fitcher: Фестиваль кофе и вина

Фестиваль кофе и вина

  • С 22 по 24 ноября в «Севкабель-порту» во второй раз пройдет масштабный фестиваль, посвященный specialty-кофе и натуральному вину.
  • С 22 по 24 ноября в пространстве «Севкабель-порт» во второй раз пройдет фестиваль specialty-кофе и натурального вина, который команда пекарен-кондитерских «Буше» организовывает совместно с Северо-Западной кофейной компанией и Russian Barista Association. За вино отвечают команды «На вина» и «Винного шкафа». Главная миссия фестиваля — популяризация культуры вина и кофе, поэтому программа рассчитана не только на профессионалов отрасли, но и на тех, кто только начинает интересоваться этими напитками.

  • Активности фестиваля будут поделены на несколько зон. В основном зале свои поп-ап-корнеры откроют обжарщики из Москвы, Петербурга и регионов («СЗКК», Sibaristica, Bolshe Coffee roasters, Coffee 3 , West4 и другие), кофейни и чайные (Double B, Oh! My tea, «Щегол», Seize the impress, City Coffee и другие), производители кофемашин и винный бар «На вина». Плюс раменная Chou Do (новый проект «Буше»), а также производители сыров и мясных деликатесов.

  • Также все три дня гостей фестиваля ожидает насыщенная лекционная часть, посвященная самым разным темам — от кофе и вина до кино и архитектуры. Создатели Bolshe Coffee roasters Николай Готко и Николай Яланский расскажут о плюсах и минусах открытия кофейни, совладелец Oh! My tea Дмитрий Соболев — о том, какой путь проделывает чай маття от куста до чашки, Ксения Малич из школы Masters — о наследии советского модернизма в Петербурге, шеф-сомелье «На вина!» Евгений Козлович — о том, что пьют сомелье, Артем Темиров и Самвел Симонянц из московского «Кооператива черный» — о том, какой опыт кофейная индустрия может получить в винной” и многое другое.

  • Кроме того, в программе — документальные и художественные кинопоказы (например, фильм Aeropress), тематическая фотовыставка, каппинги зерна от обжарщиков разных стилей, винные дегустации, джазовая музыка и выступление хора, любительский чемпионат бариста, а также отборочные чемпионаты бариста по СЗФО в номинациях: Cup tasters, Barista, Brewer’s cup.

  • С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

  • Пятница: с 10:00 до 22:00

  • Суббота: с 10:00 до 23:00

  • Воскресенье: с 10:00 до 20:00

  • Стоимость билета — от 150 до 300 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера