Москва
fitcher: Фестиваль устриц в «Рыбном базаре», меню от нового бренд-шефа Larionov Grill & Bar и другие новости

Фестиваль устриц в «Рыбном базаре», меню от нового бренд-шефа Larionov Grill & Bar и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Uhvat

  • Ресторан на Трехгорной мануфактуре продолжает серию гастрономических ужинов в четыре руки: 12 марта шеф-повар ресторана Виктор Белей и Денис Крупеня приготовят авторский сет, в основе которого блюда из русской печи, таким образом шефы представят свой взгляда на современную русскую кухню.

  • Меню ужина:

  • — Комплимент;
    — гречка с груздями и сметаной (Виктор Белей);
    — салат из копченой нерки с полбой и яйцом (Виктор Белей);
    — цикорий, тамбовский окорок, груша, пшено и сало (Денис Крупеня);
    — перловка, воздушный сыр и осетр (Виктор Белей);
    — кукурузная каша, топленое молоко и козленок (Виктор Белей);
    — утиная грудка, черные лисички, трюфели, капуста кейл и корнеплоды (Денис Крупеня);
    — запеченный банан, пралине и мусс из гречки (Денис Крупеня).

  • Стоимость ужина — 4000 рублей. Начало в 20:00. Забронировать стол можно по номеру телефона: +7 (977) 125-51-77.

  • «Рыбный базар»

  • В ресторане, что в Трехпрудном переулке, стартовал фестиваль в честь закрытия устричного сезона. До 30 апреля здесь можно заказать более 10 сортов фермерских устриц из Туниса, Марокко и Новой Зеландии по специальной цене — от 150 рублей за штуку — и три сорта дальневосточных моллюсков — всего по 80 рублей за 100 г.

  • The Mad Cook

  • В The Mad Cook появилось обновленное меню от Максима Волкова. Открывает его Fishclaier’s с печенью трески на мху 480 р.), которое станет новой звездой инстаграма, крудо из креветок Карабиньеро (1970 р. за 100 г), далее карпаччо из креветок карабиньеро с юдзу и сибулетом» (3880 р.) и карпаччо из говяжьей вырезки с пармезаном и трюфельным маслом» (870 р.). Помимо прочего, по просьбам гостей в меню появился греческий салат с голубым сыром, ялтинским луком и романо (710 р.).

  • К горячим закускам добавились два блюда: «Опасные рыбные и креветочные пальчики» (490 р.) и запеченный картофель со скумбрией (510 р.), который подается на настоящей соломе.

  • Не обошли стороной и раздел с пастой: теперь здесь значатся паппарделле с куриной печенью , марсалой и орехами пекан» (690 р.), лазанья с рикоттой и розовым соусом» (780 р.), ризотто с копченой куриной грудкой, миндалем и синей маттей (690 р.) и ризотто с язычками ягнят, карри и зеленым горошком» (780 р.). Среди десертов появилось «Что-то с чем-то» с взрывной карамелью (470 р.) и два вида мороженого с зеленой и синей маттей.

  • Fresh

  • Вегетарианский ресторан Fresh совместно с автором канала «Ретроградный Меркурий» Ольгой Осиповой запустили линейку смузи на тему ретроградного Меркурия. Стоимость бутылки — 380 рублей.

  • Сверившись со звездами, Ольга определила самые слабые места у каждого из знаков зодиака. Команда Fresh разработала особенный состав ингредиентов, способный помочь каждому конкретному знаку справиться с влиянием ретроградного Меркурия. Например, одним из ингредиентов в смузи для овнов является корень астрагала, для львов — шафран, а для рыб — лимонник.

  • Помимо полезных напитков, каждому знаку предлагают несколько актуальных практических советов, написанных, как и полагается «Ретроградному Меркурию», в особом ироничном стиле.

  • Larionov Grill & Bar

  • На должность бренд-шефа сети Larionov Grill & Bar вступил Михаил Кощеев, ранее работавший в ресторанах «Пробка на Цветном», Bottega Ventuno и «На Мосфильмовской».

  • Специально для сети Larionov Grill & Bar Кощеев обновил меню, оставив главное место мясу. На закуску гостям ресторанов Михаил предлагает паштет из копченого лосося с тостом из чиабатты (595 р.) и мясное карпаччо (595 р.). Отдельно в меню выделены закуски под пиво: креветки на гриле (595 р.), куриные крылья с соусом барбекю (545 р.) и домашние колбаски с картофелем фри (595 р.). Среди новых салатов — салат с острой говядиной и устричным соусом (635 р.), теплый салат с лососем (625 р.) и салат из булгура с креветками (475.). Супы также обновили: томатный с морепродуктами (495 р.), сырный крем-капучино (375 р.), грибная лапша со сметаной (455 р.), похлебка с говядиной, фасолью и горгонзолой (375 р.).

  • Выбор стейков остался таким же широким: рибай (735 р.), «Нью-Йорк» (655 р.), филе миньон (1185 р.), мачете стейк (395 р.) и флэт-айрон (595 р.). В качестве гарнира можно взять картофельное пюре (195 р.), картофель фри (255 р.), овощи на гриле (395 р.), булгур (295 р.)или печеные кабачки (195 р.). Хитом же бургерного меню стал бургер с пастрами (675 р.).

  • На горячее Михаил Кощеев предлагает гостям попробовать томленую голень ягненка с картофельным пюре (1195 р.), тушеные щечки теленка с сырной полентой (795 р.), норвежского лосося в ольховой бумаге (875 р.) или спинку трески с булгуром и песто (595 р.).

  • Над меню завтраков новый бренд-шеф тоже поработал. Помимо английского завтрака с глазуньей, колбасками, беконом, помидорами на гриле и тостами (595 р.), теперь здесь подают скрэмбл с грибами на тосте и яйцо пашот с половинкой авокадо и лососем под сырным соусом (275 р.). Из других новинок — сырники из рикотты с ягодами (495 р.) и панкейки с вареной сгущенкой (285 р.).

  • «Дюжина»

  • 13 и 27 марта в гастробаре «Дюжина» пройдут два винных вечера с сомелье Виталием Горбенко, бренд-амбассадором «Абрау-Дюрсо». Формат мероприятий — камерный: только 15 гостей смогут посетить каждый ужин.

  • Специальное меню построено на рыбе и морепродуктах, локальных, как и принято в «Дюжине». К каждому блюду подобрали свою пару: к спагетти с мидиями — пино-нуар от «Усадьбы Дивноморское» с сбалансированной кислотностью, к салату с раковыми шейками — премиальное игристое от «Абрау-Дюрсо».

  • Меню ужина 13 марта:

  • — закуска // брют «Абрау-Дюрсо»;
    — тартар из тунца // розовый брют «Абрау-Дюрсо»;
    — фиш-энд-чипс //рислинг винодельни «Ведерниковъ»;
    — cпагетти с мидиями // ркацители винодельни «Ведерниковъ»;
    — ризотто с гребешком // пино-нуар винодельни «Усадьба Дивноморское»;
    — панна-котта // полусухое вино «Абрау-Дюрсо».

  • Начало мероприятий в 19:00, стоимость билета на один ужин — 2800 рублей. Количество мест ограничено, бронь обязательна.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?