Москва
fitcher: Гастроли звезд тайской гастрономии в ресторане «Турандот»

Гастроли звезд тайской гастрономии в ресторане «Турандот»

  • 18 и 19 апреля на кухне «Турандота» будет заправлять семейный дуэт из ресторана «80/20» (Бангкок).

  • Ресторан «80/20» — обладатель тарелки Michelin. Его основатели везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2, основная идея которой закручена вокруг азиатской аутентичности.

  • О дуэте из «80/20» стоит рассказать подробнее. За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар Джо Напол Янтранджет досконально изучил процессы ферментации у японских шеф-поваров, он новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Саки Хосино владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.

  • На ужине в ресторане «Турандот» Напол и Саки поставят эксперименты над структурой продуктов и приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску. Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жареного с черным чесноком поросенка от «80/20», рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом.

  • На десерт Саки Хосино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крамблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.

  • Стоимость сета из одиннадцати курсов — 8800 р. С винным сопровождением — 13 500 р.

  • Предварительная бронь обязательна: +7 (495) 739 00 11.

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?