Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Food Show 2017

Food Show 2017

  • Гастрономический маркет народов мира и большая кулинарная поп-ап-студия, мастер-классы по виноделию и пивоварению, а также дегустации различных продуктов и напитков 2 и 3 декабря в парке «Сокольники».

  • В первый зимний уик-энд, 2 и 3 декабря, в парке «Сокольники» пройдет 11-й фестиваль еды и напитков Food Show 2017. В рамках фестиваля пройдет Первая национальная премия за продвижение гастрономии Food Show Awards 2017.

  • В этом году Food Show объединит гастрономический маркет народов мира, большую кулинарную поп-ап-студию, музыку, мультимедийные фуд-истории и проекты, квиз-игры, мастер-классы по виноделию и пивоварению, а также дегустации различных блюд и напитков. Сцена фестиваля Food Show будет представлять собой единое гастрономическое пространство — зрительный зал с едой на любой вкус. В течение двух дней на сцене будут чередоваться развлекательные и познавательные шоу.

  • Кулинарная поп-ап-студия Food Show обещает быть самым большим в истории интерактивным кулинарным воркшопом, где под руководством шефов и ведущих кулинарных программ одновременно будут готовить 100 человек. На площадке пройдут сразу несколько мастер-классов, которые будут посвящены определенной кухне: французской, японской, тайской, итальянской, перуанской, русской, грузинской, армянской, шотландской и даже сан-маринской.

  • Например, шеф-повар Гаяне Бретова (Gayane’s и «Панаехали») научит готовить знаменитую армянскую закуску кер-у-сус, что в переводе означает «ешь и молчи». Кобаяcи Кацухико, (Corner Café & Kitchen, Moregrill) продемонстрирует фьюжн по-японски в приготовлении ягненка под грушевым соусом. О шотландской кухне расскажет Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты. На мастер-классе он приготовит знаменитое классическое блюдо «Веллингтон».

  • Бунтарскую сибирскую кухню презентует шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь» Дмитрий Крышев — с ним гости научатся готовить сугудай из форели и муксуна с лесными ягодами и пожарскую котлету с пюре из печеной тыквы. Французскую кухню в стиле прованс покажет Глеб Афанасьев, шеф-повар ресторана La ferme, на примере террина и теплого салата из цесарки с баклажанами и медово-горчичным соусом. А итальянскую haute cuisine Иван Румянцев (Baron de Makaron) продемонстрирует в приготовлении ореккьетте с муссом из шпината и польпетте. Полное расписание мастер-классов можно посмотреть здесь.

  • Также на фестивале заработают поп-ап-бар и поп-ап-ресторан, которые предложат всем желающим гастросеты и напитки от 12 российских и зарубежных ресторанов, в числе которых новосибирский «Сибирьсибирь» (номинант премии «Пальмовая ветвь — 2016» за лучшую концепцию ресторана), ресторан «Пироги, вино и гусь», израильский ресторан «Яффа» и узбекский Plof.

  • За музыкальную составляющую фестиваля будут отвечать более 20 исполнителей и музыкантов, которые исполнят лаунж, диско и джаз нон-стопом. Стартап академии Food Show в течение двух дней будут рассказывать про самые передовые тренды в сети и бизнес-реалии новых форматов. Как, например, создать свой ютьюб-канал, как стать фуд-блогером или фуд-стилистом, как научиться фотографировать, как стать ресторатором или куда пойти учиться на шефа или сомелье.

  • Ключевым мероприятием станет 1-я национальная премия за продвижение гастрономии Food Show Awards 2017, которая вручается за лучшие ТВ-проекты, журналы, блоги, сайты, порталы, радио, приложения, фото, а также лучшим персонам, которые делают эти проекты про еду. Голосование за номинантов в 20 различных номинациях сейчас уже проходит на сайте до 1 декабря.Торжественная церемония награждения премией Food Show Awards состоится 2 декабря.

  • Вход на фестиваль будет бесплатным по предварительной регистрации, сделать это можно здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости