fitcher: Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer, день рождения Plov Project и другие новости

Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer, день рождения Plov Project и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «КМ 20»

  • Осенний сезон в «КМ 20» откроют в этот четверг (3 сентября) торжественным ужином. Для первого фермерского ужина команда ресторана собрала все лучшее, что есть в лесу, на рынках и на грядках у близких по духу фермеров — свежие овощи и корнеплоды, грибы, ягоды и как раз подоспевшие к сентябрю фрукты. Если погода позволит, гости начнут с аперитива на залитой закатным солнцем веранде, а после все желающие переместятся в зал — там и пройдет ужин.

  • Шеф-повар Александр Штепа с командой ресторана придумал специальное меню из продуктов, которые надо есть прямо сейчас: томаты с брынзой и травами, тартар из печеных перцев с баклажанами, цветная капуста с пекорино, нуди из рикотты с лесными грибами, мини-романо с малосольными огурцами собственной засолки и печенкой трески, треску с молодой морковкой, а также домашний грушевый пирог.

  • К каждому из блюд будет ожидать особенная винная пара, предложенная Снежаной Ревчук и Василием Сироткиным из Diletant Wine. К ужину они подберут самые интересные редкие вина, которые почти не встретишь. А Снежана расскажет о тех, кто эти вина сделал: Риккардо Балди, Марко Сара и Себастьяне Бобинэ.

  • Сбор гостей в 19:30. Начало ужина в 20:00. Стоимость ужина с винным сетом — 5500 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 987-22-20.

  • Lola Pizza & Bar

  • 3 сентября в Lola Pizza & Bar состоится презентация, во время которой шефы приготовят для гостей блюда из своих меню. Свое видение главных гастрохитов Lola представят шеф-повар года по версии Gambero Rosso Top Italian Restaurants 2020 Эмануэле Поллини, бренд-шеф ASKO Анастасия Хозисова, шеф-повар Community Борис Йованович и шеф-повар Lola Pizza & Bar Влад Козел.

  • Эмануэле Поллини собрал в своем меню все то, за что мы так любим его родную Италию, не забыв при этом о сезонности: здесь и пицца с пастрами и соусом «Голландез» (900 р.), и канноли с кремом матча, спелой клубникой и попкорном из киноа (500 р.), и осьминог на гриле с картофелем гратен (1300 р.). Анастасия Хозисова сконцентрировалась на максимально полезной еде. В ее меню пять позиций, каждая из которых представляет собой оду здоровью и красоте: макробиотический боул (900 р.), треска лойн с пастой из красной чечевицы и брокколи (900 р.), мецци ригатони с треской, брокколи сувид и ферментированной капустой (790 р.), чиа пудинг с сезонными ягодами (450 р.) и безглютеновый кекс из гречневой муки на кокосовом молоке с сухофруктами (250 р.).

  • Борис Йованович решил приготовить для гостей Lola Pizza & Bar лосось крудо, маринованный в лимонном соке (720 р.), тапенада криспи с томатной сальсой (360 р.), а также пицца с прошутто, клубникой, голубым сыром и микс-салатом (750 р.) и оссобуко из телятины с овощным соусом и белыми грибами (970 р.) для мясоедов. А Влад Козел продемонстрирует салат из цукини гриль с козьим сыром и мятой шеф заправляет медовым чили (390 р.), зеленую пиццу с моцареллой, песто, авокадо и микс-салатом (650 р.) и лосось, припущенный в лимонном соусе (890 р.).

  • Алкогольное сопровождение будет не менее креативным, чем еда на тарелках: гостям предложат попробовать коктейли от Василия Жеглова. В барной карте можно будет найти спритц-коктейли: от классических до новаторских — с манго, с базиликом, с бергамотом или розе спритц с клубничной содовой, — а также терпкие сауэры и лонг-дринки.

  • Начало в 20:00. Предложение будет действовать в ресторане весь сентябрь.

  • Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer

  • Фестиваль, ставший одним из самых ярких гастрономических событий прошлого лета, проходит уже во второй раз. В рамках Beluga Noble Summer шеф-повара представили свое авторское прочтение легендарного холодного десерта, который можно попробовать до 10 сентября.

  • Каждый из шефов придумал три оригинальных рецепта сорбетов, которые составят специальное меню на основе водки. Гости найдут как традиционные вкусы, так и совершенно необычные: например, сорбет из гречки с красной икрой из «ЦДЛ», из авокадо с перцем чили из «Сыроварня» в парке Горького или сорбет из личи с мелиссой из 800°С Contemporary Steak.

  • Среди ресторанов-участников — Tilda Food & Bar, Remy Kitchen Bakery на Бронной и Лесной, «Вермутерия Re», «Сибирьсибирь», Pino, 15 Kitchen + Bar,Il forno, Uhvat, «Тинатин», «Танцы Food & People», «Игристый» и другие. Полный список участников и меню сетов можно посмотреть на сайте фестиваля.

  • Plov Project

  • Флагманский ресторан сибирской сети Plov Project 3 сентября отметит свой первый день рождения. Гостей ждет welcome drink и новинки из меню от шеф-повара Эллана Давидяна, диджей-сет, праздничный торт и, конечно же, уже ставшим легендарным символом Plov Project белым кроликом из «Алисы в стране чудес». Помимо прочего, в ресторане подготовили беспроигрышную лотерею с призами, среди которых абонементы в спортивный и танцевальный клубы, бонусы от туроператора и онлайн-трэвел агентства, а также выходные в подмосковном спа-отеле на двоих.

  • Получить лотерейный билет в ресторане можно уже сейчас. А в праздничный вечер стоит заранее позаботиться о бронировании столика. Начнут в 20:00.

  • «Черетто море»

  • В конце московского лета в ресторане «Черетто море» в одном меню шеф соединил максимум мировых гастрономических хитов. Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», в новом спецпредложении решил не устанавливать строгих концептуальных рамок.

  • Мексиканское гуакамоле из спелого авокадо шеф подает с индийскими лепешками роти (375 р.), а чебуреки смело жарит с кальмарами и креветками (395 р.). Обжаренную во фритюре хрустящую черноморскую барабульку шеф предлагает макать в классический французский соус «тартар», к которому он добавил запеченный на углях сладкий перец (595 р.). На горячее предложат палтуса в мисо соусе с авокадо и спелыми томатами (955 р.) и медальоны из говядины с картофельным драником и трюфельным соусом (1225 р.), а на десерт — сабайон с персиками и черешней и домашним савоярди (495 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости