Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Фестиваль Taste Moscow в «Лужниках».

Фестиваль Taste Moscow в «Лужниках».

  • 30 ресторанов России и Европы на седьмом фестивале с 27 по 30 июня в «Лужниках».

  • C 27 по 30 и­юня на фестивальной площадке «Лужников» пройдет седь­мой гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь Taste Moscow 2019, который объединит на одной территории лучшие рестораны Москвы и шеф-поваров России и Европы. В этом году в фестивале примут участие 20 ресторанов, среди которых Cacciatore, Lesnoy, «Честная кухня», Uhvat, Archie, «Ры­ба меч­ты», Umi Oysters, Oishii и другие.

  • Все четыре дня бу­дут ра­бо­тать те­ма­ти­чес­кие пло­щад­ки. Например, на Taste Theatre выступит более 40 шефов, каждый из них поде­лится сво­ими про­фес­си­ональ­ны­ми сек­ре­та­ми со зри­те­лей. Площадка Taste School представит ку­ли­нар­ными шоу с ве­ду­щими гас­тро­но­ми­чес­ко­го те­ле­ка­на­ла «Еда». Все желашющие смогут научиться готовить тако с креветками с соусом пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с индейкой терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и меда, вегетарианская паста капоната с моцареллой и многое другое. На другой площадке кулинарной студии «Вкусотеррия» гаспачо, пасту фунги, тирамису и различные спринг-роллы.

  • Кроме того, в зоне Pop-Up Restaurant на закрытых ужинах из­вес­тные шеф-по­ва­ра бу­дут го­то­вить эно­гас­тро­но­ми­чес­кие се­ты Например, шеф-повар Андрей Савенков и сушеф Артур Видинш из ялтинского ресторана Doctor Whisky приготовят сет «Имперская Русская Кухня» из пяти подач, которые когда-то подавали в залах Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов.

  • Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Никита Подерягин и редактор гастрономического дайджеста Eatweek.ru Патрисия Колари приготовят гастрономический new nordic сет из 6 подач, который завершит финский десерт «Мямми». Гостей ужина также ждет викторина от советника по культуре посольства Финляндии. В сете от Мирко Дзаго («Аист») и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii) соединятся итальянские и японские мотивы в современной интерпретации. Шеф-повара Сергей Лобачев («Мясо & Рыба») и Владислав Корпусов (Stories) представят на финальном ужине фестиваля две стихии море и землю, т.е. блюда из мяса и дичи.

  • Также на протяжении всего фестиваля будет работать де­гус­та­ци­он­ная зо­на Wine & Spirits Academy с луч­ши­ми ви­на­ми и креп­ки­ми ал­ко­голь­ны­ми на­пит­ка­ми. В про­цес­се мас­тер-клас­сов луч­шие со­мелье, ви­но­де­лы и бренд-ам­бас­са­до­ры рас­ска­жут о куль­ту­ре пи­тия раз­лич­ных вин, про­де­монс­три­ру­ют по­лез­ные вин­ные ак­сес­су­ары и по­де­лят­ся хит­рос­тя­ми про­фес­си­ональ­но­го де­гус­та­то­ра, а так­же да­дут цен­ные ре­ко­мен­да­ции по вы­бо­ру и хра­не­нию ви­на. Здесь же пройдет мастер-класс, посвященный производству авторского пива от «Лаборатории Экспериментального Пивоварения». На сырных дегустациях гости с про­фес­си­она­ла­ми по­се­ти­те­ли фес­ти­ва­ля поп­ро­бу­ют раз­ные ви­ды сы­ров и вы­яс­нят, как сос­та­вить сыр­ную та­рел­ку в со­че­та­нии не толь­ко с ви­ном, но и пи­вом и креп­ки­ми на­пит­ка­ми.

  • Кро­ме то­го, гос­ти гас­тро­но­ми­чес­ко­го праз­дни­ка смо­гут про­де­гус­ти­ро­вать де­ли­ка­те­сы и при­об­рес­ти ка­чес­твен­ные про­дук­ты и уни­каль­ные то­ва­ры бо­лее 100 ком­па­ний-учас­тни­ков фес­ти­ва­ля на от­кры­том мар­ке­те.

  • Это не все: для маленьких гостей фестиваля подготовлена интерактивная программа в Kid’s Zone. На обучающих мастер-классах дети и их родители узнают, что такое ментальная арифметика, откуда она пришла и почему она так полезна, а также смогут попробовать посчитать на абакусе и познакомиться с методикой обучения от SmartyKids. Кроме того, детей ждет огромная игрушечная железная дорога «Паровозия» с сотнями метров рельс, тоннелями, мостами, станциями и поездами, интересные конструкторы со всего мира, водные игры «Аква-садик», а также анимационная программа в течение всего дня.

  • Расписание мероприятий и билеты можно посмотреть на сайте фестиваля.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости