fitcher: Фестиваль «Шампань Масленица», шоты в Neon Monkey и другие новости

Фестиваль «Шампань Масленица», шоты в Neon Monkey и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Гастрономический фестиваль «Шампань Масленица»

  • Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой. С 1 по 14 марта в в 85 ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Сочи, Геленджика, Уфы и Челябинска будут представлены особые масленичные блюда в сочетании с шампанским по специальной цене.

  • Флагманским партнером фестиваля выступил ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя» на Славянской площади. Масленицу здесь встретят специальным меню, сотворенным на русско-французский манер: гречневый креп с устричным маслом и осетровой икрой (990 р.), крем-брюле из морского гребешка с солеными белыми грибами (640 р.), филе тюрбо конфи с обжаренным артишоком, соусом из квашеного фенхеля и осетровой икрой (1800 р.), крем сабайон с томлеными персиками и мороженым из домашней сметаны (460 р.) и само шампанское (1500 р. за бокал и 9000 р. за бутылку). А при заказе двух любых позиций из масленичного меню бокал полагается в качестве комплимента.

  • Проводить холодную зиму оригинальными авторскими блюдами и бокалом французского шампанского можно в «Матрешке», «Турандоте», Møs,Ladurée à-la Russe, Lureme, «Волне», «Пошаблим?», «Натахтари» и других московских ресторанах. Подробнее о специальном меню ресторанов можно почитать здесь.

  • Sybarite

  • Шеф-повар городского кафе Марк Шах Акбари решил еще больше разнообразить меню: обновил большинство позиций, придав им более яркий и неожиданный вкус, и добавил новые, чтобы поводов зайти в Sybarite стало еще больше.

  • Значительно обновился раздел мезе и закусок: паштет из кролика теперь подается с черешней и луковым чатни (550 р.), а буратта — с вяленой свеклой и прошутто (650 р.). В raw-баре тоже пополнение: тартар из говядины с кремом из батата и черной икрой (890 р.) и строганина из муксуна в азиатском соусе (390 р.). Лепешка роти скрывает начинку из авокадо и морепродуктов (590 р.), а в бургер теперь добавляют луковый мармелад с ароматным трюфелем (650 р.). Появились и новые салаты — с перепелкой, кедровыми орехами и эспумой из манго (590 р.) и салат из розовых томатов, трюфельной пасты и тыквенными семечками (490 р.). В разделе супов можно найти сразу три новинки: суп с вонтонами, тофу и бок-чой (450 р.), лаксу с морепродуктами и лемонграссом (650 р.) и крем-суп из пяти злаков с перепелкой и попкорном из гречки (520 р.).

  • Далее среди новинок — баклажан с сиропом из фиников и камамбером (420 р.), корнеплоды в трюфельном соусе (390 р.), домашняя паста с кремом из трав, лососем и красной икрой (690 р.), ризотто с перепелкой, свеклой и горгонзолой (690 р.), мякоть ягненка с соусом из белых грибов и каштанов (690 р.), маринованная черешня в соусе на основе белого бальзамика, трюфельного масла и лемонграсса с карамельным кремом и попкорном из гречки (490 р.) и авторский десерт Coffee & Lemons (420 р.).

  • Gentle

  • Ежедневно с 8 утра до 12 дня в новом ресторане Gentle подают завтраки. Меню состоит из семи основных частей: яйца, каши, полента, сырники, панкейки, йогурт и основные блюда.

  • Открывают меню шесть видов сырников (350 р. каждый): классические, с изюмом, из топленого творога или зернистого, с тыквой и конопляные. Есть и панкейки — от классики (200 р.) до насыщенно-зеленых с бананом и шпинатом (390 р.) и сладких Oreo с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 р.).

  • А если захочется чего-то не классического, то предложат тако с лососем, омлетом и авокадо (450 р.), слоеное тесто с мортаделлой и яйцом пашот (450 р.), драники из батата (320 р.) и несколько видов поленты (с лососем и яйцом пашот — 600 р., с беконом и яйцом пашот — 450 р., и с печеными яблоками — 450 р.) и полбу с маковым джемом (390 р.).

  • Также в меню каши из зеленой гречки, овсяная, рисовая, скрэмблы (200 р. каждая), омлеты (290-650 р.), глазунья (290 р.), к которым можно добавить различные топпинги на выбор (фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды) и соусы. Утром на витрине доступны для заказа фирменная выпечка и десерты.

  • Leveldva

  • Команда во главе с Антоном Мальцевым придумала 13 коктейлей, замешанных на музыкальных предпочтениях каждого. Напитки (800 р. каждый) не похожи друг на друга, как и все мы с нашими вкусами и характерами. В новой карте любой найдет свое.

  • Коктейльное меню Leveldva, в целом, — повод для изучения. Предыдущее даже крали; оно было расписано вручную, названия коррелировали с графикой, а некоторые рецепты стали классикой проекта. Три таких перекочевали в новую карту. Это Maneko Neko на калписе с соком юдзу, ромом и клюквенным биттером, San Marco vol 2 на клубничном джине, кордиале из лаванды, розы, лимона и лайма, ликером из бергамота, White Wing на джине, вермуте Cocchi Americano и кордиале из саган-дайля.

  • Далее «на сцену» выходят артисты от хип-хопа до глэм-рока и даже сурового скандинавского метала. В Ziggy Stardust на бурбоне, кордиале на основе апельсина, облепихи и лемонграсса и льдом с золотым напылением «звездной пудры» слышен космос Дэвида Боуи. В Heilung запевают одноименные скандинавы. Слово переводится как «исцеление», и состав говорит сам за себя: много черники (вяленой, сушеной, мороженой), черничный йогурт и черничная водка.

  • Идеальная внесезонная история — свежий, с легкой кислинкой Creed, который придумали Антон Мальцев и Луиджи Маньи: ром на тибетской ромашке с добавлением листьев черной смородины, бергамота и просекко. Panda —хип-хоп на основе «домашнего» вина из папайи, пряного рома, вермута на рислинге и с цветками жасмина на декоре. Yellow Bee — случай из жизни. Как-то в Leveldva играли ребята из Германии и ставили песню про бой Мухаммеда Али, чей девиз был: «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела». В его составе — текила, ликер горечавки и бузины и кордиал на основе ромашки, вербены и лаванды.

  • «Жеральдин»

  • Шеф-повар необистро «Жеральдин» Мишель Эван представил новое меню: эффектное сочетание ингредиентов, насыщенные соусы, пряности, завораживающие ароматы, нежные паштеты и террины, супы и салаты, представляющие собой гордость французской кухни. В обновленном меню представлены блюда и других европейских кухонь, каждому из которых Мишель придал свой штрих.

  • Если путешествие во Францию пока не планируется (а оно и понятно почему), то в «Жеральдин» в любой момент можно заказать гастрономические символы этой страны: паштет из куриной печени с фисташками, подающейся с инжирным джемом (530 р.) или террин из фуа-гра с морской солью и французской булочкой бриошь (2400 р.).

  • Согреют супы: богатый полезными белками суп из чечевицы (300 р.) и «Суп рыбака» с морепродуктами (650 р.). На горячее — петух в красном вине с печеными овощами (1450 р.), шатобриан с фуа-гра и соусом борделез (1400 р.), традиционный говядина с луком-шалот (1050 р.) и рагу из кролика с кукурузной полентой (880 р.).

  • Neon Monkey

  • Начать встречать долгожданную весну бренд-бармен Андрей Корнилов предлагает в теплой атмосфере вместе новыми шотами. «Хербал сет» — это ром в компании терпкого травяного ликера, подкрепленного сиропом фиалки и соком лимона. Повысит градус тепла и шот «Зимний пес», выполненный на основе необычного сочетания водки на йогурте, ликера и сиропа из лайма и лемонграсса. «Спинер» состоит из трио сухого вермута, водки и сиропа яблоко. А «Большой Лебовски» представляет собой съедобный вафельный стаканчик со взбитыми сливкам, внутри которого спрятаны сладкие ноты кофейного ликера, которые балансируют водка.

  • «Стен Ли» — это джин, ликер яблоко, пюре киви с базиликом и сок лимона. Он подается в бутылке и шотах с наклейками супергероев — должно хватить на всю компанию. Ну а прекрасным завершением вечера с друзьями станут основанные на виски шоты в виде объектива «Шпион» и «Лампочка», оригинально представленная в рисе с диодами.

  • А для тех, кто захочет взять с собой тайский настрой и тайскую еду, в Neon Monkey теперь подают рис и лапшу в ярких фирменных коробках.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера