Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Фестиваль «Московская Масленица» пройдет на улицах Москвы

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет на улицах Москвы

  • В этом году на фестивале можно будет попробовать более 210 видов блинов, блинчиков и оладушек.

  • С 21 февраля по 1 марта на площадках по всей Москве пройдет гастрономический фестиваль «Московская Масленица». На фестивале можно будет выбрать более, чем из 210 видов блинов, блинчиков и оладий. Кроме того, шеф-повара представя горячими блюдами, десертами и напитками, а участники торговой программы — авторскими сувенирами и товарами для украшения дома.

  • В этом году на фестивале можно будет попробовать более 210 видов блинов, блинчиков и оладий. Например, гостям предложат ржаные оладьи, приготовленные по старинному русскому рецепту, гурьевские блины, блинчики с мурманской семгой, свекольные блины с сельдью, тыквенно-ореховые блины, разноцветные блинчики, диетические безглютеновые и безлактозные.

  • Будут на фестивале и блины, приготовленные по любимым рецептам жителей разных стран: тайские, венесуэльские, марокканские, мексиканские, шведские, датские, голландские, сербские, французские, японские, индийские. А также блинные супы, пироги, караваи, десерты и необычные «консервированные блины.

  • Что попробовать в ресторанных шале:

  • Блины, приготовленные по рецептам со всего мира — от Дании до Индии и от Франции до Японии — можно попробовать на центральных фестивальных площадках: на Манежной площади и площади Революции. Также на Манежной площади будут представлены диетические блины: безглютеновые и безлактозные, блины на рисовой муке, оладьи на ржаной муке и мордовские блинчики «пачат» из смеси пшеничной и гороховой или гречневой муки.

  • На Школьной улице все желающие смогут заказать скандинавские блины с пряной сельдью, блины с мясом дикого лосося и сливочным сыром, голландские блины с сыром и укропом, сербские блинчики с грецким орехом и шоколадным соусом, шведские блины с джемом и взбитыми сливками и датские блины с маслом, корицей и сахаром. На Тверской площади гостям предложат гурьевские блины, блины со щучьей икрой, зеленые блины с чаем матча и шоколадные блины. Разноцветные блины (черные с ванильной сметаной и шоколадной крошкой, зеленые со шпинатом, желтые с куркумой, розовые с клубничным вареньем), а также картофельные оладьи со сметаной и аджикой попробуйте на Матвеевской улице.

  • В Зеленограде, на площади Юности, можно будет попробовать двухцветные шоколадно-ванильные блинчики; на площади Славы — блины с грибным припеком, с сыром и зеленью, с рубленной говядиной и луком, с яблоком и корицей, с бананом и шоколадом. За классическими блинами (с икрой, семгой, медом, яблочным повидлом) нужно отправиться в сквер у Гольяновского пруда, за блины с инжиром и сырными блинами с зеленью — на Тимирязевскую улицу; за блинами с мурманской семгой и сливочным сыром и сладкими с кленовым сиропом — на Городецкую.

  • Шведские рагмурки (микс блина и драника, в тесто добавляют тертый картофель) с беконом и брусничным вареньем будут ждать на улице Перерва; п шпинатные блины с начинкой из кинзы, укропа, петрушки и чеснока. свекольные блины с сельдью и шоколадные блины со взбитыми сливками и медом испекут для гостей на бульваре Дмитрия Донского.

  • Можно будет попробовать и всевозможные блюда из блинов: суп с блинной стружкой «Селестин» (прозрачный куриный или говяжий бульон с тонкими полосками блинов и зеленью), а также караваи из блинов приготовят на Манежной площади, фритаттензупе на говяжьем бульоне с зеленью (суп с блинами) на улице Перерва, блинный пирог «Курник» — на Школьной улице, старорусский масленичный пирог с яблоками — на Тверской площади. Также, на Манежной гости смогут отведать французский десерт «креп сюзет» (сладкие хрустящие блинчики в апельсиновом соусе) и австрийский десерт «кайзершмаррн» (блюдо, напоминающее измельченные кусочки омлета: пышный блин посыпают карамелью, украшают яблоками, вишней или миндалем).

  • На фестивале также можно будет попробовать и другие угощения: тортильи-гриль с овощами и говядиной под соусом карри — на Тимирязевской, вафли-штрудель с запеченными яблоками, вишней и корицей, венские вафли с имбирем, медом и орехами, вафли с колбасками, корейской морковью, чесночным соусом, зеленью и огурцами — на улице Перерва, пироги с моцареллой, томатами, орегано и базиликом — на Профсоюзной, пончики на варенце, приготовленные по рецепту 1974 года — на бульваре Дмитрия Донского, чешские «трубочки» из теста — трдельники (например, с белым шоколадом) — на Митинской, и даже «черничное молоко» (популярный в Финляндии десерт из ягод с сахаром и корицей, залитый молоком) — на Городецкой.

  • Помимо этого на фестивале можно будет и научиться готовить их самостоятельно на бесплатных кулинарных мастер-классах и фуд-шоу. Тематические «блинные» кулинарные школы открылись на улицах Школьной, Хачатуряна и Тимирязевской, а также на Сиреневом бульваре в Троицке и на площади Юности в Зеленограде (занятия проходят с 15.00 до 18.45 по будним дня и с 12.00 до 18.45 по выходным и праздникам). Кроме того, на площадках в центре и округах столицы проходят кулинарные демонстрации и фуд-шоу, на которых все желающие могут освоить необычные старинные рецепты.

  • Подробную информацию о фестивале и расписание этих и других мастер-классов смотрите на сайте.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!