-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
В разделе raw-бара True Cost на Большой Дмитровке появились новинки — шесть новых роллов и четыре вида поке, — которые су-шеф готовит прямо на глазах у гостей.
В поке с фарерским лососем (299, 81 р.) идут соусы «азиатский» и «Хабанеро», а также начос, бобы эдамаме и ростки фасоли. Поке с угрем (369, 65 р.) имеет сладковатый вкус благодаря сливочному соусу «унаги» и добавлению апельсина и икры тобико. Поке с тунцом (235,14 р.) подается с луком-фри, битыми огурцами, морковью, соусом «кимчи», а поке с креветками (224,22 р.) и сладким соусом чили, авокадо и водорослями чука. Также в меню есть поке с желтохвостом (406,70 р.) и веганский вариант поке с овощами и салатом чука (202, 45 р.).
Среди роллов теперь можно попробовать ролл с татаки из лосося (381,69 р.) с двумя видами соусов (цитрусовый и мангово-клубничный), красной икрой и авокадо; ролл с хрустящей креветкой, морковными чипсами, копченым угрем, сыром и авокадо (348,64 р.); ролл «Филадельфия» (276,09 р.); ролл с филе желтохвоста с густым гуакамоле и соусом «тартар» (384,06 р.), а также ролл «Калифорния» с крабом и японским майонезом (268,48 р.) или с лососем (242,20 р.) и классический ролл с угрем (236,51 р.).
Напомним про стоимость входа, она зависит от дня недели и времени суток:
В будние дни с 12:00 до 16:00 — 150 рублей, после 16:00 — 500 рублей.
По пятницам с 12:00 до 16:00 — 150 рублей, с 16:00 до 18:00 — 500 рублей, с 18:00 до 02:00 — 700 рублей.
По субботам с 12:00 до 18:00 — 500 рублей, с 18:00 до 02:00 — 700 рублей.
По воскресеньям весь день — 500 рублей.-
Самый высокий ресторан и клуб мира Birds продолжает цикл гастролей лучших мировых баров. Вслед за питерскими El Copitas в гостях у шеф-бармена 354 Exclusive Height Ильи Доронина афинский The Clumsies (№6 в международном рейтинге баров The World’s 50 Best Bars).
Шестой в 2017 году, седьмой в 2018 и снова №6 в 2019 — за два года, прошедшие с последних гастролей в Москве («Коробок»), Никос Бакоулис упрочил свои позиции в мировом табеле о рангах. Про Никоса говорят, что он «абсурдно талантлив», подразумевая под этим его редкое умение искать вдохновение во всем — от искусства до рассуждений о будущем, от греческих слов до греческой оливки. Эксперименты с греческими продуктами, современные методы приготовления и работа со сложными ароматами — база, на которой он выстраивает каждую новую коллекцию коктейлей.
В Birds бартендер привезет карту из пяти коктейлей, которая останется в баре до 10 ноября:
Aegean Negroni — джин, кампари, вермут, семена укропа, горный чай диктамус;
Mediterranean Gimlet — джин, греческий салат;
New Fashioned — виски, дым, кэроб, яблоко;
Clear Soup — текила, кокосово-ананасовый херес, лаймово-сельдереевая зола, хмель;
Popeye & Olive — водка, мята, шпинат, зеленое яблоко, оливки, содовая.
Стоимость любого коктейля — 830 рублей. Компанию им составят колоритные фингер-фуд от шеф-повара Александра Райляна: сыровяленый страус, мини-шаурма с уткой, равиоли с томатом, буррата с кофе, крабуреки и другие блюда.
-
Обед — это «новый ужин» — так считают в Wine & Crab на Никольской. Братья Иван и Сергей Березуцкие в осеннем сезоне представили специальное обеденное меню, действующее в будни с 12:00 до 17:00. Вариантов комбинаций двух обеденных блюд в меню — 11, а значит даже большим поклонникам ресторана не сможет надоесть такое разнообразие.
В составе сетов, к примеру, есть страчателла с камчатским крабом, цукини и сорбетом из щавеля и феттучини с крабом с томатами в соусе биск и цукини. Среди других блюд — мягкопанцирный краб с салатом из овощей и соусом из трав или голубцы с мясом камчатского краба и салатом из квашеной капусты.
Стоимость обеда — 850 рублей. Кстати, на обеде каждому гостю здесь наливают комплимент — бокал игристого.
-
В ресторанах Marketplace появилось специальное ближневосточное меню. Вдохновение и рецепты команда проекта привезла из Тель-Авива. Теперь гости могут попробовать хумус по рецепту из Hummus Magen David (189 р.), севиче из лосося и тунца с манго, яблоком, пряным имбирем и соком лайма (399 р.), марокканский суп харира (189 р.), шакшуку (189 р.), питу с кюфтой из баранины, салатом и соусом (339 р.), форшмак (189 р.), булгур с изюмом (99 р.), осьминога на гриле (549 р.), табуле с разноцветными черри и сыром (189 р.), лабне с запеченной свеклой (189 р.), половину цветной капусты с соусом кешью и соусом дзадзики (249 р.) или курицу с солеными лимонами и оливками (239 р.).
-
В новом меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy появилось десяток новых позиций. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана, снабдил меню сытными блюдами с сезонными специалитетами, а сомелье ресторана специально составил к ним выборку из семи томных розовых и легких красных вин.
Про охоту в меню — блюда из дичи и красного мяса в композициях с корнеплодами и пряными травами. В их числе — строганов из печени кролика с пюре из пастернака и фенхеля (890 р.), седло ягненка, запеченное с кориандром и корнем имбиря (1360 р.), утиная грудка с перлотто и кольраби на гарнир (690 р.).
Тему сезонных кореньев продолжает карамелизированная репа, с которой подают телячьи язычки под брусничным соусом (950 р.). Добавили и классический тартар из говядины с французской горчицей, каперсами и яичным желтком (690 р.), эффектно поданный на льдине и сервированный с легким салатом из яблок, авокадо и зерен граната.
-
Этой осенью пить за контактным баром в 800°С Contemporary Steak будет в разы приятнее. Особенно с четверга по субботу. Так, в эти дни всех девушек за ним угощают игристым, плюс действует 20%-ная скидка на все коктейли. Тем более, что недавно шеф-бармен холдинга il Forno Group Олег Кашин обновил раздел «Прелюдия» — с него и рекомендуют начинать визит в ресторан.
Среди новинок есть, например, Golden Gimlet c сусальным золотом (590 р.), Pinot Noir Spritz (700 р.) — достойная альтернатива надоевшему аперолю — или венецианский Sgroppiniо с лимонным сорбетом (590 р.).
-
Ланч в формате бранча теперь предлагают гостям по будням в ресторане Аркадия Новикова и Антона Пинского. Подают их с 12:00 до 16:00 по фиксированной цене — 550 рублей.
Гостей ждет широкий выбор закусок и основных блюд от бренд-шефа Сергея Носова и шеф-повара Павла Гроцкого. Бранчи сервируются в формате фуршета: в стоимость входят подходы к столам с холодными блюдами и с горячим. В дополнение к обеду на баре можно заказать бокал красного или белого вина, а для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, подадут морсы собственного приготовления.
Так, среди представленных блюд — солянка, цветная капуста в сырном соусе из чеддера, мясные тефтели из говядины с овощами, курица карри с копченой скаморцей и мясная лазанья. Также важное место в меню бранчей отдано сезонным овощам: это и картофель с грибами, и печеные овощи — кабачки, баклажаны, перец, и картофельный салат с соленьями, — и самые разнообразные салаты. Меню будет обновляться каждую неделю.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Гастроли афинского бара The Clumsies в Birds, новое меню в Food Embassy и другие новости
-
23 октября 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки