Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Фестиваль тайваньской лапши  в «Китайских новостях», ужин с Birch в Buro TSUM

Фестиваль тайваньской лапши в «Китайских новостях», ужин с Birch в Buro TSUM

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Buro TSUM

  • На пятом этаже ЦУМа снова гастроли: на этот раз на одной кухне вместе с Владимиром Чистяковым будет готовить Арслан Бердиев, шеф и совладелец питерского Birch. К тридцати с небольшим он не просто один из самых модных и востребованных молодых шефов в России. За его спиной престижные мировые конкурсы и стажировки в культовых ресторанах вроде Disfrutar, ABaC, Arzak.

  • На ужине 29 октября Арслан Бердиев и Владимир Чистяков представят новые свои блюда, которые войдут в зимние меню и грядущие гастрономические сеты. Гости BURO TSUM попадут на генеральную репетицию – первая подача сет-меню стартует в 19.30. Те гости, которые в вечером задержатся на работе или отправятся в театр, получат еще одну возможность попробовать приготовленный в четыре руки ужин – в 22.00.

  • Меню ужина «Генеральная репетиция»:

  • — консоме из морепродуктов и водорослей, сэндвич с угрем (Арслан Бердиев); — запеченные корнеплоды с кешью и пеканом (Владимир Чистяков);
    — кедровые орехи a ля карбонара (Арслан Бердиев);
    — розовые креветки с пастернаком и жженым пекорино (Владимир Чистяков);— телятина, карамелизованный лук, сморчки (Арслан Бердиев);
    — утиный кебаб с кремом из баклажана (Владимир Чистяков);
    — лимон (Арслан Бердиев);
    — фундучный мусс, шоколад и мороженое с бейлисом (Арслан Бердиев);
    — мороженое из топинамбура с кремом из тофу и грибов (Владимир Чистяков);

  • Стоимость — 4900 рублей. Начало: 19.30 и 22.00.

  • «Цирк»

  • Завтра в «Цирке» пройдет винная дегустация «Что растет на вулканах». Все желающие попробуют вина, выращенные на вулканических почвах Сицилии, Кампании, Тенерифе, и уловить ароматы горения, проявившиеся в вине. Вечером представят пять винных позиций и пять закусок к ним от шеф-повара Кирилла Русецкого.

  • Стоимость участия — 2500 рублей. Начнут в 19.30. Бронирование и предоплата обязательны, потому что количество мест ограничено.

  • Modus

  • В Modus к осеннему сезону обновили меню от бренд-шефа Андрея Колодяжного. В меню нашлось место и раздобытым малоизвестным рецептам со всего мира от Европы до Азии, и старинным кулинарным сокровищам родом из России — тут широко используется локальный продукт от дичи и рыбы до овощей и ягод.

  • Так, в абсолютном содружестве нашлось место и сугудаю из муксуна на черной бриоши с маринованным луком и томатами (720 р.), и студню из лося и говядины (810 р.), и ризотто с белыми грибами, трюфельным маслом и тартаром из щавеля (910 р.), и винегрету с кремом из брокколи и душистым маслом (540 р.). На десерт — чизкейк из цветной капусты с молочком из семян подсолнечника (590 р.) и не вписывающаяся в привычные кулинарные формулы черемуховая тарталетка с гороховым чизкейком (410 р.).

  • Ruski

  • 28 октября в Ruski стартует новая Неделя региональной кухни — совместной программы проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» и 354 Exclusive Height. Кузбасс — уже пятый регион, который представит свою кухню в Ruski. Вслед за Мурманском, Карелией, Республикой Алтай и Удмуртией московская публика узнает о продуктах и рецептах уникального края.

