fitcher: Эногастрономический ужин в «Дюжине», коктейльный вечер в Food Embassy и другие новости

Эногастрономический ужин в «Дюжине», коктейльный вечер в Food Embassy и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Дюжина»

  • В среду, 5 июня, в ресторане на Большой Никитской приглашенный итальянский шеф Антонио Баратто приготовит авторский сет из пяти подач к самому аристократичному из белых сортов вин рислингу (о нем подробнее расскажет бренд-амбассадор Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», сомелье Виталий Горбенко).

  • Ужин начнется с amuse-bouche небольших закусок от шефа: кростини с трюфельным кремом и таледжо, а также с брандадом (пюре из соленой трески). Первую эногастрономическую пару составят крудо из лангустинов с черной икрой и наполненный оттенками спелых яблок и груш во вкусе экстра-брют «Victor Dravigny».

  • Далее пойдут рислинги: к легкому миксу из сезонного разнотравья с козьим сыром, грушей и спаржей предложат «Губернаторское» с гладкой текстурой и пикантной кислинкой в сдержанном послевкусии от «Винодельни Ведерниковъ». К копченой черной треске с фруктовым чатни и сорбетом из абхазского лимона с шампанским подадут сбалансированный рислинг от «Усадьбы Дивноморское».

  • Пару цесарке, маринованной с кимчи, с пшеничным удоном и манго составит рислинг из лимитированной коллекции тихих вин «Абрау-Дюрсо». А к десерту из абрикосов с шоколадным крамблом, ванильным мороженым и медом со специями полусухой рислинг золотистого цвета от Domaine Marcel Deiss.

  • Начало в 19:00. Стоимость ужина 3800 рублей.

  • «Карлсон»

  • Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку этим летом дополнил раздел меню «От шефа», где представляет свои идеи и авторские находки. Основу новых блюдам составили локальные сезонные продукты спаржа, свежие ягоды, зелень и морепродукты.

  • Так, в меню появились атлантический лосось холодного копчения (770 р. за 100 г), тартар из тунца с водорослями тасака и дальневосточным гребешком (850 р.), теплый салат с куриной печенью, ташкентской черешней, белым крем-бальзамиком и чипсами из булгура (590 р.), томатно-вишневый гаспачо со страчателлой и конопляным маслом, который подается с тартаром из ташкентской черешни и авокадо (690 р.), ризотто с морепродуктами (1290 р.), осьминог с полентой, тартаром из помидоров и таджасскими оливками (990 р.), томленые говяжьи щечки в гранатовом соусе с запеченной брокколи (950 р.) и стейк мачете из говядины блэк ангус (1090 р.).

  • Не забыли и о десертах: теперь можно попробовать клубнично-базиликовый тирамису с хрустящим крамблом (530 р.), крем-брюле с зернами маракуйи под запеченной карамельной корочкой (470 р.), песочный тарт с персиком и манговым сорбетом (950 р.) и фисташковый рулет и малиновый сорбет (590 р.).

  • Food Embassy

  • 6 июня за барную стойку в тосканском лимонном саду, то есть на новой летней веранде ресторана Юлии Высоцкой, встанет шеф-бармен из 15 Kitchen + Bar Александр Кищенко. В коктейльном меню вечера будет четыре напитка со свежим ягодами, фруктами, овощами.

  • В «Коктейле № 1» будут текила, еловый ликер и цитрусовый кордиал. Три остальных коктейля будут скроены на джине: The princess and the pea с домашним сиропом алоэ, соком лимона, малиной и молодым горошком; Clover leaf #3 с малиновой вытяжкой и свежей малиной и красавец Lavender gimlet с лаймово-лавандовым кордиалом и сушеной лавандой.

  • «Кофемания»

  • В московских ресторанах «Кофемании» появилось три летних десерта от шеф-кондитера Грегори Дуайена. «Клубничный регги» (450 р.) это клубника и земляника с легким ванильным кремом, в «Матча-блюз» (490 р.) крем из матчи соединили с бисквитом, также приготовленном на этом чае, и клубнично-малиновым миксом. А «Пэшн фанк» (410 р.) это маракуйя с манго, банановой нотой и рисовым пралине.

  • «Erwin. Река»

  • В летнем меню ресторана, расположенного на борту белоснежной яхты Radisson, появились сразу три освежающих супа. Свекольник здесь подают с крабовым мясом, редисом, перепелиным яйцом и бурратой (690 р.). В состав гаспачо (590 р.) входят не только спелые томаты, но и болгарский перец, огурцы, чеснок и стебель сельдерея, поэтому суп получился не традиционного красного, а притягательно-зеленого цвета. Подается гаспачо с тартаром из копченых лангустин. Третий хит сезона классическая окрошка с отварным яйцом, редисом, огурцом, говядиной и картофелем (520 р.), которая заправляется по традиции квасом, а украшается рубленым луком и укропом.

  • Lambic

  • 5 июня в бельгийской брасери на Арбатской пройдет ужин совместно с представителем бельгийской пивоварни Huyghe, которая является создателем известной марки Delirium Tremens. Символ компании розовый слон, мелькающий на каждой брендовой этикетке.

  • Вечер пройдет в формате пейринга к шести видам пива подберут дополнение в виде шести подач блюд от шеф-повара сети Lambic. Сперва, пиво Delirium Tremens будет подано с горячим поке с лососем и авокадо. Любители похрустеть по достоинству оценят брик с сыром и соусом Ромеско под Deliria. Затем гости попробуют салат «Фумэ» в сочетании с Delirium Argentum. Далее брускетты с копченой уткой и говяжья грудинка с овощами в соусе из красного вина придутся по душе гурманам с Delirium Nocturnum и Delirium Christmas, соответственно. На десерт предложат бельгийские вафли, вкус которых отлично обыграет Delirium Red.

  • Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00. Стоимость вечера 2500 рублей.

  • Vani

  • 6 июня в грузинском ресторане Vani в Орликовом переулке впервые пройдет винное мероприятие Wine Wrestling (состязание в формате слепой дегустации) при участии эксперта и сомелье Влады Лесниченко. Соревноваться будут команда сомелье и эксперта Андрея Ушакова и команда винного журналиста Василия Раскова, к каждой из которой могут подключиться гости ресторана.

  • В карте вечера будут белые, красные и вина из квеври, приготовленные по традиционному грузинскому способу. В правилах реслинга никаких этикеток, исходных данных и подсказок, участники сами, исходя из своих впечатлений и опыта, угадывают регион, сорт винограда, год и метод производства вина. Победит та группа, которая даст больше правильных ответов. К ужину также шеф-повар Vani приготовит cет-меню, подчеркивающий винный характер вечера.

  • Стоимость участия 3300 рублей. Начало в19.30.

  • Fornetto

  • В сети итальянских ресторанов Fornetto произошло обновления ланчей. Теперь, чтобы было проще в нем сориентироваться, блюда представлены в трех ценовых категориях.

  • Печеная тыква с томатами и базиликом, брокколи пармиджано, овощной минестроне и куриный суп-лапша это вариации стоимостью по 220 рублей. В разделе средней ценовой категории 320 рублей значатся крем-суп из брокколи, оливье с курицей, брускетты, а также ролл «Бонито» с лососем и сливочным сыром.

  • Из третьего раздела можно выбрать капрезе с микс-салатом и песто, куриное филе с картофелем по-домашнему, котлеты из говядины с гречневым ризотто и ролл «Спайси» с гребешком. Стоимость каждого блюда 420 руб. Цены действительны при заказе двух или трех блюд по одному из каждого раздела.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера