fitcher: Фестиваль «Рыбная неделя в Москве»: где есть рыбу и морепродукты лучших российских производителей

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве»: где есть рыбу и морепродукты лучших российских производителей

  • В столице в шестой раз стартует гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27 мая по 5 июня. «Афиша–Рестораны» рассказывает, где стоит бронировать столик уже сейчас и на каких площадках города пробовать рыбные деликатесы
  • В пятницу, 27 мая, в Москве запустится гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве», который объединит сотни ресторанов и 23 площадки города. В течение 10 дней на площадях столицы (в том числе на Тверской и Манежной) будут открыты шале с рыбой и морепродуктами от лучших поставщиков со всей России. Гости фестиваля смогут попробовать морские деликатесы, а также свежую, охлажденную, копченую, сушеную, вяленую рыбу из Астрахани, Карелии, Мурманска и других регионов. Так, с Дальнего Востока привезут гребешка, краба и сочных креветок, из Якутии — муксуна и омуля, из Астрахани — разные виды охлажденной рыбы: белого и постного судака, карпа, толстолобика и щуку. Параллельно с дегустациями на фестивальных площадках пройдут гастрономические шоу, мастер-классы, sup-регата, гонки на лодках и образовательные лекции от опытных рыбаков.

  • Центром фестиваля станет Рыбный рынок, который откроется на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь гурманы и любители рыбы смогут приобрести продукцию напрямую от рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий: щуку и стерлядь, кефаль и ставриду, копченую рыбу, замороженные креветки, осетра и палтуса, черноморские мидии и устрицы.

  • В рамках «Рыбной недели в Москве» более 3000 магазинов предложат посетителям скидки и спецпредложения, а рестораны Москвы представят фестивальное меню. Среди участников — Assunta madre, AQ Kitchen, Butler, «Моремания», «Рыба моя», «Сирена», «Магадан» и еще более 100 проектов. Рестораторы будут подавать гостям новые позиции, разработанные специально для «Рыбной недели в Москве»: черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками, соте из морепродуктов на углях, крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной, мурманскую треску по-лигурийски и другие блюда из спешел-меню.

  • Посмотреть список лучших заведений можно в подборке «Афиши–Рестораны»: https://www.afisha.ru/msk/restaurants/restorany-uchastniki-rybnoj-nedeli-v-moskve/

  • Более подробно с программой фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно познакомиться на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/