Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Гастроли: шеф-повара из Татарстана в Novikov School

Гастроли: шеф-повара из Татарстана в Novikov School

  • Мастер-классы, гастрономический ужин и специальное меню от шеф-поваров из Татарстана 9 и 10 марта.

  • 10 марта пройдут третьи гастроли в рамках образовательно-гастрономического проекта Chefshows by Novikov. Первыми гастрономическое разнообразие своего региона и собственный взгляд на фудпейринг представляли Андрей Колодяжный («Баран-рапан», Сочи), Денис Крупеня (Rodina Grand Hotel & Spa, Сочи) и Антон Кочура («Онегин дача», Ростов-на-Дону). Во второй части, посвященной Сибири, приняли участие Наталья Крупеня («Сибирьсибирь», Новосибирск), Денис Квач (кафе «Мамин-Сибиряк» и бар Twiggy, Новосибирск) и Ян Скопин (рестораны Scopin, Омск и Новосибирск).

  • На этот раз в центре внимания окажется республика Тартарстан. Специальное меню представят Алексей Давыденко (ресторан «50/8», Казань), Ильгиз Галиев (ресторан «Европа», Казань) и Руслан Евстигнеев (победитель S. Pellegrino Young Chef Russia 2017, в прошлом — шеф-повар ресторана «Пушкин», Казань, сейчас — гастробар Duo, Санкт-Петербург). Ведущий гастрономического ужина — Булат Ибрагимов (в прошлом — шеф-повар ресторана «Кама», Казань, сейчас — ресторан «Южане», Москва), который выступит в роли амбассадора гастрономии Татарстана.

  • В программе:

  • Специальное сет-меню от сибирских шеф-поваров (будет доступно в кафе Novikov School до 10 апреля):

  • — тартар из конины (Евстигнеев);
    — конина/картофель/лук/чернослив (Давыденко);
    — камни с ароматом татарских трав и смородины (Галиев).

  • Гастрономический ужин в кулинарной школе Novikov School 10 марта:

  • — комплимент: вяленый гусь/варенье из ирги/каймак (Давыденко);
    — закуска: тартар из конины (Евстигнеев);
    — комплимент: кыстыбый 21-го века (Ибрагимов);
    — закуска: ростбиф из баранины с кремом из щавеля и хрена с копченым вареньем из слив (Галиев);
    — основное блюдо: конина/картофель/лук/чернослив (Давыденко) в сопровождении односолодового шотландского виски;
    — десерт с кыртом (Евстигнеев);
    — комплимент: камни с ароматом татарских трав и смородины (Галиев);
    — комплимент: баурсак с кремом из меда и сушеной малиной (Ибрагимов).

  • Начало ужина в 19.30. Стоимость — 6000 р.

  • Четыре мастер-класса в кулинарной школе Novikov School 9 и 10 марта:

  • 9 марта в 10.00 мастер-класс для профессиональных поваров.

  • В программе — кыстыбый 21-го века, баранья лопатка с соусом из кураги и чернослива, хворост с кремом из мёда и сушёной малиной (Ибрагимов);

  • 9 марта в 14.00 — мастер-класс для кулинаров-любителей по приготовлению татарских специалитетов на новый лад.

  • В программе — токмач, ребра из конины с картофелем и черносливом и хворост (Давыденко);

  • 10 марта в 10.00 — мастер-класс для профессиональных поваров.

  • В программе — тартар из конины, тыквенный умач с куриным жю и десерт с кыртом (Евстигнеев);

  • 10 марта в 14.00 — мастер-класс для кулинаров-любителей.

  • В программе — мини-кыстыбый с картофелем, овощной салат с казылыком и деревенской сметаной, утиное филе с кыртом и кукурузой в двух текстурах, съедобные камни с творогом и мятой (Галиев).

  • В рамках проекта каждые два месяца в Москву приезжают шеф-повара, представляющие один регион России и традиционные для него вкусы и ингредиенты. В программе таких гастролей — два мастер-класса для любителей и профессионалов, совместный гастрономический ужин и специальное сет-меню, которое можно попробовать в течение месяца. Одна из важных частей проекта — концепция фудпейринга, которую шеф-повара представляют с односолодовым шотландским виски.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости