fitcher: Эногастрономический ужин в «Волне», ботанический сад в баре «Консерватория» и другие новости

Эногастрономический ужин в «Волне», ботанический сад в баре «Консерватория» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Balzi rossi

  • Теперь в ресторане можно заказать японские устрицы акке, которые выращиваются в воде одноименного озера и в сообщающемся с ним заливе на тихоокеанском побережье острова Хоккайдо. В результате частой смены соленой и пресной воды из-за приливов и отливов устрицы отличаются насыщенным сладковатым послевкусием.

  • Тут их подают в сыром виде на льду с лимоном и фирменным соусом (500 р. за штуку). А для лучшего аккомпанемента к японским устрицам сомелье ресторана подберет вино.

  • Sean O'Neill

  • 28 февраля в ирландском пабе пройдет очередная дегустация виски от автора блога о пабах Игоря Самсоновича. На этот раз тема дегустации — шотландский виски региона Хайлендс. Гости попробуют пять образцов от винокурен Glenmorangie, Clynelish, Dalwhinnie, Tomatin, сравнят запад и север шотландского нагорья, а также виски с западного побережья Oban. Все это будет сопровождаться материалами, информацией, экранной презентацией и общением.

  • Начало в 19.00. Стоимость дегустации — 1500 р. Подробности и запись по тел.: +7 (495) 632 01 31.

  • «Консерватория»

  • 28 февраля бар запускает свой ботанический сад в центре Москвы. По легенде, такая трансформация была идеей гостя, ботаника и путешественника Мистера Вуда. Он же и подсказал, что стеклянный атриум отеля и солнечный свет в течение дня создают идеальные условия для выращивания растений.

  • Страсть Вуда к натуральным ингредиентам вдохновила шеф-повара Себастьяна Келлерхоффа и шеф-кондитера Фредерика Гино на создание меню, куда добавили ароматные травы, выращенные в микротеплицах бара. Также эта идею подхватил и главный бармен Александр Плетнев: теперь он делает коктейли с использованием экстрактов различных растений, например, фирменный коктейль «Сила фиалки» готовят на 7-летнем роме, портвейне и сливовом биттере с лимонным соком, фиалковым сиропом и яичным белком.

  • «Волна»

  • 28 февраля в ресторане пройдет ужин при участии знаменитого итальянского винного дома Travaglini. Без малого за век винный дом Travaglini заработал репутацию образцового хозяйства. Сейчас хозяйством управляет Чинция Травальини, представляющая четвертое поколение семейной династии. Она лично проведет ужин и устроит экскурс в мир пьемонтских вин.

  • А шеф-повар ресторана Александр Попов в свою очередь подготовит специальное сет-меню из 5 блюд, каждое из которых будет сочетаться с пятью винами Travaglini.

  • В программе вечера — ризотто с белыми грибами, карпаччо из телятины с пармезаном и рукколой, севиче из форели с цитрусовым соусом из красного вина, стейк рибай с овощной лазаньей под соусом демигляс.

  • Стоимость сета — 4500 р. Сбор гостей в 19.00. Начало ужина в 19.30. При оплате ужина через сайт — скидка 10%.

  • Mondriaan Bar

  • 1 и 2 марта в Mondriaan Bar по случаю обновления винной карты от Юлии Хайбуллиной пройдут вечеринки с вином и фирменными бутерами от петербургского бара «На вина К-65». Специально для этого команда винного бара организует дегустационную зону с винами и шутливо подпишет каждому гостю бокал ярким маркером красивым почерком.

  • В эти два вечера сомелье расскажут про новые вина по отдельности и про карту в целом, поделятся своей философией, ответят на вопросы про биодинамику и raw, а также раскроют пару секретов работы бара в Петербурге. В пару к вину будут подавать фирменные бутерброды «Классика» (черный хлеб + масло + своя колбаса).

  • Ребята также привезут свои стикеры, значки, бокалы, футболки и свитшоты — что-то из этого подарят, а что-то можно будет купить. За музыку будет отвечать группировка Uppercuts в лице Антона Живаева и Андрея Смирнова, пропагандирующая новый стиль future beats с элементами грува и переходами в легкий хип-хоп.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!