fitcher: Фестиваль супов в «Черетто море», завтраки в J'Pan и другие новости

Фестиваль супов в «Черетто море», завтраки в J'Pan и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Nofar

  • Этой зимой кухню проекта на Бадаевском пивзаводе возглавил Андрей Поликарпов. Свою карьеру он начал в Ресторанном синдикате в качестве повара, в скором времени стал сушефом La Barge, после принимал участие открытии кухни ресторана «Жизнь Пи» с индийским шеф-поваром Раджанаром Сингх, спустя пару лет совместно с Уильямом Ламберти запустил проект Coco Lambert.

  • Восточный флер в Nofar никуда не делся, но с подачи Андрея углубился в европейский стиль. Так, теперь в меню можно найти крем-суп из топинамбура и фенхеля со свежим черным трюфелем (600 р.), томленые телячьи щечки в тажине с винным соусом и пряными специями, пастернаком, морковью и луком шалот (960 р.), крудо из белой рыбы под соусом «винегрет» (700 р.), салат с перепелкой, мини шпинатом, авокадо и рикоттой (1000 р.), а также цыпленка в меде со специями, запеченного в дровяной печи под горчичным соусом (900 р.). Кстати, весь февраль здесь целого цыпленка подают за 450 рублей вместо 900 рублей.

  • Burger & Pizzetta

  • Кофе на любой вкус теперь можно заказать из карты ресторанов Burger & Pizzetta. Для приготовления кофе используют зерна итальянского производства: 90% арабики и 10% робусты, а в сами напитки не добавляют сиропы.

  • Например, в состав мятного капучино (225/320 р.) входят только листья свежей мяты, эспрессо и молоко. Кокосовый капучино (225/320 р.), помимо натурального кокосового молока, содержит и коровье для создания густой и сливочной пенки.

  • Кроме классических капучино (215/300 р.), эспрессо (160 р.), американо (160 р.), латте (250 р.) в меню представлены достаточно редкие для Москвы экземпляры. Например, испанский кортадо (190 р.), который подается в стеклянном шоте. Это сочетание эспрессо, взбитого молока и тонких ноток жареного миндаля. Еще один напиток, который подается в стеклянном шоте, кофе «Бум-бум» (190 р.). На дне сгущенка, следом эспрессо, а сверху воздушная молочная пенка. По желанию гостя любой кофе могут приготовить на обезжиренном, соевом, кокосовом, миндальном молоке, а также без кофеина.

  • «Матрешка»

  • Ресторан русской кухни «Матрешка» представляет первый в этом году ужин «Московский обед». Он пройдет 6 февраля и будет посвящен гастрономии в произведениях и жизни Пушкина.

  • Роман «Евгений Онегин» считается энциклопедией русской жизни, но немногие знают, что блестящий эффект создается в том числе за счет кулинарного антуража произведения. Пушкин, выступая знатоком целого ряда кушаний, рисовал контрастный образ Петербурга и Москвы с помощью застольных традиций, каких именно шеф-повар Влад Пискунов расскажет в лекции, сопровождающей «Московский обед» в среду. На лекции расскажут, чем отличается европейская от русской гастрономической моды, сравнят провинциальный и столичный стол и поделятся, чем же знаменит тот самый страсбургский пирог, а с любимыми блюдами денди начала XIX века гости познакомятся благодаря презентации нового меню по мотивам «Евгения Онегина».

  • На ужине гостям будет подан сет из шесть перемен:

  • форель «в голубом»;
    горячий ростбиф с картофелем по-пушкински;
    «Московская уха»;
    «Пожарская» котлета;
    баранья голень с травами и луком;
    «Кружовниковый» пирог;
    коктейль «Старушка Ларина».

  • Сбор гостей в 19.30. Начало лекции в 20.00. Стоимость «Московского обеда» 2850 рублей. Если заранее оплатить ужин на сайте, гость получит 10%-ную скидку.

  • «Черетто море»

  • В ресторане «Черетто море» проходит фестиваль рыбных супов со всего мира. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана, считает, что суп неизменная основа любой национальной кухни. В новом специальном меню он собрал шесть рыбных первых из разных географических регионов.

  • Так, за Францию выступают крем-суп из спаржи с морским гребешком и аэробагетом, приправленным трюфельным маслом (590 р.), и биск с добавлением фенхеля, порея и коньяк, который подается с поливной лобстера на гриле (1950 р.).

  • Тягучий сливочный чаудер (420 р.) Владимир готовит, как принято у американских домохозяек: на прозрачном курином бульоне с сельдереем, картофелем и беконом, плюс сладкая кукуруза, сливки и порция мидий.

  • Из традиционного для кухни Ближнего Востока нута шеф варит суп-пюре (390 р.), дополняя его обжаренным на гриле командорским кальмаром и филе копченого окуня. Похлебка с треской (450 р.) это вариация на тему итальянского супа со страчателлой, яйцом и шпинатом.

  • А Россия представлена в меню рыбной солянкой (670 р.) с зубаткой, окунем, форелью и лососем, которую шеф подает с лимонным желе, таджасскими оливками, сметаной и хрустящим багетом с щучьей икрой.

