Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Фестиваль Ultima de Jour, полноценное обновление меню в «Печорине» и другие новости

Фестиваль Ultima de Jour, полноценное обновление меню в «Печорине» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Møs

  • В четверг ресторан скандинавской кухни на Трубецкой отметит свой первый юбилей — пять лет. По такому случаю здесь устроят праздничный ужин из пяти подач, включающий лучшие, заказанные специально к дню рождения, северные российские и скандинавские продукты (ямальского оленя, енисейского муксуна, фарерского лосося).

  • Также в программе вечера — комплименты от команды шефа Юрия Агузарова, аперитив и рекомендации по винному сопровождению от шефа-сомелье Максима Морозова и по сложившейся традиции аквавит от Сергея Иванова в качестве заключительного аккорда вечера.

  • Стоимость ужина — 5000 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 697-70-07.

  • Меню праздничного ужина:

  • — перепелиное яйцо, черная икра, исландская соль;
    — фарерский лосось 42С, икра форели, обожженные огурцы;
    — мраморная говядина, лесные грибы, маринованный лук;
    — енисейский муксун, молодая капуста, ферментированные яблоки;
    — ямальский олень, запеченные корнеплоды, пюре из топинамбура;
    — лаймовый снег, крыжовник, клубничный сироп;
    — горький шоколад, свежие ягоды, еловые побеги.

  • Фестиваль Ultima de jour

  • На этой неделе в Москве стартовал фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour, организованный сервисом «Ultima Яндекс.Такси» и Александром Сысоевым (Сысоев FM). На протяжении двух недель более 60 лучших ресторанов Москвы будут представлять до трех сетов на выбор. Названы сеты по аналогии с классами «Ultima Яндекс.Такси» — Business (800 р.), Premier (1300 р.) и Élite (1800 р.) — и состоят из популярных и знаковых блюд, наиболее полно характеризующие заведение.

  • Среди ресторанов-участников — 800°C Contemporary Steak, «Дом культур», «Жажда крови», «Китайская забегаловка», «Рыбторг», «Северяне», AQ Kitchen, Blanc, Krombacher Beer Kitchen, Tokyo Sushi, Urban Pizza, «Дом 12», Masters & Margaritas и другие. Полный список участников и меню можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.

  • А попробовать сеты может каждый желающий с 27 июля по 9 августа с 12:00 до 18:00.

  • Touch of Matcha

  • В новом меню напитков Touch of Matcha появились новинки на чае матча высшего сорта из префектуры Киото. Так, мировой дальгона-тренд в Touch of Matcha подхватили самой яркой новинкой этого лета — веганским дальгона-матча (370 р.). Здесь к миксу на кокосовом молоке с клубнично-вишневым пюре, лаймом и ванилью добавляют пушистый мусс на основе аквафабы и матча, а украшают напиток ванильной пудрой.

  • Для освежающего и пряного матча-арбуз (390 р.) в баре готовят ромашковый настой, который миксуют с арбузным фрешем, лаймом, имбирем и содовой. Последним штрихом добавляют матча-эспрессо и украшают соцветиями ромашки.

  • Также в барную карту прописались цитрусовый лимонад матча-мандарин (370 р.) с апельсиново-мандариновым фрешем, содовой, топинамбуром и токийским калписом с манго, матча-тоник с малиновым сорбетом и мятой (370 р.), лимонад с базиликом и лимонным фрешем (250 р.) и матча-авокадо (370 р.) на цитрусовом пюре из юдзу с содовой и маслом авокадо.

  • Taste

  • В гастробистро Taste также обновили меню. Шеф-повар Искандер Джамилов этим летом ввел в меню десяток новых блюд. Например, для начала здесь предложат сашими из тунца с арбузом (650 р.), летний салат с клубникой и сыром надуги (550 р.) или зеленый салат с лососем и тофу (850 р.).

  • Далее можно приступить к бланкету из морского окуня с мини-овощами (720 р.), филе трески с овощами и соусом из сусла (650 р.) или хрустящему баклажану со сладкими томатами (550 р.). Для тех, кто нежно любит Грецию, в меню есть халуми на гриле с вишневым соусом (750 р.).Не забыли и о летних супах: например, гаспачо с тигровыми креветками (590 р.), ледяная окрошка на айране или квасе (380 р.) и корейский кукси (590 р.).

  • А из напитков предложат лимонады (клубника-базилик, маракуйя-малина, арбуз-ежевика, 350 р.), холодный чай с жасмином и грейпфрутом (390 р.) или ледяной малиновый латте (350 р.). Если захочется покрепче, то в меню всегда есть летние коктейли вроде апероль-шприца (590 р.), сангрии 550/680 р.) или легкого бузинного Hugo (680 р.).

  • Помимо прочего, в Taste можно заказать дюжину устриц или сет из шести морских ежей и шести моллюсков, дополненный бутылкой легкого прохладного белого с фруктовыми нотками (3500 р. за сет).

  • Rick’s

  • В гастробистро на Остоженке новая глава — теперь кухню Rick's возглавляет шеф-повар Артем Петрин, известный по работе с Натальей Березовой в Stall by Berezova и «Вечных французах». До этого молодой шеф работал в команде White Rabbit Family и петербургских проектах Владимира Басова Max’s Beef for Money, The Bicchieri и Big Wine Freaks. В первую очередь он специализируется на французской кухне (несколько лет Артем учился и работал во Франции), но его интересы и техники куда шире: в 2019 году, например, Петрин стал финалистом San Pellegrino Young Chef Asia 2019.

  • Для «Рикса» новый шеф предложил такую еду, которая одинаково хорошо сочетается с постоянно расширяющейся винной картой (идеальную классику здесь стали разбавлять органические вина) и классическими коктейлями. Сейчас можно попробовать, например, аранчини в соусе из васаби (390 р.), лингуине с вонголе и боттаргой (800 р.), слегла дающие привкус корицы за счет кардамона в соусе.

  • Также среди новинок — паштет из кролика с фундуком и клубникой (450 р.) и похмельный суп «Пьяная устрица» с чебуреком (650 р.), крем-брюле с тыквой (390 р.).

  • «Печорин» на Шаболовке

  • После длительного затишья кафе-пекарня на Шаболовке вернулась к обычному режиму, но уже с обновленными основным меню и завтраками, которые здесь можно заказать с 8 утра и до 18:00.

  • Начать свой день можно теперь с веганской шакшуки с брокколи (430 р.), сырников со сметаной и черной смородиной (410 р.), домашней гранолой с черникой (390 р.), чиа-пудинга с гранолой и клубникой (340 р.) и новых круассанов — со страчателлой, с пастрами и шпинатом и с лососем (по 470 р.).

  • В основном меню тоже новинки: например, сэндвич с камамбером и грушей (490 р.), тартин с авокадо и фисташками (550 р.), киноа с бататом и брокколи (520 р.), птитим с авокадо, креветками и бобами эдамаме (720 р.), суп из цветной капусты с карри (430 р.), овощной салат (390 р.), к которому можно при желании добавить буратту, пастрами и лосось, а также говяжий бифштекс (780 р.), лосось с булгуром (1100 р.) и ризотто со спаржей (740 р.).

  • Кстати, взять с собой бутылку любимого вина тоже не возбраняется — при этом с вас не возьмут пробковый сбор, что в принципе редкость.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера