fitcher: Фестиваль поке в ресторанах Il forno Group, осеннее меню «Русская Поварня» в «Матрешке» и другие новости

Фестиваль поке в ресторанах Il forno Group, осеннее меню «Русская Поварня» в «Матрешке» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • 800°С Contemporary Steak, Craft Kitchen, Burger & Pizzetta и Fornetto

  • В ресторанах холдинга Il Forno Group (800°С Contemporary Steak, Craft Kitchen, Burger & Pizzetta и Fornetto) стартовал фестиваль поке. Уже сейчас в мясном ресторане 800°С Contemporary Steak можно попробовать три вариации гавайского блюда, которые гостям предлагают как с рисом, так и с киноа: с лососем (790/ 720 р.), с тунцом (790/890 р.) и с камчатским крабом (1100/1800 р.).

  • В гастропабе Craft Kitchen готовят современную классику поке с лососем, японским рисом, огурцом, дайконом, морковью, ростками сои (650 р.). Лосось стал главным ингредиентом для поке в ресторане Burger & Pizzetta (570 р.). Здесь филе лосося маринуют в соусе терияки и подают с рисом, авокадо, бобами эдамаме, кинзой, редисом, водорослями чука и кунжутом. А в сети пиццерий Fornetto можно попробовать сразу три вида поке (каждый по 629 р.): с лососем, с тунцом и с курицей.

  • «ЦДЛ»

  • Ресторан Центрального Дома Литераторов предлагает сделать каждое утро действительно добрым во всех смыслах этого слова теперь в «ЦДЛ» доступно новое благотворительное меню завтраков. 15% от суммы чека, в котором присутствуют блюда из специального меню, ресторан будет отправлять в фонд «Подари жизнь» (все собранные средства будут направлены на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями).

  • В утреннем меню собрали как классику вроде яичницы и блинов, так и необычные вариации от шеф-повара: например, пшенная каша с тыквой, лисичками и пармезаном (550 р.), хрустящий бутерброд с ростбифом и яйцом бенедикт (550 р.), круассан с творожно-медовым кремом и инжиром (500 р.) и фирменные «Кремлевские» сырники (550 р.). Все утренние позиции можно попробовать с 10:00 до 12:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным.

  • Blush Wine Bar

  • В винном баре на Сретенке запустили новую акцию с 4 по 18 сентября на морские ежи будут стоит по 130 рублей за штуку. К ним шеф-сомелье Дмитрий Любчук советует брать бутылку австрийского грюнер-велтлинер 2017 года, французский пикпуль также 2017 года или проверенную классику просекко 2010 от Silvano Follador.

  • Magura Asian Bistro

  • Начало осеннего сезона в азиатском бистро Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса обозначился глобальным обновлением меню. Новое меню это три вида горячих роллов, несколько raw-блюд, эксперименты с рыбой, морепродуктами и мясом и тропические сладости с пряными нотками.

  • Во всех теплых роллах теплые базовым элементом выступает хрустящая «оболочка-фри». Остроты добавляет спайси-майонез в роллах с лососем, пюре из авокадо и шичими (690 р.) и с крабом в соусах вафу и шисо (890 р.). Версия с угрем (790 р.) более нежная с авокадо, кунжутной обсыпкой и соусом унаги.

  • Далее есть обожженный на гриле тунец с салатом из цукини и соусом вафу (990 р.), краб и цукини с соусом вафу и айоли из авокадо (990 р.), черная треска с запеченным бататом, апельсиновым мисо и пюре из авокадо (1450 р.), краб в перечно-сливочном соусе (1450 р.) или хрустящего кальмара темпура с острым маойнезом и фурикакэ (620 р.).

  • Для поклонников нетронутых вкусов и синтоистского подхода к еде предусмотрены чираши тартар (1250 р.), чираши сашими (1250 р.) и чираши-микс с сашими и тартаром (1450 р.). Чираши представляет собой боул с теплым рисом для суши, до краев наполненный крупными кусочками рыбы и морепродуктов, бобами эдамаме и авокадо с заправкой. Помимо этого, есть и мясная новинка говяжье ребро в соусе таре с упруго-хрустящими грибами шимиджи и кимчи из дайкона (1290 р.). Сладкий компонент обновления шоколадный тарт с гигантскими ягодами свежей малины и мороженым из зеленого чая (490 р.) и кунжутное мороженое с вафлей и манго-джемом (390 р.).

  • «Матрешка»

  • К новому сезону Влад Пискунов разработал шесть блюд по мотивам рецептов, собранных дворянином Тульской губернии Василием Левшиным двести лет назад в первой в истории русской поваренной книге «Русской поварне».

  • Влад Пискунов сделал акцент именно на сезонные локальные продукты. Начиненная разнообразными грибами петровская репа подается с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы. Грибная похлебка с ушками готовят в стеклянном сифоне прямо перед гостями, а шестислойную кулебяку — из трех видов рыб под раковым соусом.

  • Также среди новинок — тельное из щучины и сомовины с раками и щучьей икрой, поросятина в брусничной глазури с гречневой колбасой, капустой, моченой брусникой и горчичным соусом, а также блинный пирог с творожно-яблочной начинкой и ягодной подливой в качестве десерта.

  • По традиции попробовать блюда нового меню разом можно в рамках дегустационного сета на «Московском обеде» 11 сентября. Презентацию нового меню сопроводит увлекательный рассказ Влада Пискунова о книге «Русская пова́рня» и ее выдающемся авторе Василии Левшине. Сбор гостей в 19.30. Начало лекции в 20.00.

  • Meatless на Пятницкой

  • Три месяца кропотливой работы Meatless на Пятницкой открылся после пожара в совершенно первоначальном виде: интерьеры обоих залов, вписанных в старинный особняк позапрошлого века, восстановили полностью. Из важного и нового мексиканское меню и двенадцать вариантами «Маргариты».

  • Небольшие тако делают на пшеничных лепешках и с восемью вариантами начинок: со свининой, маринованной в красном жгучем перце, с ананасом гриль и красным луком (100 р.), с рикоттой с тимьяном, майораном, петрушкой, кинзой и редисом (100 р.), с карамелизированным беконом, моцареллой и томатной сальсой на жареном чесноке с выпаренным пивом (130 р.), со рваной говядиной, запеченной в банановом листе (130 р.) или с жаренными со сливками, хлопьями перца чили креветками с арахисовым гуакамоле (130 р.). Севиче в Meatless делают с легким карибским акцентом: чуть припущенные креветки заправляют свежим манго, томатами, красным луком, кинзой и мятой, чили, добавляют немного кетчупа и сок лайма (350 р.), лосось, маринованный в трех видах соевого соуса, смешивают с кусочками кактуса и колбасы чоризо (350 р.), а тунец подают с огурцом и мисо-айоли (350 р.).

  • Открытая кесадилья готовится с курицей, моцареллой, чеддером и беконом (490 р.), говяжьей вырезкой, маринованной в кинзе, с копченым соусом с виски, фасолью, тушенной с кактусом (490 р.) и с креветками, кактусом и арахисовым гуакамоле (490 р.). В буррито шеф закручивает курицу или говядину с овощами и сулугуни и быстро обжаривает его на гриле (430 и 450 р.), а мексиканский бургер подает с говяжьей котлетой, кукурузой крим-корн и соусом халапеньо чиз (590 р.).

  • Это не все: к осеннему сезону в Meatless придумали двенадцать вариантов «Маргариты» (от 350 до 690 р.). Помимо классической есть с мандариновым ликером или с манго, с матчей, с копченым виски и мескалем или с бутылкой мексиканского пива. Если гостю захочетс покрепче, то предложат выдержанный доминиканский ром (510 р.), 12-ти летний темный ямайский (720 р.), редкий венесуэльский со сложным букетом банана, ириса, ванили и дуба (650 р.), и лучший 7-летний известной кубинской винокурни (530 р.). В разделе виски максимум внимания стоит уделить американскому бурбону, в «Митлесс» собрали ограниченные серии легендарного производителя бурбона: двойной выдержки Double Oak (370 р.), Red Stag c нотами вишни (320 р.), медовый Honey (320 р.) и Apple c яблочной эссенцией (320 р.).

  • The Toy

  • В ресторане Александра Воробьева («Облака», La Barge, «La Villa Краснодар») появилось новое сезонное меню, в котором объединились интерактивные блюда, специально разработанные шеф-поваром заведения Станиславом Балаевым для формата Dinner Show, и деликатесы с использованием лисичек, сезонных ягод и фруктов.

  • Первым делом, придя на ужин и расположившись в одном из залов ресторана, рекомендуется попробовать закуски: томаты с бальзамическим уксусом и ежевикой (980 р.), карпаччо из лосося (1050 р.), артишоки с рукколой, пармезаном и маслом белого трюфеля (750 р.) или брускетта с лисичками (940 р.).

  • В новое меню также включили два холодных супа гаспачо с крабом (620 р.) и окрошка на квасе или кефире (470 р.). Среди горячих блюд есть жареные лисички (1400 р.), ризотто с лисичками и палтус с кукурузным соусом (1150 р.) и щучьей икрой (2100 р.). В качестве десерта предложат тартаром из клубники (840 р.) или ассорти сезонных фруктов и ягод (840 р.).

  • Обновления коснулись и барной карты: теперь здесь можно попробовать два вида фруктовых шпритца с просекко, клубникой, арбузом, личи и лаймом (750 р.) и с черной смородиной, черешней, тоником, красным вермутом и грейпфрутом (750 р.), а также три безалкогольных напитка лимонад с арбузом и голубикой (480 р.), смузи с садовыми ягодами (600 р.) и смузи ананас-матча (600 р.).

  • «Пенталаунж»

  • В ресторане на Арбате запустили новое меню с фруктами и овощами, зеленью и сырами. На закуски подают татаки из тунца с фруктовой мозаикой, соком юзу и свекольным муссом (730 р.), а также салат с креветками гриль и манго с заправкой из сладкого чили (890 р.). За секцию супов отвечает марокканская харира густой суп с томатами, бараниной и чечевицей (640 р.). В качестве главного блюда шеф-повар предлагает попробовать ризотто с чоризо и гребешками-гриль (970 р.) и шницель по-венски с картофельным салатом и зеленым маслом (1100 р.), а на десерт кокосовую панна-котту с лимонником (430 р.) и мороженым «медовик» (350 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости