Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Фестиваль шашлыка и люля в «Алмазе», блюда с лисичками в Uhvat и другие новости

Фестиваль шашлыка и люля в «Алмазе», блюда с лисичками в Uhvat и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Margarita Bistro

  • Этим летом в меню Margarita Bistro появились сезонные блюда с речной форелью, молодыми кабачками, домашними сырами, томатами, а также десерты с сезонными ягодами.

  • Так, теперь можно заказать домашнюю буррату с обжаренным персиком и прошутто c летним трюфелем (790 р.), узбекские помидоры с домашним песто из кедрового ореха, базилика и оливкового масла (590 р.), молодой кабачок на гриле с домашним йогуртом и оливковым маслом, фетой, фисташками и японской смесью «Шичими Тогараши» (550 р.) и речную форель со сливочным маслом, лимоном, укропом, чесноком, которую заворачивают в виноградный лист, а затем запекают в печи и поджаривают на гриле (990 р.).

  • На десерт предложат домашний пломбир из маскарпоне с сиропом из эстрагона и свежими сезонными ягодами (490 р.) и шоколадный торт (420 р.) с хрустящей крошкой и шоколадным кремом, который подается с домашним мороженым из мацони и соусом из черной смородины.

  • «Алмаз»

  • В ресторане на Усачевском рынке стартовало фестивальное меню с самой полной коллекцией шашлыка, а это почти 60 позиций (!). В ассортименте 22 вида шашлыков, 16 позиций люля-кебабов и 12 вариантов фирменных метровых люля, которые лучше всего брать на компанию.

  • Помимо мясной классики – телятины (850 р.), баранины (750 р.) и курицы (520 р.) в фестивале участвуют рыба, морепродукты и овощи. Например, в меню есть люля из креветки (1300 р.) и люля из краба (1600 р.), а также шашлыки из форели (850 р.), лосося (990 р.), сибаса (850 р.) и дорадо (850 р.).

  • Про вегетарианцев тоже не забыли: в меню есть овощной шашлык (томаты, перец, картофель, кабачок, баклажан, 450 р.) и люля из картофеля со специями. Для детей приготовят мини-версии в специальной подаче. Кстати, все позиции фестивального меню можно будет заказать с доставкой в офис или домой.

  • Magura Asian Bistro

  • В ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса в Москва-Сити появились новые летние коктейли. Например, коктейль Bounty (600 р.) напомнит об отпуске в тропических странах вкусом кокосового сиропа, апельсинового ликера и гренадина. Sugidama (600 р.) составит хорошую пару любым блюдам из меню: терпкую смесь саке, джина и биттера ангостура сопровождает личи и базилика.

  • Под пышной шапкой коктейля Hanama (600 р.) прячутся ягодная водка, калпис, ванильный и вишневый сиропы и сок лимона. Lychee Martini (600 р.) альтернативу классическому мартини мешают на основе грушевой водки с ликером, пюре личи и пеной из взбитого белка. Коктейль East Spritz вариация на тему апероля, только усиленная саке и соком юдзу (650 р.). В другой коктейль, Eastern Garden (650 р.), добавили белый вермут, джина, розовый сироп и сок лимона, а в фирменный сауер Magura Sour (650 р.) два вида саке, сок лимона, сахарный сироп и взбитый белок.

  • Iliadis

  • До 16 августа в греческом Iliadis гастролирует афинский шеф Василис Янникас. Специально для Москвы шеф подготовил предложение, которое меняется каждую неделю. Например, сейчас в меню значатся более двух десятков блюд, среди которых карпаччо из сибаса (1200 р.), осьминог по-гречески (1500 р.), сарделла со свекольным соусом (800 р.), сувлаки из перепелок (1200 р.), мусакас с морепродуктами (1300 р.), салат с осьминогом (800 р.), сибас с дикими травами, мидиями и винным соусом (1300 р.), ризотто с бараньей рулькой и белыми грибами (1400 р.) и другие позиции.

  • «Жаровня»

  • В обновленном меню гриль-баров «Жаровня» появились больше двух десятков новинок от шеф-повара Игоря Тена. Ассорти из трех брускетт (590 р.) подается с куриным филе и карамелизированным луком, с гусиным паштетом и черносливом и с рубленым ростбифом и каперсами. Карпаччо из лосося сервируется с творожным сыром, тобико и чипсами из каперсов (620 р), а карпаччо из говядины подается традиционно с рукколой, пармезаном и томатами (590 р.).

  • Другие новинки представлены паштетом из гусиной печени с пшеничными тостами и сливочным маслом (465 р.), салатом с печенью фламбе, медом и виноградом (510 р.), греческим салатом с фетой и овощами (490 р.); израильским птитимом с треской (510 р.), морепродуктами в томатном неаполитанском соусе (690 р.), крем-супом из зеленого горошка с беконом и сливками (410 р.) и шоколадным фланом (320 р.). В разделе супов «Жаровни» также пополнение: гаспачо с огурцом и сельдереем (390 р.), гуляш со свининой и телятиной в говяжьем бульоне (430 р.), сливочная уха с лосем (570 р.) и суп из гуся с картофелем и сладким перцем (580 р.).

  • Это не все: в «Жаровнях» наливают еще и игристые ягодные коктейли. В этом сезоне появилось четыре спритца: классический (647 р.), ежевичный (457 р.), малиновый (397 р.) и солерно (497 р.), плюс «Беллини» (397 р.) и литровые кувшины красной и белой сангрии (по 677 р.), а еще «Песнь моря» на апероле с вермутом и малиновым шрабом (497 р.), «Письмо к ученому соседу» (597 р.) на вермуте с игристым и сезонными ягодами и «Пиковая дама» (517 р.) на виски и ежевичным пюре.

  • Sumosan

  • Этим летом бренд-шеф флагманского ресторана Sumosan Бубкер Белхит обновил меню и, кажется, смог угодить всем: и тем, кто любит роллы, и тем, кто просто предпочитает рыбу и морепродукты, и мясоедам, и даже вегетарианцам.

  • Теперь в меню можно найти ролл с дорадо и шампиньонами, обжаренными в трюфельном масле (750 р.), гребешок на подушке из цукини в соусе терияки (960 р.), осьминог с соусом из каперсов (1600 р.) и тонкие ломтики дорадо с соусом мисо-юдзу (900 р.).

  • Тем, кто предпочитает мясо и птицу, адресованы медальон из говядины с нежным пюре из батата и сельдерея (2190 р.) и цыпленок на гриле в имбирном соусе (950 р.). Вегетарианские позиции же представлены ассорти овощей на теппане (900 р.) и маринованный тофу с листьями салата в цитрусовом соусе (790 р.).

  • Uhvat

  • Самые летние грибы — лисички — уверенно играют главную роль в новом сезонном меню ресторана Uhvat. Шеф-повар ресторана Виктор Белей создал особенное сезонное меню, в котором есть блюда для всех: вегетарианцев, мясоедов, любителей рыбы. Для старта предложат салат с жареными сыром и лисичками (795 р.). Далее рагу из лисичек со сметаной (690 р.), картофель с лисичками (590 р.), а также горячие блюда сом с лисичками и шпинатом и вырезка теленка в томатном соусе (1150 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости