-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Осенний сезон в «КМ 20» откроют в этот четверг (3 сентября) торжественным ужином. Для первого фермерского ужина команда ресторана собрала все лучшее, что есть в лесу, на рынках и на грядках у близких по духу фермеров — свежие овощи и корнеплоды, грибы, ягоды и как раз подоспевшие к сентябрю фрукты. Если погода позволит, гости начнут с аперитива на залитой закатным солнцем веранде, а после все желающие переместятся в зал — там и пройдет ужин.
Шеф-повар Александр Штепа с командой ресторана придумал специальное меню из продуктов, которые надо есть прямо сейчас: томаты с брынзой и травами, тартар из печеных перцев с баклажанами, цветная капуста с пекорино, нуди из рикотты с лесными грибами, мини-романо с малосольными огурцами собственной засолки и печенкой трески, треску с молодой морковкой, а также домашний грушевый пирог.
К каждому из блюд будет ожидать особенная винная пара, предложенная Снежаной Ревчук и Василием Сироткиным из Diletant Wine. К ужину они подберут самые интересные редкие вина, которые почти не встретишь. А Снежана расскажет о тех, кто эти вина сделал: Риккардо Балди, Марко Сара и Себастьяне Бобинэ.
Сбор гостей в 19:30. Начало ужина в 20:00. Стоимость ужина с винным сетом — 5500 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 987-22-20.
-
3 сентября в Lola Pizza & Bar состоится презентация, во время которой шефы приготовят для гостей блюда из своих меню. Свое видение главных гастрохитов Lola представят шеф-повар года по версии Gambero Rosso Top Italian Restaurants 2020 Эмануэле Поллини, бренд-шеф ASKO Анастасия Хозисова, шеф-повар Community Борис Йованович и шеф-повар Lola Pizza & Bar Влад Козел.
Эмануэле Поллини собрал в своем меню все то, за что мы так любим его родную Италию, не забыв при этом о сезонности: здесь и пицца с пастрами и соусом «Голландез» (900 р.), и канноли с кремом матча, спелой клубникой и попкорном из киноа (500 р.), и осьминог на гриле с картофелем гратен (1300 р.). Анастасия Хозисова сконцентрировалась на максимально полезной еде. В ее меню пять позиций, каждая из которых представляет собой оду здоровью и красоте: макробиотический боул (900 р.), треска лойн с пастой из красной чечевицы и брокколи (900 р.), мецци ригатони с треской, брокколи сувид и ферментированной капустой (790 р.), чиа пудинг с сезонными ягодами (450 р.) и безглютеновый кекс из гречневой муки на кокосовом молоке с сухофруктами (250 р.).
-
Борис Йованович решил приготовить для гостей Lola Pizza & Bar лосось крудо, маринованный в лимонном соке (720 р.), тапенада криспи с томатной сальсой (360 р.), а также пицца с прошутто, клубникой, голубым сыром и микс-салатом (750 р.) и оссобуко из телятины с овощным соусом и белыми грибами (970 р.) для мясоедов. А Влад Козел продемонстрирует салат из цукини гриль с козьим сыром и мятой шеф заправляет медовым чили (390 р.), зеленую пиццу с моцареллой, песто, авокадо и микс-салатом (650 р.) и лосось, припущенный в лимонном соусе (890 р.).
Алкогольное сопровождение будет не менее креативным, чем еда на тарелках: гостям предложат попробовать коктейли от Василия Жеглова. В барной карте можно будет найти спритц-коктейли: от классических до новаторских — с манго, с базиликом, с бергамотом или розе спритц с клубничной содовой, — а также терпкие сауэры и лонг-дринки.
Начало в 20:00. Предложение будет действовать в ресторане весь сентябрь.
-
Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer
Фестиваль, ставший одним из самых ярких гастрономических событий прошлого лета, проходит уже во второй раз. В рамках Beluga Noble Summer шеф-повара представили свое авторское прочтение легендарного холодного десерта, который можно попробовать до 10 сентября.
Каждый из шефов придумал три оригинальных рецепта сорбетов, которые составят специальное меню на основе водки. Гости найдут как традиционные вкусы, так и совершенно необычные: например, сорбет из гречки с красной икрой из «ЦДЛ», из авокадо с перцем чили из «Сыроварня» в парке Горького или сорбет из личи с мелиссой из 800°С Contemporary Steak.
Среди ресторанов-участников — Tilda Food & Bar, Remy Kitchen Bakery на Бронной и Лесной, «Вермутерия Re», «Сибирьсибирь», Pino, 15 Kitchen + Bar,Il forno, Uhvat, «Тинатин», «Танцы Food & People», «Игристый» и другие. Полный список участников и меню сетов можно посмотреть на сайте фестиваля.
-
Флагманский ресторан сибирской сети Plov Project 3 сентября отметит свой первый день рождения. Гостей ждет welcome drink и новинки из меню от шеф-повара Эллана Давидяна, диджей-сет, праздничный торт и, конечно же, уже ставшим легендарным символом Plov Project белым кроликом из «Алисы в стране чудес». Помимо прочего, в ресторане подготовили беспроигрышную лотерею с призами, среди которых абонементы в спортивный и танцевальный клубы, бонусы от туроператора и онлайн-трэвел агентства, а также выходные в подмосковном спа-отеле на двоих.
Получить лотерейный билет в ресторане можно уже сейчас. А в праздничный вечер стоит заранее позаботиться о бронировании столика. Начнут в 20:00.
-
В конце московского лета в ресторане «Черетто море» в одном меню шеф соединил максимум мировых гастрономических хитов. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», в новом спецпредложении решил не устанавливать строгих концептуальных рамок.
Мексиканское гуакамоле из спелого авокадо шеф подает с индийскими лепешками роти (375 р.), а чебуреки смело жарит с кальмарами и креветками (395 р.). Обжаренную во фритюре хрустящую черноморскую барабульку шеф предлагает макать в классический французский соус «тартар», к которому он добавил запеченный на углях сладкий перец (595 р.). На горячее предложат палтуса в мисо соусе с авокадо и спелыми томатами (955 р.) и медальоны из говядины с картофельным драником и трюфельным соусом (1225 р.), а на десерт — сабайон с персиками и черешней и домашним савоярди (495 р.).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer, день рождения Plov Project и другие новости
-
2 сентября 2020
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: опера в баре, сезон раков и петушиные гребешки
- Для тех, кто еще не прочувствовал наступление лета, рестора…
-
- 05 июня
- /
- Планы на неделю
-
- В Петербурге возродят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
- /
- Новости