fitcher: Гастроли: Ана Рош в ресторане «Кококо»

Гастроли: Ана Рош в ресторане «Кококо»

  • Совладелица и шеф-повар словенского ресторана Hisa Franko приготовит совместный ужин с Игорем Гришечкиным.
  • Ресторан «Кококо» продолжает праздновать свое семилетие: вслед за ностальгическим ужином, объединившим главные хиты ресторана за эти годы, здесь пройдут гастроли Аны Рош — совладелицы и шеф-повара словенского ресторана Hisa Franko и лучшей женщины шеф-повара мира по версии международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2017. В сентябре Игорь Гришечкин ездил с гастролями в Кобарид, чтобы приготовить ужин для гостей Hisa Franko, а 10 декабря Ана нанесет ему ответный визит.

  • Стиль Аны — это игра на контрастах вкусов и текстур, а главный принцип — максимальное использование локальных продуктов. Однажды она не побоялась оставить успешную карьеру дипломата и вернула к жизни маленький семейный ресторанчик у подножья Альп. В 2012 году Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект Cook it Raw наряду с такими именитыми шефами как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016 компания Netflix посвятила Ане отдельный эпизод в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef’s Table.

  • Меню ужина:

  • — сыр с плесенью и копченый шоколад (Ана Рош);
    — бараньи мозги, консервированные ягоды и оладьи (Ана Рош);
    — тарт «Шаверма» (Игорь Гришечкин);
    — консоме из мортаделлы и морской гребешок (Ана Рош);
    — ладожский сиг, укроп, корень хрена и зернистая горчица (Игорь Гришечкин);
    — питуралька, фуа-гра, йогурт с кофе и шалфей (Ана Рош);
    — капучино из сушеных грибов с пеной из печеного картофеля и копченого сулугуни (Игорь Гришечкин);
    — томленая в масле тыква и морской еж (Ана Рош);
    — вариации капусты, свиной пятачок, картофель, белый трюфель и копченый угорь (Ана Рош);
    — минога в карамели из кваса и ферментированных белых грибов (Игорь Гришечкин);
    — олень, «сыр» из хрена, крем из хрена, свекла в сиропе из шишек, сосновые шишки (Ана Рош);
    — фейхоа, хурма и цитрусовые из Абхазии (Игорь Гришечкин);
    — консервированный лимон, топленое масло, творог на бергамоте и вербена (Ана Рош).

  • Стоимость ужина — 5900 рублей. Сбор гостей в 19.00, начало ужина в 19.30.

  • Фотография Suzan Gabrijan

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера