fitcher: Гастроли калининградского гастробара в Touché, круглосуточный режим работы 800°С Contemporary Steak и другие новости

Гастроли калининградского гастробара в Touché, круглосуточный режим работы 800°С Contemporary Steak и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Touché

  • Завтра (23 июля) в винном баре Touché 23 пройдет гастрольный ужин шеф-повара калининградского гастробара «Соль» Павла Борисенко, который приедет в Москву со своим партнером, управляющим и шеф-сомелье Дмитрием Акуловым.

  • Гастробар «Соль» — одно из самых популярных гастрономических мест в Калининграде. За неполные два года работы «Соль» добилась признания как среди жителей города, так и гостей региона и ресторанных критиков. В 2019 года команда гастробара стала лауреатом нескольких региональных ресторанных премий и попала в Топ-100 новых ресторанных концепций премии «Пальмовая ветвь».

  • Павел Борисенко, являющийся автором концепции гастробара, создал место, в котором он работает с классическими европейскими рецептами, разбавляя их азиатские оттенки и используя локальные продукты. Привычные многим блюда, приобретают у него необычные краски, знакомые продукты предстают в новом свете. Так, например, тартар из говядины шеф сервирует с грибами шиитаке и соусом мисо, а в утиную грудку с лисичками может добавить мисо-крем с морковью. Дмитрий Акулов специально для ужина подготовил идеальные винные пейринги на основе винной карты Touché.

  • Как и обычно на гастрольных ужинах, гости привезут часть продуктов и соусов с собой.

  • Меню вечера:

  • — японская булочка бриошь и домашнее масло с водорослями (100 р.);
    — тартар из говядины c соусом мисо, грибами шиитаки и муссом из сыра чеддер (550 р.);
    — карпаччо из оленины с еловым песто, маринованным изюмом и кремом из овечьего сыра (680 р.);
    — севиче из лосося с соусом из маракуйи и муссом из кинзы (750 р.);
    — агуачили с соусом из сибаса с черешней, редисом, молодым кабачком и соусом юдзу (650 р.);
    — филе балтийского судака с соусом из гребешка, овощным птитимом и спаржей (870 р.);
    — утиная грудка с лисичками, соусом из граната и мисо-кремом из моркови (1200 р.);
    — косуля с кремом из топинамбура, маринованной брусникой и соусом из кролика (1390 р.);
    — некамамбер: мусс из козьего сыра, цукаты из свеклы с черной смородиной, фисташковый брауни (450 р.).

  • Меню будет действовать один день с 18:00.

  • J’Pan

  • Специально к летнему сезону в японском бистро братьев Левченко появился сакэ бэнто (1990 р.), представляющий собой не просто обеденный набор для японцев, а целый ритуал, возведенный в ранг искусства. Именно поэтому в J’Pan сакэ бэнто напоминает японский сад, яркие блюда в котором украшают настурции и фиалки. В бэнто вошли гунканы трех видов — лосось с кимчи, японским майонезом и обжаренным кунжутом, тунец с тобико и угорь с соусом унаги.

  • Следующим курсом — матча-рис фурикакэ с обжаренным лососем, которые дополняют бонито, яйцо онсен-тамаго и огурец с редисом. Сопровождают основные блюда здесь легкие закуски: зеленый салат с соевыми ростками и кунжутно-луковой заправкой и маринованные грибы муэр, шимеджи, эноки и шиитаке с юдзу.

  • В десертном меню тоже пополнение — холодный десерт жителей Японии аммицу (420 р.). В нем — кофейное, виноградное и вишневое желе, адзуки, дыня, клубника и красная смородина. Десерт включает в себя и мороженое на выбор: из церемониального чая матча или веганское кокосовое.

  • А сезон сакуры, пропущенный из-за пандемии, в J’Pan решили отметить еще двумя десертами: шу с желе из сакуры (290 р.), заварным кремом, шантильи и пудрой из сакуры и тартом сакура-вишня (320 р.) с вишневым конфи и сироаном с сакурой.

  • 800°С Contemporary Steak

  • Ресторан 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина теперь работает круглосуточно.Так, в четверг, пятницу и субботу можно не только попробовать авторские коктейли, но и заказать блюда из меню даже поздней ночью. Кухня в эти дни теперь работает в режиме non-stop до 9 утра, а затем ресторан сервирует завтраки, которые с недавнего времени обновили.

  • Можно заказать классические каши в оригинальном исполнении — киноа на кокосовом молоке с орехами (300 р.), геркулесовая каша с персиком и семенами чиа (260 р.), рисовая на миндальном молоке с ягодами (300 р.), гречневая на миндальном молоке с сиропом (270 р.); натуральные йогурты — кокосовый с ягодами и чиа (490 р.), йогурт-матча с клубникой и миндалем (350 р.) или же слоеный с чиа и гранолой (370 р.).

  • Посытнее блюда в меню представлены тосты из хрустящего поджаренного хлеба с авокадо, лососем и сливочным соусом (750 р.) или же с гуакомоле и крабом (990 р.), сэндвичи, бейглы, такосы с различными начинками. Плюс есть блюда из яиц: омлет, яичница, скрембл, яйцо пашот, к которым можно добавить пармезан, томаты, трюфель, белые грибы, креветки, шпинат и другие ингредиенты. А любителям сладостей предложены всеми любимые домашние сырники с сезонными ягодами (320 р.), круассаны и кексы (220 р.).

  • «Пифагор»

  • К новому сезону в греческом ресторане «Пифагор» обновили основное меню. В жаркие летние дни здесь предложат попробовать освежающий огуречный суп на йогурте (350 р.), томатный суп с маринованными морепродуктами (650 р.) или кабачковый крем-суп с фенхелем (550 р.). В сезонном предложении традиционно много салатов, например, с арбузом, огурцом и фетой (480 р.), с халуми, грейпфрутом и нектарином (550 р.) и никийский салат с домашним тунцом конфи (650 р.).

  • Далее есть гирос с мраморной говядиной (850 р.), печеный баклажан с осьминогом (750 р.) в пряных травах и фирменная пастисада с морепродуктами (950 р.) — спагетти с кальмарами, мидиями, креветками, томатами и пряной зеленью. А нежное филе рыб (950 р.) — дорада, сибас и пагр в соусе авголемоно — напомнят о непринужденных морских прогулках.

  • «Марио Village» в Жуковке

  • Бренд-шеф Марио Village в Жуковке Владимир Хохлов обновил меню, акцент в котором сделал на легких блюдах и яркости подачи.

  • Начать свой обед или ужин на пышущей цветами веранде с панорамным видом на сосновый лес в ресторане рекомендуют с ассорти сезонных овощей к мясу с зеленью (1200 р.). Любителям посытнее на стартер лучше заказать салаты — из помидоров «Бычье сердце» с красным луком и букетом из свежей зелени (1000 р.) или из огурцов и сметаной по-домашнему (450 р.).

  • Появились и летние супы: окрошка с телятиной на квасе (или на тане) с перепелиными яйцами (850 р.), гаспачо с овощным рататуем и камчатским крабом (1400 р.) и свекольный суп «Ботвинник» (420 р.). В качестве основного блюда из новинок можно попробовать домашнюю пасту — спагетти с ботаргой (1000 р.), а на десерт —парфе «Карибский коктейль» (750 р.), малиново-фисташковый торт (850 р.) и фруктово-ягодный тартар (950 р.).

  • Gallery To Go

  • В проекте культовой «Галереи» Аркадия Новикова вовсю проходит сезон лисичек. С ними шеф готовит и зеленый салат с цуккини и спаржей (790 р.), и строганов из рапанов с лисичками и картофельным драником (750 р.), и пасту с рагу из кролика (890 р.), и равиоли с рикоттой (750 р.). Плюс в меню на весь сезон прописались крем из лисичек и лесных грибов (490 р.) и незыблемая классика — жареная картошка с лисичками (450 р.) и жареные лисички с луком (450 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера