fitcher: «Экспресс-Вареничная» в «Европейском», ребрендинг Moriarty Bar & Kitchen и другие новости

«Экспресс-Вареничная» в «Европейском», ребрендинг Moriarty Bar & Kitchen и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Simple Wine & Bar

  • В этом году виноторговой компании Simple исполняется 25 лет, и такой серьезный юбилей решили отметить с размахом: разработана гастрольная программа, в рамках которой в Москву приедут 25 гастролеров — шефов, сомелье, управляющих, виноделов и владельцев ресторанных проектов со всей России.

  • Первой гастрономической остановкой среди 25 стран и регионов, о которых в течение года гостей будут знакомить, стала Италия, а именно регион Венето — Сан Дзено Ди Монтанья. Для гастрольного меню шеф-повар местного ресторана Ristorante Taverna KUS Стефано Лоренци придумал несколько блюд: «Наш завтрак» — соленый сабайон с бриошью и сыром «Джаллоблю» (550 р.), карамелизированный палтус в огуречной воде с античной горчицей и молодым сыром (900 р.) и слоеная паста сфолья с рагу из оленя в вине «Вальполичелла» (750 р.).

  • Специальные блюда можно заказать как по отдельности, так и сетом (2200 р.) до 12 апреля. А подобрать правильное винное сопровождение поможет шеф-сомелье ресторана Ольга Герасимова.

  • Torro Grill в «Атриуме»

  • Рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко, объяснившие Москве, что стейки могут быть занятием вполне не разорительным открывают очередной Torro Grill. Седьмой по счету стейк-хаус расположился в торговым центре «Атриум» на «Курской» и будет кормить гостей знаменитыми брускеттами с ростбифом, бургерами и стейками.

  • А в честь открытия первые недели с понедельника по четверг в ресторане действует акция два любых стейка по цене одного.

  • Nofar

  • Александра Новикова (how to green) совместно с Андреем Поликарповым, шеф-поваром марокканского Nofar, разработали меню на тему полезных блюд. О правильном питании Саша знает много и даже больше — в ее резюме диплом фуд-коуча знаменитого Institute for Integrative Nutrition, а Андрей ловко обыграл меню используя определенные продукты.

  • В меню и исключили рафинированные продукты, включая белую муку, белый рис или сахар, вместо них гречневая или цельнозерновая, бурый рис и топинамбур. Так, в меню можно найти тартар из огурца и авокадо (490 р.), запеченный батат со свежим шпинатом (750 р.), жаренный авокадо на мангале с томатами (890 р.), фокаччу с вялеными томатами и тофу (400 р.), а также десерты — запеченное с медом, изюмом и орехами яблоко (250 р.) и кокосовое молоко с чиа и манго (390 р.).

  • «Руккола»

  • До конца апреля в сети кафе «Руккола» будет действовать сезонное предложение под названием «Лимонная рапсодия». В меню — весенние блюда от бренд-шефа Виктора Апасьева, а в интерьере кафе — тематические «лимонные» детали и атмосфера цитрусовых рощ Сицилии.

  • Начать предложат с севиче-ди-дорада с лимонным мармеладом и каперсами (480 р.) или карпаччо бьянко — копченый клыкач с рукколой и лимонной заправкой (480 р.). На горячее — ризотто-ди-лимоне с кальмарами и сыром маскарпоне (490 р.), а на десерт рекомедуют попробовать профитроли с лимонным кремом (350 р.) или лимонный пирог с меренгой — кростата эль лимоне (310 р.).

  • Сезонное предложение также включает в себя три авторских напитка от шеф-бармена Григория Мухина: чай Te’ Al Limone (290 р.), коктейльна брюте Di Limone (300 р.) и лимонад Limonata Con Limone (260/490 р.).

  • Moriarty Bar & Kitchen

  • Совсем недавно бар и ресторан на Трехгорной мануфактуре претерпел изменения — в Moriarty Bar & Kitchen изменился интерьер и появилось новое меню с уклоном на английский гастробар.

  • Новое меню с акцентом на английскую кухню было разработано Дмитрием Орлянским совместно с шеф-поваром бара Валентином Новиковым. Блюда стритфуда удалось объединить с классическими позициями: фиш-энд-чипс (370 р.) соседствуют с говяжьими ребрами в глазури бурбон (790 р.), а английские котлеты из трески (430 р.) — с бургером с рваной свининой (340 р.). Также в меню появились пудинг из цветной капусты (290 р.), сырные шарики с соусом блю-чиз (240 р.), паштет из куриной печени (340 р.) и десерты — кокосовая панна-котта с манговым желе (250 р.) и финиковый пудинг (290 р.).

  • Изменения коснулись и барной карты. Теперь в ней большой выбор виски, бурбона, коньяка и бренди. Особое внимание здесь рекомендуют обратить на раздел Gin Tonic Collection, где можно выбрать один из английских тоников с необычным вкусом (450 р.).

  • Новый интерьер гастобара «Мориарти» - это квартира на Бейкер-стрит с теплыми цветами, большими окнами и книжными полками до потолка. По вечерам здесь показывают классику немого кино, а по пятницам — живая музыка. Также периодически в Мориарти проводятся небольшие концерты-квартирники и не пропускаются важные спортивные мероприятия.

  • «Вареничная №1» в «Европейском»

  • В это месяце сеть «Вареничная №1» открыла свое первое кафе с экспресс- обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как и в других заведениях сети, легендарные вареники — например, с картофелем, капустой, грибами, а также со сладкими начинками — вишней, черной смородиной и др. Не обойдется и без пельменей, салатов и закусок, супов дня, а также пирожков и выпечки. Помимо этого, сейчас действует сезонное меню: вареники «4 сыра» (295 р.) и цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой (230 р.).

  • В новом экспресс-кафе можно не только быстро перекусить, но и заказать еду с собой (домой или в офис). А для тех, кто спешит на поезд или «Аэроэкспресс» во «Внуково», предусмотрены порции горячих вареников или других блюд в дорогу.

  • С 9 утра до 12 дня в «Экспресс-Вареничной» подают завтраки (195 р. за блюдо и напиток) и обеды — пообедать можно будет за 250 рублей (2 блюда + напиток) или за 340 рублей (3 блюда + напиток).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!