  • Ровно неделю до 4 ноября гости смогут попробовать специальное меню от Владимира Брагина из кемеровского «Забоя», Михаила Максимова из ресторана PORT 42 и Вадима Карпукова из бара-отеля «Та Еще Птица». Они приготовят блюда на основе кузбасских продуктов и традиций коренных народов. Из муксуна – строганину и сугудай, из кабана – паштет с аджикой из варламовской вишни, из лося – тушенку. Попробовать деликатесы кузбасских рек и тайги, узнать, что такое «шахтерский тормозок», и выпить чая на кедровом молоке с черемуховым десертом – всего одна неделя есть, чтобы познакомиться с Кузбассом, не покидая Москвы, узнать его вкус и крепкий характер.

  • Pizza & Polpette в «Депо»

  • Джакомо Ломбарди (Ciao, Gilo, «Мама будет рада») совсем недавно на территории «Депо» открыл новый проект Pizza & Polpette. В меню — классика Аппенинского полуострова, домашние специалитеты, смелые интерпретации аутентичных рецептов и энопары.

  • Так, в Pizza & Polpette Джакомо запекает в дровяной печи «открытую» пиццу на тесте из муки семола с хрустящей корочкой и «закрытый» вариант — кальцоне, предлагает два десятка антипасти, проверенные поколениями десерты и удивляет авторскими новинками. В отдельный раздел вынесена польпетте, шарики-«фрикадельки». Есть с курицей в томатном соусе на подушке из картофельного пюре (550 р.), с телятиной, трюфельным соусом и пюре из сельдерея (700 р.), с острым ягненком (650 р.), с креветками и с крабом (по 750 р.).

  • Также в меню можно найти пиццу: с целой фермерской бурраттой (800 р.), со страчателлой и трюфелем (850 р.), с горгонзолой, грушей и грецким орехом (650 р.), с мортаделлой и фисташковым кремом (650 р.) и другими начинками на любой вкус — от острой «Дьяволы» (650 р.) до «Маргариты» (550 р.). А для самых маленьких предусмотрены Pizza Per Bambini для самых маленьких — с сосисками, кетчупом и картофелем фри (450 р.) и с нутеллой и бананом (550 р.).

  • Margarita Bistro

  • Хорошая новость для тех, кто просыпает завтраки: теперь в Margarita Bistro утренние позиции каждый день можно заказать до 13:00. Среди новых утренних позиций в меню красуются шакшука, запеченная с соусом «Пиперада» из сладкого перца, томатов и кумина, которую подают на чугунной сковороде со свежей зеленью (520 р.), бриошь с пармезаном, моцареллой, трюфельной пастой и домашним томатным джемом (690 р.), фланк-стейк с глазуньей и гарниром из фасоли, сельдерея и моркови (670 р.), оладьи из цуккини и зеленного города с пастрами и яйцом Бенедикт под голландским соусом (650 р.).

  • Изменили подачу и других блюд: чиа боул на кокосовом молоке и цветочном меде теперь подают с бананом, голубикой, миндалем и мятой (590 р.), сырники готовят из фермерского нежирного творога и подают с голубикой и сгущенкой из кокосового молока (590 р), а овсяную кашу готовят на коровьем или растительном молоке (соевое, кокосовое, миндальное, овсяное) и подают с очищенным зеленым яблоком, миндалем и карамельным соусом (450 р.).

  • «Китайские новости»

  • В столице Тайваня городе Тайбей ежегодно проходит «Тайбейский международный фестиваль лапши с говядиной». Определенно, лапша по-тайваньски заслуживает отдельного внимания, а в случае с «Новостями» — это специальная акция «Ну и Noodles». Так, с конца октября любой желающий сможет попробовать свои силы, съев в один присест тройную (1,8 кг) порцию тайваньской лапши. Получится съесть за 20 минут — с вас не возьмут денег, не справитесь — придется заплатить 1600 рублей.

  • Сам процесс предлагается выкладывать в соцсетях: самых ярких игроков ждут приятные бонусы, среди которых главный приз — депозит на 30 000 рублей. Акции продлится до Нового года.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости