Москва
fitcher: Фестиваль бургеров в «Воронеже», благотворительный ужин в «Шинке» и другие новости

Фестиваль бургеров в «Воронеже», благотворительный ужин в «Шинке» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Закусочные «Воронеж»

  • В закусочных «Воронеж» на Пречистенке и Большой Дмитровке стартовала акция под названием «БургерFest» — по будням с 15:00 до 19:00 в заведениях будут предоставлять 50%-ную скидку на один бургер из меню.

  • Например, до 12 июля гости смогут заказать «Гранд бургер» с котлетой из селекционного мяса мраморного бычка с домашним маринованным говяжьим обжаренным беконом, карамелизированным луком, слайсами помидора и свежими листьями салата за 280 рублей вместо 560 рублей.

  • С 15 по 19 июля «Бао бургер» со слайсами помидора, свежим огурцом и красным луком будет стоить 170 рублей вместо привычных 340 рублей. 22-26 июля можно будет заказать бургер с лангустинами и коулсло, который в эту неделю будет стоить 245 рублей вместо 490 рублей.

  • А с 29 июля по 2 августа в закусочных будут ждать всех фанатов «Игры престолов»: всего за 260 рублей им предложат продегустировать бургер «Матерь драконов», который был придуман специально к финальному сезону сериала. На тарелке окажется острый бургер с говяжьей котлетой, острым лечо и с тремя видами перца: болгарским, маринованным халапеньо и каролинским жнецом — одним из самых острых перцев в мире (он оценивается в 2.2 млн Сковелл по шкале измерения остроты).

  • Но это еще не все: по воскресеньям вплоть до 4 августа в закусочных «Воронеж» будет действовать 50% скидка на милкшейки для детей. Воспользоваться предложением можно в течение всего дня.

  • Sixty

  • В высотном ресторане, расположившимся на 62 этаже башни «Федерация», обновили меню ланчей. Теперь с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00 здесь здесь предложат три блюда и напиток за тысячу рублей.

  • В обеденном предложении — шесть вариантов салатов, летние и горячие супы, паста и вторые блюда: например, салат из бакинских помидор с красным луком и тархуном, винегрет со слабосоленой сельдью, окрошка, щавелевый суп, тальятелли с томатами и листьями базилика, паста с тунцом и соусом песто, щучьи котлеты со шпинатом в сливочным соусе или бургер с рибаем.

  • «Шинок»

  • 12 июля в «Шинке» пройдет благотворительный одесский ужин, вырученные средства от которого пойдут в «Фонд борьбы с лейкемией», который помогает взрослым больным онкологическими заболеваниями системы крови (лейкозы, лимфомы, депрессии кроветворения).

  • Ведущие вечера — Игорь Виттель, российский журналист, продюсер, и телеведущая Надана Фридрихсон. Вместе с гостями они вспомнят ставшие легендой одесские анекдоты и истории. В программе вечера — живая музыка в исполнении Евгения Маргулиса и Михаила Клягина. Сменит их группа Mostov Band, которая исполнит песни на иврите, русском и французском языках— о мире, любви и готовности принять непохожесть другого.

  • Всем гостям вечера подадут приветственный сет закусок и напиток в качестве комплимента от ресторана: бокал игристого или стопка фирменной настойки. Шеф-повар ресторана Елена Никифорова предложит гостям блюда ресторана с одесским акцентом: форшмак, копченое сало и черноморские мидии в белом вине и сливках.

  • Сбор гостей в 19.00. Стоимость ужина — 3000 рублей.

  • Il forno, «Лимончино», Fornetto

  • В итальянских ресторанах Il forno Group появились летние напитки от шеф-бармена Олега Кашина. Так, в летнее меню Il forno и «Лимончино» ввели два лимонада: с маракуйей, манго и базиликом и с персиком и бузиной (399/899 р.). Здесь же алкогольными новинками стали знаменитый коктейль «Беллини», где вместо персикового пюре — яблочное, и клюквенный джин-тоник (по 559 р.).

  • А в карте сети Fornetto появились малиново-базиликовый микс с мякотью и лимонад из облепихи и ананаса (379/879 р.), а также зеленая сангрия и джин-тоник с маракуей и грейпфрутом (по 439 р.).

  • Tsomi на Центральном рынке

  • На Центральном рынке на «Трубной» открылось второе кафе Tsomi от ресторанной группы Guliani Group («Оджахури», Megobari, Kulinari и «Хинкали Хаус»). Как и в первой точке новой сети, основной акцент сделали на четырех хитов грузинской кухни из теста — аджарских лодочках, пончиках, хинкали и чебуреках.

  • Первые готовят с различными начинками: с сыром и желтком, со шпинатом и сыром или с курицей и беконом и сыром (530 р.). Далее идут знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом с разными вкусами: классический, лимонный и шоколадный (150 р.); хинкали (70 р.) и чебуреки (180 р.). Из напитков предложат домашние лимонад, кофе и чаи.

  • Lambic

  • К летнему сезону в сети пивных ресторанов Lambic появились редкие сорта гёзов — бленды разных сортов ламбиков. Подобно шампанскому, они продаются в бутылках объемом 0,375 и 0,75 литра. Вкус напитков в разных партиях может отличаться: если в одном слышатся легкие оттенки грейпфрута, то в другом — оттенки цветочных ароматов или даже меда».

  • В этом сезоне Диана Дворецкая, сомелье Lambic, рекомендует расширить круг своих обычных предпочтений и обратить внимание на следующие сорта, представленные в пивной карте: сухой, отлично сбалансированный 3Fonteinen Oude Geuze Armand Gaston с оттенками фруктов, цитрусов и дуба считается одним из лучших; ничуть не хуже Hansens Oude Geuze — один из эталонных гёзов, чье послевкусие напоминает сухое шампанское — с кислинкой, тонами лимонной цедры и жидкой карамели; аристократичный Cantillon Gueuze 100% Lambic Bio с оттенками зеленого яблока и прелой травы. Другие варианты — Oude Pinot Noir Tilquin à L'Ancienne — ламбик с виноградом сорта пино-нуар, при производстве которого используют 350 грамм винограда на литр пива, и Lindemans Ginger Gueuze — свежий кисловатый гёз с добавлением имбиря.

  • «Спасский»

  • Лето в «Спасском» началось с больших перемен. Шеф-повар Антон Магдюк взялся за поваренные книги времен СССР, чтобы найти там интересные рецепты для сезонного обновления в ресторане на Ильинке.

  • В основном меню «Спасского» с самого начала присутствовали блюда советской кухни. Борщ, оливье, «Мимоза», пельмени и вареники даже успели стать хитами зимы и весны. Но этим летом шеф решил пойти дальше, значительно расширив карту. Все рецепты 1922-1991 годов Магдюк не взялся просто повторять, а лишь сохранил ностальгические вкусы, воспроизведя их с помощью новых технологий, и добавил к ним авторскую подачу.

  • Открывает перечень новинок салат с мушмулой, черешней и сулугуни (550 р.), за ним следует салат, некогда популярный в СССР, — «Командорский» с кальмаром (520 р.). Шеф решил не менять лаконичный рецепт, добавив в него только микрозелень и несколько секретных ингредиентов.

  • «Гвоздем» раздела закусок стало пирожное с печенью трески (320 р.), которое подается на гренках из сливочного белого хлеба со свежим инжиром и дробленными орехами. Среди горячих блюд от шефа можно найти, например, бифштекс (630 р.), который, как и положено, готовят под давлением, а подают с яйцом, вялеными томатами, капустным бигусом и запеченным картофелем. Еще одна новинка — мясо по-французски — получила авторскую интерпретацию под названием «телятина а-ля Orloff» (1190 р.).

  • Переосмысление получила и картофельная запеканка (470 р.), для которой фарш из двух видов мяса шеф укладывает между картофельными гратенами со сметаной. Еще одна новинка — шницель из курицы (590 р.) — раскатанное в тонкий лист мясо цыпленка в панировке. Из рыбных блюд — ледяная рыба (930 р.), которую просто обжаривают на сковороде и подают с картофельным пюре и брокколи с ароматом дымка. Десертную карту шеф пополнил любимыми с детства сладостями: пирожное муравейник» (250 р.), торты «чародейка» (350 р.) и «птичье молоко» (320 р.), эклеры (по 190 р.), а также пончики с ванильным мороженым и сахарной пудрой (270 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?