Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Фестиваль черной икры в Lavkalavka, сезонные напитки в «Сыроварнях» и другие новости

Фестиваль черной икры в Lavkalavka, сезонные напитки в «Сыроварнях» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Турандот»

  • Шеф-повар Дмитрий Еремеев ввел в основное меню несколько новинок. В дегустационном сете «Модерн» (2850 р.), который хорошо подойдет для первого знакомства с кухней ресторана, на закуску подают овощи с пюре из авокадо и васаби-соусом, затем следует копченый угорь с кольраби и карпаччо из свеклы и нежный кальмар с картофельным пюре и томатами. В роли горячего выступают свиные ребра, а на десерт предлагается «Черная жемчужина» — шар из черной карамели, наполненный сорбетом клубника-просекко, кактусовым муссом, ягодами голубики и клубники.

  • В основном меню появились закуски — из гребешков с томатами, имбирным соусом с кимчи и картофельными чипсами с зеленью (1670 р.) и из копченого угря с кольраби и карпаччо из маринованной свеклы с семечками подсолнуха и икрой сига (970 р.). Раздел дим-самов пополнился новыми позициями (3 штуки в каждой порции): с хрустящей креветкой (490 р.), с бараниной (390 р.), с яйцом, томатами, семгой и красной икрой (290 р.), с вишней и малиной (250 р.) и с яблоком и корицей (250 р.). Новинки среди основных блюд — карамелизированные свиные ребра с вешенками, овощными дим-самами и слайсами редиса (1490 р.) и сибас со шпинатом и соусом «том-кха» (2750 р.), который можно заказывать на двоих.

  • Lavkalavka

  • Фермерский ресторан на Петровке запустил фестиваль черной икры. Шеф-повар Елена Савчук приготовит тартар из дикого дальневосточного гребешка со свежей северной креветкой, муссом из хурмы и белого вина, а также черной икрой. Подавать блюдо будут в устричных раковинах.

  • Во время фестиваля полдюжины таких раковин вместе с бутылкой российского вина можно заказать за 4800 рублей.

  • «Сыроварни» на Бадаевском заводе и Красном Октябре

  • В барной карте двух ресторанах Аркадия Новикова появились сезонные чаи и коктейли на основе мандарина.

  • В ресторане на Бадаевском заводе предлагают попробовать мандариновый чай с добавлением корицы (500 р.), мандариновый грог на роме с пряностями (450 р.) и лимонад «Снежный мандарин» (350 р. за 0,33 л, 1050 р. за литр), куда помимо душистого цитруса идет ментоловый сироп. А в «Сыроварне» на Красном Октябре гостям приготовят горячий напиток на смеси цитрусовых, ананаса, ромашки, меда и биттера (500 р.), а также пряный чай с манго, облепихой и ароматными специями (450 р.).

  • Впрочем, это еще не все новости: в меню на стрелке Болотного острова появились новые коктейли. Здесь готовят выдержанные в деревянных бочках классический Negroni (600 р.) на джине, красном вермуте и горьком красном ликере на основе трав и фруктов, Vieux Carre (600 р.) на бренди, бурбоне, красном вермуте с добавлением французского ликера. Для «Бурбон Брюле» (600 р.) смешивают бурбон, медовый ликер на основе виски и домашний молочный сироп, «Абердинец» (500 р.) готовят на скотче, настоянном на ромашке, с какао ликером и биттером Ангостура, а в «Солнечный Гимельтон» (500 р.) добавляют светлый ром, апероль, фреш грейпфрута и сироп маракуйи.

  • В «Сыроварне» на Бадаевском заводе есть два новых милкшейка на основе ванильного мороженого и сливок (по 450р.): один готовится со сгущенкой и песочным печеньем, второй — с карамельным попкорном и сиропом из него же.

  • True Cost

  • Бренд-шеф сети Артем Миненков решил разнообразить традиционный зимний рацион гостей блюдами из морепродуктов.

  • Из тунца блюфин, заправленного азиатским соусом с имбирем и кинзой (133,90 р.) готовят тартар и подают его с кубиками авокадо. Ломтики того же тунца отправляются в нисуаз (189,75 р.) с греческими оливками Каламата и фирменной заправкой из оливкового масла, домашнего майонеза и тунца. Из лосося в соусе понзу с сочным апельсином (232 р.) получается севиче. Том-ям готовят с добавлением кокосового молока и порцией мидий, кальмаров и креветок (198, 68 р.), к которому в авторской версии Артема Миненкова подается хрустящий попкорн из дикого риса. А чилийские мидии в сливочном соусе с томатной сальсой (293,30 р.) рекомендуют брать на двоих. Последние два можно попробовать только в True Cost на Льва Толстого и на Тверском бульваре.

  • Напомним о правилах True Cost: гость приобретает входной билет и дальше может покупать все блюда и напитки по себестоимости. Стоимость входного билета: по пятницам и субботам с 18.00 до 00.00 — 700 р., с 00.01 до 06.00 — 500 р. В другие дни и часы: будни с 12.00 до 16.00 — 150 р., в остальное время — 500 р.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости