Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Eaters: крымские каникулы

Eaters: крымские каникулы

  • Eaters — небольшой ресторан на «Красных Воротах» с нарядным интерьером и некой «московской авторской кухней». Светлана Кесоян считает, что амбиции «Едоков» пока не вполне соответствуют действительности.

  • Что это такое

  • Ресторан на «Красных Воротах», считающий своим девизом фразу: «Life is so endlessly delicious» — именно она горит неоном на одной из стен. Открыл Eaters Руслан Халилов, уроженец Крыма и счастливый обладатель диплома бизнес-школы RMA, а меню составил бренд-шеф Александр Лебедев.

  • Как выглядит

  • Совсем небольшой ресторан обставлен живенько и с ощутимым количеством выкрутасов: ростовой и рифленый золотой олень, конструкция из соломы и крашеных сухоцветов под потолком (напоминающая хвост потрепанного жизнью павлина), вместо дверной ручки — кисть цвета латуни с нечеловеческим прогибом сустава.

  • Цветные диваны, наборные панно из дерева, куски газона по стенам. Вдобавок ко всему помещение зонировано при помощи металлических решеток, выкрашенных голубой краской, — они навевают воспоминания о каком-то малышовом зоопарке. Столы отчаянно шатаются, но, похоже, никого кроме меня это обстоятельство не волнует.

  • Еда

  • Ранними московскими сумерками в будний четверг в Eaters никого нет. Официантка очень удивляется, когда просишь принести полное меню и отказываешься от листка с бизнес-ланчем. Тем не менее девушка быстро ориентируется и к заказу сердобольно предлагает хлебную корзину (впоследствии оказывается, что рядовые куски белой и черной буханок с маслом стоят 140 р.).

  • В меню чего только нет: и тартар из говядины с топинамбуром и копченым угрем (640 р.), и тартар из форели с авокадо и ягодами (720 р.), и маслины-оливки в авторском маринаде (250 р. за 100 г).

  • Решаю начать с последних и вероломно прошу 50 г (кто его знает, какой там фантазийный маринад). Но минимальная порция 100 г, и все тут. Оливки без маслин оказываются обычными, и следов кропотливой работы над их заправкой совершенно не чувствуется. Заедаю их хлебом с маслом. В масло подмешан чернослив.

  • Маслины-оливки в авторском маринаде (250 р. за 100 г)

  • Жду основного блюда. Мидии в сливочном соусе с сыром дор-блю стоят 540 р., и это снова ничем не примечательные классические моллюски московского разлива, которых спасает благородная голубая плесень недорогого сыра.

  • Мидии в сливочном соусе с сыром дор-блю (540 р.)

  • Цыпленок в яблочной глазури за 640 р. выглядит более стоящим предложением. Румяная тушка развернута на тарелке «бабочкой», а рядом лежит четвертинка лимона. Теплая сладость и пряность, а лимон тут совершенно точно лишний.

  • Цыпленок в яблочной глазури (640 р.)

  • Счет приносят в настоящей книжке, и этот IV-й том собрания сочинений Шекспира.

  • Напитки

  • В винной карте кроме испанского, французского и итальянского был замечен белый и розовый брют из Нового Света по 350 р. за бокал. В безалкогольном разделе красуется список под названием «Чай. Авторский купаж», и в нем, между прочим, «Цветок Клеопатры с манго» стоит всего 480 р. за 800 мл, а «Лаванда с незабудкой» — на 200 р. дешевле. Курортные названия, щедрый объем и гуманные цены.

  • Остается добавить про довольно смелые авторские коктейли (все по 410 р.). В коротком списке имеется «Свекольная Мэри» и оршад с ромом, приправленный жженым розмарином. Мандариновый мохито считать авторским совершенно не хочется.

  • Вердикт

  • Eaters — странное место, где все палтусы замаринованы в мисо. Приезжать сюда специально из другого района Москвы совершенно необязательно. Окрестным офисам открыли еще одну точку для бизнес-ланча, и, может быть, для вечера пятницы. Заявленная «авторская» кухня — слишком громкое обещание. Мне кажется, что для того, что готовят в Eaters, стоит подыскать другое определение.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Dereza: козье все

  • «№13 Restaurant»: дом с нормальными явлениями

  • Levantine Fire Cuisine Bar: рыночные отношения

  • «Тенили»: солнце неспящих

  • Abbey Players: общество спектакля

  • Madé Bar: золотые горы и банановые острова

  • Logovo: озеро диких гусей

  • Rossini: итальянка на Арбате

  • «Колокол»: слышу звон

  • Il siciliano: юг с признаками севера

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!