный лосось со свежим салатом из фенхеля и нежнейшим кокосовым йогуртом (980 р.), чилийский сибас на пару с травами, бобами эдамаме, спаржей и соусом на основе цедры лимона (2800 р.), а также осьминог на гриле с кремом из батата, соусом на основе чоризо, маринованной пакчой и кимчи (1950 р.).

  • «Клюшка» и кафе «Клюшкин пляж»

  • Новый летний сезон проекты Ginza Project в Нахабино встречают с обновленным меню от одного из самых любимых шеф-поваров холдинга — Изо Дзандзавы.

  • 7 июня ресторану Ginza Project, ресторан «Клюшка», отметит свой день рождения. Традиционно в гостеприимном зале с камином соберутся члены легендарного гольф-клуба, а также пости Moscow Country Club и Ginza Project. В программе — новое меню от Изо Дзандзавы, выступление Tomas N’evergreen, живая музыка и многое другое.

  • На следующий день, в субботу 8 июня, открывается «Клюшкин пляж», кафе у озера с пляжной зоной. Команда поваров приготовит огромную паэлью, а в кафе будет действовать специальное предложение от партнеров открытия Kronenbourg: при заказе рапанов в сливочном соусе каждый гость получит в подарок бокал освежающего пшеничного пива. Начнут в 12.00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?