  • J'Pan

  • Теперь утренний ритуал в японским стиле можно пройти в маленьком бистро на Трубной улице, в котором запустили традиционный «Японский завтрак» (550 р.), состоящий из семи блюд.

  • Так, в «Японский завтрак» входит рис с приправой фурикакэ, который подается в специальной чаше чаван. В пару к рису приписан запеченный на гриле лосось в мисо-пасте со шпинатом в ореховом соусе гамадари. Третьим неизменным компонентом выступает мисо-суп из сушеной водоросли комбу и бульона даси, для которого тунец в J'Pan строгают сами, используя привезенные из Японии бруски сушеного и затем копченого тунца-бонито кациобуси и специальную терку кациобуси кэдзурики.

  • Отсутствие соли в рисе балансируется японскими соленьями цукэмоно непременными атрибутами комбо-набора японского завтрака. В случае бистро это такуан (маринованный дайкон) и суномоно (огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара). Также завтрак сопровождают яйцо онсен тамаго, свежие огурцы и тофу-цу с соусом менцую и стружкой тунца.

  • Утреннее меню также пополнилось и привычными европейскими блюдами с японскими акцентами. Среди них сырники с кремом из маршмеллоу, маття и шоколада (290 р.), рисовая каша на кокосовом пюре с клубникой, голубикой и мятой (350 р.), смузи-боул из микса ягод со свежей голубикой, малиной и молочным шоколадом (250 р.), а также несколько блюд из яиц: омлет с авокадо, салатом корн, стружкой тунца и соусом такояки (290 р.), к которому можно добавить в качестве топпинга острые креветки или крем-лосось на выбор, и скрэмбл-дон (250 р.), в который входит японский рис, скрэмбл и соус такояки.

  • Традиционный японский завтрак или европейские утренние новинки подают в J'Pan ежедневно: в будние дни до 12.00, а в выходные до 14.00.

  • Dizengof 99

  • С 1 февраля в Dizengof 99 стартовал «Шакшука Fest». В ближайшие три недели на Покровском бульваре будут готовить шакшуку с кальмаром и жженым романо, с баклажаном, тхиной и жареным халуми и мексиканскую вариацию с авокадо, зеленой фасолью и говяжьим беконом. А на Таганке шакшуку с говяжьим фаршем и зеленой моцареллой, «Три сыра» и с щучьими котлетками с заатаром.

  • Любая шакшуку (450 р.) подают с питой, которую пекут на месте, и со сливочным маслом и паприкой. К шакшуке можно будет заказать пол-литра пива или бокал вина за 200 рублей.

  • «Erwin.Река»

  • В зимние месяцы у корабля-ресторана новый маршрут: по будням яхта курсирует до памятника Петру Великому, затем отправляется в круиз до Москва-Сити и возвращается на причал гостиницы «Украина». По выходным и праздничным дням (14.02, 23.02 и 08.03) «Erwin.Река» будет следовать до Котельнической набережной и возвращаться обратно. Яхта будет придерживаться зимнего маршрута до 14 апреля.

  • По воскресеньям во время дневного круиза (отправление в 15.30) для маленьких гостей организуют развлечения: в течение 2,5 часов профессиональные аниматоры увлекают фокусами и цирковыми номерами, активными играми, конкурсами и мастер-классами.

  • Билеты на нижнюю палубу, где и размещается ресторан, продаются в кассах, на сайте и терминалах «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва» (стоимость 800 р., детский 600 р.), а забронировать место в каюте первого класса напрямую можно по телефону корабля. Во время стоянки на причале «Erwin.Река» функционирует в привычном режиме работы ресторана, регистрация на рейс не нужна. За полчаса до отправления в круиз посетителям предложат приобрести билет в кассе или на сайте Флотилии и зарегистрироваться на рейс.

  • Также все гости ресторана могут воспользоваться системой скидок: например, по премиальным картам Master Card и Visa группам до 10 человек предоставляется скидка в размере 10% на все меню, а в день рождения имениннику дарят целых 15% скидки – она действует в течение 7 дней после праздника.

  • Laffa Laffa

  • В кафе ближневосточной кухни шеф-повар Джасур Дадаев запустил линейку согревающих напитков. Ягодные вкусы представлены миксами из облепихи (550 р.), малины с тархуном (490 р.), клубники с мятой (550 р.). Также среди новинок пряно-острый напиток из имбиря (490 р.) или цитрусов (550 р.).

  • Это не все: этой зимой в Laffa Laffa действует приятная акция два бокала классического глинтвейна за 400 рублей.

  • «The Сад»

  • В ресторане на Якиманской набережной Андриан Кетглас обновил меню. Теперь в меню можно найти оливье из копченой̆ оленины и соусом из красной̆ ягоды (750 р.), треску с овощным с рагу и соусом ромеско (900 р.), ризони с белыми грибами и вуалью из пряных трав (780 р.), томленый̆ говяжий̆ язык с пюре из сельдерея, белыми грибами и маслом из облепихи и розмарина (1400 р.), а также вырезку вола с мятым картофелем и соусом из сморчков (2050 р.) и другие блюда.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости