Москва
fitcher: Фестиваль домашней пасты в Buono, новый бургер в Burger Heroes и другие новости

Фестиваль домашней пасты в Buono, новый бургер в Burger Heroes и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Møs

  • 14 марта в скандинавском Møs пройдет гастрономический ужин шефа Ива Лё Лей из ресторана NÆRVÆR (Копенгаген, Дания). Ресторан входит в список лучших заведений Дании по версии шведского гида White Guide Nordic, а несколько дней назад стало известно, что и авторитетный французский гид Michelin включил Nærvær в список своих рекомендованных заведений. В Москве датский шеф Yves Le Lay представит гастрономический сет из пяти блюд (плюс комплименты).

  • Меню ужина:

  • — «Флешбэк Omnivore 2013»: маринованное перепелиное яйцо, красная икра, копченый майонез;
    — севиче из белой рыбы, огурец, кешью, соевый соус, халапеньо;
    — гречневая галета, белые грибы, выдержанный сыр, черные лисички;
    — беломорская камбала, трубач, черная икра, лимонные травы, соус из мидий;
    — баранье сердце на гриле, запеченный лук, соус из простокваши, жженое масло, зира;
    — десерт «Вкус Тиволи».

  • Стоимость сета — 4900 рублей. Количество мест ограничено, поэтому рекомендуем забронировать стол сейчас по номеру тел: +7(495) 697-70-07.

  • «Северяне»

  • В утреннем предложении «Северян» появились шесть новых позиций от шеф-повара Георгия Трояна. Теперь можно заказать овсяную кашу с шоколадным маслом и печеным бананом (380 р.), воздушный творог в вафельном стаканчике (350 р.), яйцо пашот с авокадо на хрустящем лаваше (550 р.), эклер с маринованным лососем (490 р.), скрэмбл с пастрами (550 р.) или хот-дог из печи (450 р.). Напомним, что завтраки здесь подают ежедневно с 9 утра до 16.00.

  • Buono

  • Итальянский ресторан в гостинице «Украина» запустил весенний фестиваль домашней пасты, который продлится весь месяц. Шеф-повар Кристиан Лоренцини придумал несколько начинок для равиоли, аньолотти и ньокки.

  • Так, равиоли готовят с рикоттой, шпинатом и свежим шалфеем (750 р.), с сыром фонтина и белыми грибами под трюфельным соусом (850 р.) а также с морскими деликатесами — с тюрбо и гребешком под трюфельным соусом с муссом из картофеля (1650 р.) и с розовыми креветками и рикоттой (950 р.).

  • Фаршированную пасту аньолотти, которая считается пьемонтской разновидностью равиоли, Кристиан Лоренцини подает в двух вариантах: аньолотти плин с бычьими хвостами (650 р.) и аньолотти плин с крабом и соусом карри (1450 р.).

  • Ньокки представлены в четырех версиях: по-соррентийски с томатами даттерини, страчателлой и базиликом (750 р.), со шпинатом и соусом «Четыре сыра» (950 р.), с рагу «Болоньезе»(850 р.) и черные ньокки с морепродуктами (1850 р.).

  • Tilda Food & Bar

  • В гастропабе Tilda Food & Bar обновилось меню и винная карта. В последней по соседству с классикой поселились натуральные красные, белые и оранжевые вина, которые составляют хорошую пару к новым позициям.

  • В меню же появились паштет из чечевицы с морковными чипсами (390 р.), картофельные пончики с пармезаном и соусом «тартар» (390 р.), стратчателла с томатами и водорослями нори (580 р.), фиш-энд-чипс (690 р.), баклажан со сладкими томатами (450 р.) и угольная треска с брокколи под соусом «том-ям» (830 р.).

  • Cult

  • В эту пятницу в ресторане Cult в Арбатском переулке пройдет дегустация с Владом Маркиным (лучшим сомелье 2013 и 2016 года по версии ресторанной премии Wheretoeat). Влад составлял винную карту заведения, в которую включил классику, розовые вина, малоизвестные автохтонные сорта, а также органические и биодинамические вина.

  • На дегустации к вину будет подано специальное сет-меню от шефа Владимира Мусаелова — три фаланги крабов со специальными соусами и бокал вина (стоимость составит 750 рублей).

  • Старт мероприятия в 19:00. Продолжится дегустация вечеринкой, которая начнется в 11 вечера; за пульт встанут резиденты лейбла Hidden Vibes. Столы лучше бронировать заранее.

  • Michael Collins Pub

  • В пабе Michael Collins Pub появилась собственной коптильней, в которой готовят мясо, рыбу и птицу. Например, сейчас в меню есть чечевичный суп с копчеными ребрами (360 р.), салат с ростбифом и копченой свеклой (520 р.), острые свиные уши (390 р.), сибаса горячего копчения (690 р.) и копченую утку с запеченным яблоком (920 р.).

  • Burger Heroes

  • С приходом весны в меню сети бургер-баров появился сезонный бургер, созданный в честь активистки за права женщин и автора идеи Международного женского дня Клары Цеткин. Бургер «Клара» (390 р.) готовят с копченым тофу, микс салатом, свежими томатами и карамелизированными вешенками.

  • Кстати, «Клара» еще одно блюдо в меню, которое может прийтись по вкусу веганам, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Помимо «Клары», для тех, кто не хочет употреблять мясо, есть опция заказать любой бургер из меню с веганской котлетой.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?